| |
|
27.02.2012, 22:43
|
|
|
Старожил
|
Ещё про засыпание.
Надя у меня с соской засыпала, потом к 2-м годам мы с ней расстались. А вот Рада ,как-то незаметно для меня, приучилась засыпать с бутылкой.  Кефир, ряженка, молоко, на крайняк - компот. Я как-то и не загонялась - налила, сунула, ушла. Она выпила, бутылку поставила, заснула.
Однажды мы ночевали в гостях, получилось неожиданно, поэтому бутылку с собой не взяли. Что быыыыло!!!  Она всю ночь не спала!! Задремлет, просыпается, плачет, бутылку просит! А ей уже было 2 года!! жуть! Только тогда я поняла, какая сильная у неё зависимость... И засыпать без бутылки она стала только к 4 годам... 
С Сёмиком я уже следила - не качать, перед сном грудь не давать, бутылку тоже. 
|
|
|
27.02.2012, 22:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
Оль, какие ужасы  А главное, что ни о чем таком не догадывалась 
|
То-то и ужасно, что я не знаю, на что у меня в следующий раз будет аллергия!!  Теперь стараюсь всегда носить с собой зиртек.  В ресторане сижу и думаю - а вдруг там в салате что-нибудь
Цитата:
Сообщение от Маруча
Оля, какие ужасы!
а у меня муж ЗАРАБОТАЛ себе аллергию во взрослом возрасте...
был период в жизни когда был холостяком, ел яичницу утром и вечером и так целый месяц...
и начались от такого кол-ва яиц проблемы с кожей... не до отека Квинке, но кожа хуже стала, бывают покраснения и шелушения на лице 
|
бедный! 
Я вот думала, что я тоже семечек в детстве-юности переела , но вот сельдереем-то не увлекалась никогда  
|
|
|
27.02.2012, 22:51
|
|
|
Участник
|
а у меня только на лекарства, в составе которых есть кофеин аллергия.причем на сам кофе нет аллергии....
а у папы нашего на шерсть животных и пыль...
читала как-то, что вероятность передачи аллергии от отца намного юольше, чем от матери...
а у мамы на кабачковую икру  )))
|
|
|
27.02.2012, 22:55
|
|
|
Старожил
|
У Нади моей отёк Квинке на орехи.  Грецкие, кешью,фундук для неё 
А вот миндаль и арахис нормально - потому что это не орехи, как оказалось. Миндаль - косточка, а арахис - боб!! 
Ей было чуть больше годика, когда я дала ей маленький кусочек грецкого ореха. Она его съела. А потом ко мне пришла подружка, мы положили Наю спать и пошли чай пить. Хорошо, что я зашла посмотреть, как она там заснула!!! Прихожу , а она опухшая вся, спит-дыхание тяжёлое с хрипами жуткими, маечка задралась, и там на теле огромные пузыри, как от ветрянки, но размером около 3 см в диаметре!!!  НЕотложка приехала минуты через 3!!! и потом ещё раз в течение дня, и потом звонили ещё - спрашивали как она.. Они сразу мне сказали, что это орех..
Вот Надя теперь прежде чем съесть шоколад или конфету - внимательно читает состав.
|
|
|
27.02.2012, 22:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от naxi
а у мамы на кабачковую икру  )))
|
Только на икру? а на кабачковые оладьи, например?
|
|
|
27.02.2012, 23:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
Только на икру? а на кабачковые оладьи, например? 
|
на икру магазинную. она правда после этогодомашней не рисковала, но я думаю там на ешку, а не на саму икру
27.02.2012, 23:03
|
|
|
Участник
|
Цитата:
У Нади моей отёк Квинке на орехи.  Грецкие, кешью,фундук для неё 
А вот миндаль и арахис нормально - потому что это не орехи, как оказалось. Миндаль - косточка, а арахис - боб!! 
Ей было чуть больше годика, когда я дала ей маленький кусочек грецкого ореха. Она его съела. А потом ко мне пришла подружка, мы положили Наю спать и пошли чай пить. Хорошо, что я зашла посмотреть, как она там заснула!!! Прихожу , а она опухшая вся, спит-дыхание тяжёлое с хрипами жуткими, маечка задралась, и там на теле огромные пузыри, как от ветрянки, но размером около 3 см в диаметре!!!  НЕотложка приехала минуты через 3!!! и потом ещё раз в течение дня, и потом звонили ещё - спрашивали как она.. Они сразу мне сказали, что это орех..
Вот Надя теперь прежде чем съесть шоколад или конфету - внимательно читает состав.
|
ужас какой     
мне мама рассказывала, что я в гостях съела ооооооооооооочень много сладкого года в 2 и под утро отекла. она мне дала целую таблетку демидрола и я посинела....
короче я вшоке была как жива и здорова после такого лечения
27.02.2012, 23:04
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
27.02.2012, 23:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ***Веснушка***
 вот и у нас сс до сих пор  ((( ни соска и игрушка ничего не помогает, но у нас теперь и кроватка то такая, что не оставишь, чтобы уйти. может слезть или упасть...
Надо решится и через крик наверное и постоянное ванька-встанька...сидеть рядом и гладить..  .
|
У Глеба вообще жесть со сном, как и всегда, впрочем. С роддома ужасно спал (вернее, не спал). Я-то тоже была полна благих намерений, не качать, в кроватку класть и тп. Но когда не спишь толком по двое суток, не только качать начнешь, что угодно сделаешь, лишь бы уснул. Но у него зависимости вроде нет от качания, на груди без этого засыпает  А от груди есть зависимость, конечно.
Но не знаю, чем заменять. Все ваши методы на нем не сработают, или сработают, но очень не сразу и через море слез... - Соска+зайка - не наше вовсе, с 8 месяцев соска в изгоях, а любимых игрушек нет у него.
- Из бутылочки пить не умеет и не хочет, поилку всегда (и днем) ненавидит. Пьет только из кружек или бутылок обычных, с горлышком, которыми нереально в ночи поить...
- Колыбельные и прочее - только веселит его, он говорить в ответ начинает.
- Обнять и лечь рядом - вырывается и начинает бегать, нервничать, говорить, по мне ползать. Часами так может. Вообще, в нашей кровати в принципе не спит, если ночью положу к нам, то это совсем не сном заканчивается. Или он натыкается на папу во сне и начинает ему радоваться, или уползает в ноги и уходит с кровати, или со мной общается. Наша кровать у него с играми ассоциируется, а не со сном...
- Просто усталого положить в кроватку - не лежит ни за что. Только через полчаса - час укладывания может прилечь, но при этом будет бить ногой по кроватке и болтать.

Так что сейчас у нас основное это грудь, если уснул -то так и перекладываю с рук в кроватку. Если нет - кладу в кроватку, заставляю лежать, лежу рядом, надеюсь, что уснет. Иногда помогает, иногда приходится брать на руки и кормить-качать. Или качать в кроватке...
Всякие книжные методы типа "погладьте по спинке и скажите тшшш" меня смешат. Он в 4 утра например обычно стоит и очень громко ревет, и ревет куда сильнее, если его заставить лечь. Никакое там тшшш и поглаживание спинки ему не нужно. Если не обращать внимание - то реветь перестает и даже ложится, но не засыпает. Или засыпает только часа через 2, а до того лежа болтает над ухом и играет лежа ногами-руками, периодически вставая и запуская сирену 
Муж его иногда укладывает на ночь, просто держит стоя на руках, сначала сильно держит, тк Глеб орет и вырывается изо всех сил, потом, когда усмирил, то легонько качает и говорит тшшш, но со мной так Глеб не хочет, вырывается, а мои руки куда слабее, не удержать его.
Цитата:
А у меня аллергия с возрастом началась. В детстве ни на что не было, а после 30 - понеслась!!  теперь я не могу есть семечки, обычные семечки - у меня от них отёк Квинке!  Всё детство и юность их лузгали - и вот на тебе! 
И однажды моя мама угостила меня салатом с сельдереем  . Я поела и поехала в театр  . По дороге - опухла и дышать уже могла еле-еле, в метро фурор произвела - люди в ужасе смотрели как моя голова увеличивается в размерах  . Еле вылезла наружу ,нашла аптеку, купила и выпила зиртек, закапала нафтизин в нос... и выжила..  В театре была самая необычная 
|
Ужас какой! Я знаю, бывает приобретенная аллергия. Но это надо, чтобы так совпало - нервное и физическое напряжение, плюс продукт, на который аллергия, в "употреблении" одновременно. И мозг связывает продукт и неприятное состояние, и потом выдает такие реакции. У меня подруга как-то чуть не задохнулась от того, что ей в нос одуванчиковые семена залетели. Потом каждую весну на Кларитине проводила...
|
|
|
27.02.2012, 23:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
Сегодня ночью спустила уйму денег)
Заказала большой LCD телек, пылесос мощный и мультю Панасоник большую)))) хыхыхыхы =))))
Это Сереге завтра на др (телек), мне на 8 марта (пылесос) и мне на др (мультя) - всё брала в инет-магазе Эльдорадо. В среду привезут =) ЫЫЫЫ =)
|
уу, крута!!! Юля, поздравляю с обновками!!!!!!!!!!!!!!!   :support :
Цитата:
Сообщение от Julia-YZ
Маш, сказали пить соевую смесь! Ты такую знаешь? Как она вообще? Цена на нее тоже хороша, почти в 2 раза больше обычного нана!  Смесь она нам сказала пить, да и мы сами от нее пока не хотим отказываться, мы на сон ее пьем. а то у нас итак скудный рацион 
Пшеница у нас также, как и вит.С, как перел. желток, как и шерсть животных - "ни то, ни сё" (т.е. типа желательно исключить из рациона) 
|
соевая у нас в холодильнике стоит-" нутрилон соя "- я на ней кашу варю когда козье молоко заканчивается...
на вкус саму смесь не пробовала, но каша нормальная получается...
про цены на аллергены поняла!!! про 1 ДГБ мне тоже много говорили, но мне туда 1,5-2 часа в 1 конец ехать... попробую пробится в наш районный аллерго-центр... хвалят его- начиталась ужо
Цитата:
Сообщение от Маруча
как вспомню, что у меня Влад до 2,5 лет ел, так вздрогну
я масло сливочное топила  , такое можно при аллергии на молочку
и льняное масло давала, в кашку на воде добавляла, оно полезное очень
капусту квасила ему без морковки
печеньки из ячменной муки делала (ячмень в кофемолке молола) и все в таком духе 
|
у Тима на сливочное масло почему-то самая страшенная реакция из коровьего... ну и молоко конечно...
на говядину кстати нормально- визуально....
Цитата:
|
не, мою интригу раскрыли давно уже... , кстати та же Юля- выброжуля)))
хотя ещё конечно не всё решено окончательно... решится летом
Цитата:
А у меня аллергия с возрастом началась. В детстве ни на что не было, а после 30 - понеслась!!  теперь я не могу есть семечки, обычные семечки - у меня от них отёк Квинке!  Всё детство и юность их лузгали - и вот на тебе! 
И однажды моя мама угостила меня салатом с сельдереем  . Я поела и поехала в театр  . По дороге - опухла и дышать уже могла еле-еле, в метро фурор произвела - люди в ужасе смотрели как моя голова увеличивается в размерах  . Еле вылезла наружу ,нашла аптеку, купила и выпила зиртек, закапала нафтизин в нос... и выжила..  В театре была самая необычная 
|
вооо!!!
у моей подруги так!!!
к 15 годам началась аллергия на рис, пшенку, овсянку... муку пшеничную... ещё что-то ... а мама её ей не верит- типа я тебя манкой\овсянкой кормила, и ничего, а сейчас ты привередничаешь просто...
а у неё на пример у меня дома нос отекал и глаза слезились пока не поняли что вся причина в нашем массажном коврике- там в одном из отсеков пшено... убрала в другую комнату- отлично всё стало...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|