Приватизация и права на нее - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.02.2012, 16:06   #1
Джонни
Старожил

Приватизация и права на нее

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, остается ли право на участие в приватизации квартиры у недееспособного совершеннолетнего гражданина, выписанного из этой квартиры в интернат?

Спасибо.

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
Джонни is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 16:37
ответ для Джонни , на сообщение « Приватизация и права на нее »
Salena
Мега-элита

здравствуйте
Что Вы понимаете под "выписанным"? Он остался в договоре соцнайма?
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 29.02.2012, 17:25
ответ для Salena , на сообщение « здравствуйте Что Вы понимаете под... »
Джонни
Старожил

Я пока не знаю всю процедуру.
В договоре соц.найма он есть, их ведь автоматически оформляли после 2005г. на всех, кто был вписан в ордер.

Будут оформлять постоянную прописку в интернате, разве на основании этого не должно последовать выселение из существующего места жительства? Человек ведь не может быть прописан сразу в двух местах?

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
Старый 29.02.2012, 17:48
ответ для Джонни , на сообщение « Я пока не знаю всю процедуру. В... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Джонни Посмотреть сообщение
Я пока не знаю всю процедуру.
В договоре соц.найма он есть, их ведь автоматически оформляли после 2005г. на всех, кто был вписан в ордер.

Будут оформлять постоянную прописку в интернате, разве на основании этого не должно последовать выселение из существующего места жительства? Человек ведь не может быть прописан сразу в двух местах?
регистрация по месту жительства может быть одна. Только вот право пользования квартирой у гражданина может и остаться. тут опека будет следить.
Старый 29.02.2012, 18:14   #5
Джонни
Старожил

не понимаю, каким документом может быть за ним оставлено право пользования квартирой.
Ему делает постоянную прописку интернат. По закону интернат должен отправить об этом инф-цию (форму 6) по месту его текущей регистрации, где его должны выписать из квартиры и на основании этого из договора соц найма. Это все мои догадки, процедуры я не знаю, поэтому и обращаюсь к вам.
Ко всему прочему, раз он прописан в другом месте, из квитанции на КУ д.б. исключены услуги, которые рассчитываются на каждого жильца (г/х вода, например). И опять таки это дожны сделать на основании выселения из квартиры?
Или выселение и снятие с регистрационного учета в муниц. квартире - это разные вещи?? Может ли гражданин быть снят с рег.учета, иметь постоянную прописку в другом месте, но не быть исключенным из договора соц.найма??
извините, мыслей много, и спасибо за ответы.

Старый 29.02.2012, 18:28
ответ для Джонни , на сообщение « Приватизация и права на нее »
Salena
Мега-элита

вы смешиваете два понятия: право пользования и регистрацию по месту жительства. Регистрация - это всего лишь административное действие, которое дает государству знать, то данный гражданин постоянно пребывает по такому-то адресу.
Для того, чтобы зарегистрироваться нужно иметь право пользования жильем.Право пользования может возникать на разных основаниях, но для того чтобы его прекратить не достаточно снятия с регистрации. Если гражданин пришел сам в паспортный стол и написал заявление, то это означает, что он прекращает право пользования жильем и на основании этого его снимают с регистрации. В остальных случаях требуется решение суда о прекращении права пользования.
Старый 29.02.2012, 18:31
ответ для Salena , на сообщение « вы смешиваете два понятия: право... »
Джонни
Старожил

Цитата:
Сообщение от Salena Посмотреть сообщение
вы смешиваете два понятия: право пользования и регистрацию по месту жительства. Регистрация - это всего лишь административное действие, которое дает государству знать, то данный гражданин постоянно пребывает по такому-то адресу.
Для того, чтобы зарегистрироваться нужно иметь право пользования жильем.Право пользования может возникать на разных основаниях, но для того чтобы его прекратить не достаточно снятия с регистрации. Если гражданин пришел сам в паспортный стол и написал заявление, то это означает, что он прекращает право пользования жильем и на основании этого его снимают с регистрации. В остальных случаях требуется решение суда о прекращении права пользования.
Алена, спасибо, это я поняла.
Но попробую повторить вопрос - каким документом это право пользования за гражданином сохраняется? Ведь постоянная прописка (штамп в паспорте) его в другом месте влечет изменение договора социального найма?

Старый 29.02.2012, 22:16
ответ для Джонни , на сообщение « Алена, спасибо, это я поняла. Но... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Джонни Посмотреть сообщение
Алена, спасибо, это я поняла.
Но попробую повторить вопрос - каким документом это право пользования за гражданином сохраняется? Ведь постоянная прописка (штамп в паспорте) его в другом месте влечет изменение договора социального найма?
нет, не обязательно. Он же не сам подавал это заявление на перепрописку. Аналогичная ситуация возникает в выбывшими в МЛС или в армию. Их можно снять с регистрации, и на них не будет приходить КУ. Получается даже приватизировать квартиру, но когда они вернутся, то вправе будут оспорить эту приватизацию Признать ее недействительной или потребовать включить себя в число сособственников. Если эта квартира уже будет продана, то у новых собственников будут большие проблемы. Я бы квартиру с такой историей покупать не стала.
А у вас недееспособный и видимо, будет требоваться разрешение опеки на приватизацию.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск