|
|
29.02.2012, 01:56
|
#21
|
Ветеран
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Просвет
Сообщений: 711
|
На закуски можно сделать рулетики из лаваша и семги. Большой лаваш смазывается виолой без всяких добавок, кусочки семги раскладываются в шахматном порядке, сверху на ломтики веточки укропа. Все сворачивается в тугой рулетик и минут на 30 в холодильник. Потом порезать на кусочки и к столу. На один лаваш уходит большая коробочка сыра.
Еще как вариант можно сделать салат из корейской моркови- колбасного сыра( я беру Пороховской), маринованый огурчик и майонез. Очень сочный салатик и не избитый.
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 01:58
|
#22
|
Ветеран
Регистрация: 03.08.2008
Адрес: Просвет
Сообщений: 711
|
а на горячее можно в принципе и тут на ДО что-то заказать. Есть же предложения- приготовлю вам банкет.Поскольку у вас духовка не очень большая.
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 12:40
|
#23
|
Ветеран
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 677
|
Цитата:
Сообщение от Бес Мятежность
девушки, спасибо за советы!
из насоветованного вот это можно более подробно?
свиные рулетики
котлеты из баранины
и рыба по-флоренийски.
|
рулетики..
свиная вырезка. лучше спинная , безотходная.
режутся ломтики толщиной в полтора см, отбить, но не в лохмотья, посолить, поперчить.
положить на серединку отбивной начинку - 1 вариант - порезанный полосочками чернослив,
2 вариант - мелко-мелко порезанные кусочки мяса и сальца, мелко порезанный чесночок.
свернуть затем трубочкой, закрепить зубочисткой и слегка обжарить рулетики до румяности, снять после жарки зубочистки и потушить мин.20 в жаровне, гусятнице.
М ожно в процессе тушения добавить сметанку, лучок.
Вкусно. сытно. Две штуки на едока вполне достаточно.
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 13:17
|
#24
|
Наш человек
Регистрация: 10.03.2005
Адрес: Сосновая Поляна
Сообщений: 5 589
|
Цитата:
Сообщение от Vика
Тогда надо делать тематический ужин
У наших накушавшихся икрой и кристалом друзей прокатывают на ура ужины а-ля рус
На закуски соленья маринады нарезки всевозможные плюс квашенья. На салат делаю селедку под шубой
Потом кислые щи
На горячее тушенный в пиве кролик и картошка
На дессер идут мороженное С вареньями. И пироги
|
+1 к ля-рус, народ закушался, поэтому я бы скорее всего:
-отварной картофель со сливочным маслом и зеленью
-сельдь, рыба сл. соли нарезка форель/семга
-закусон в виде капусты квашеной с маслом подсолнечным не рафинированным, огурцы, помидоры, грибочки из серии домашних заготовок
-салат зеленый листья салата+черри+оливки+кусочки лимона (я люблю когда немного цедры попадает ) и там по усмотрению...
Мясо...духовки хватит на кусок мяса в рукаве?
Суп вполне неплохая мысль типа грибного-пюре со сливками?
Кастрюля борща?
и вот в таком духе...
Пироги, вроде, народ в штолле берет...
__________________
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 14:47
|
#25
|
Элита
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 2 067
|
15 человек - это очень даже не мало..
Может вам и вправду заказать на ДО ужин. там много достойных вариантов.
я тоже праздновала ДР примерно пр таком же количестве гостей, все были в восторге и от салатов и закусок ))
Да и вам беременной и уставшей можно не думать о готовке... ))))), а свободное время посвятить себе любимой!
Ну а нарезки различные купите сами.
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 15:34
|
#26
|
Участник
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Ладожская-Энтузиастов
Сообщений: 164
|
да неплохой вариант заказать все в ДО, там и выбор большой, да и время останется свободное... а чтобы не было обидно что сами ничего не готовите, то можно действительно колбаску, нарезку купить разложить красиво- оформить... и сделать что нибудь простое, ну допустим те же самые пироги, хотя и их заказать можно....
__________________
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 15:36
|
#27
|
Ветеран
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 993
|
а что мы гадаем? Набитое меню опубликуйте и мы от противного насоветуем....
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 16:18
|
#28
|
Мега-элита
Регистрация: 24.06.2010
Адрес: Самый край ЛО
Сообщений: 3 706
|
|
|
Цитировать ·
|
29.02.2012, 18:36
|
#29
|
Гость
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 17
|
Заранее можно сделать домашние пельмени или манты,с хорошим сливочным маслом и сметаной самое то
|
|
Цитировать ·
|
01.03.2012, 14:49
|
#30
|
Старожил
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Пушкин
Сообщений: 1 051
|
Цитата:
Сообщение от Бес Мятежность
девушки, спасибо за советы!
из насоветованного вот это можно более подробно?
свиные рулетики
котлеты из баранины
и рыба по-флоренийски.
|
котлеты из баранины
фарш из баранины, замесить котлеты по-стандартному, из специй для баранины рекомендую добавить розмарин. Фарш отбить, сформировать котлеты, можно обжарить можно сразу на бумагу и в духовку и до готовности.
Овощи: морковь соломкой, перец сладкий красный соломкой, потушить с томатной пастой, добавить фенхель (или заменить укропом). Все естественно солить, перчить и пр. по вкусу. По количеству овощей лучше побольше, чтобы котлеты можно было хорошо прикрыть.
Кстати, котлеты можно приготовить накануне.
Котлеты после духовки сложить в латку (можно, если есть в красивую, чтобы потом ее к столу подавать, выглядит красиво ) сверху овощи и еще минут на 15 в духовку. Ву-аля .
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|