|
|
01.09.2011, 18:32
|
#71
|
Мега-элита
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 3 745
|
Цитата:
Сообщение от Elena&&&
А сыро-копченая грудинка в нарезке не лучше подойдет? Я не люблю варено-копченую тепловой обработке подвергать: к сковороде или противню прилипает, из-за рассола наверно или "копчения" жидкостью, да и вкус менее выразителен...
|
Подойдет, конечно. Я просто сыро-копченую не очень люблю. Она кислая
главное, чтоб нарезка была ровная и длинная
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 00:57
|
#72
|
Небожитель
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщений: 17 799
|
Цитата:
Сообщение от Мне бы в Ехо
Девочки, всем спасибо за рецепты!! Сейчас готовлю куру на соли. Потом обязательно попробую тушить в пиве (муж обрадуется ).
От меня такой рецептик: бедрышки отварить в подсоленой воде, отделить от кости, отправить в сковороду на растительное масло, добавить лук кольцами. минут через 5 влить немного бульона, добавить пару ложек сметаны. тушить 5-10 мин. вкусненько все это дело есть с лавашом
|
Здорово! Меня тут научили порезанную курицу сначала отварить, потом часть кусочков вынуть из бульона и получается и суп (спинка и кончики крылышек), и второе (ножки и крылышки обжарить или потушить) и салат (из грудки) - весьма бюджетно
Цитата:
Сообщение от You lost me
1) мне очень нравится этот рецепт (с курой по кончании готовки остается соус и им очень добно поливать какой-нить незамысловатый гарнир):
Бедрышки- 1кг
1 банка сметаны 500мл
0,5 литра воды
лук
мука, соль, перец молотый, чеснок, укроп
Воду, сметану, соль и перец смешать, довести до кипения, положить туда промытые бедрышки и тушить на небольшом огне30-40 минут. Перед окончанием тушения отлить немного получившегося бульона, добавить в него 2 ст. ложки муки- все перемешать до однродности и влить обратно.
Параллельно на сковородке обжарить на сливочном масле лук (я люблю много лука) и добавить к курице- варить еще 10 минут. Выключить блюдо, добавить давленный чеснок и укроп, и оставить с закрытой крышкой отдыхать. Готово! Не запарно, вкусно и быстро!
|
Нужно попробовать
Цитата:
Сообщение от Эх-ма
Из "Русской кухни в изгнании" Петра Вайля и Александра Гениса:
" Возьмите крупные куски курицы и крупно порезанный лук: 2 средних луковицы на фунт птицы. На дно кастрюли положите маленький кусок масла, лавровый лист, перец горошком, курицу, лук — ни капли воды!*— посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
Займитесь уборкой, любовью, самообразованием — на кухне все произойдет без вашего участия. Часа через полтора вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому хорош любой гарнир: отварная картошка, рис, макароны.
Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, сразу можно положить в кастрюлю два-три сушеных гриба. Другой вариант — за пять минут до снятия с огня добавить полстакана сметаны, 3-4 дольки чеснока, горсть нарезанной петрушки или кинзы, чайную ложку сухого базилика, майорана или тмина, полстакана вина — любая из этих добавок дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей."
фунт- это примерно полкило. Я готовила. Вкусно и просто до безобразия
|
Обожаю этот рецепт Только лавровый лист считаю несовместимым с курицей Лука чем больше тем лучше, можно его просто порезать на четвертинки
__________________
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2012, 22:16
|
#73
|
Наш человек
Регистрация: 19.04.2007
Адрес: Ленинский пр
Сообщений: 7 977
|
А я только что сделала крылья и ножки.
Крылья,ноги залить соевым соусом,томатной пастой,по перчить и порезать чеснок,пусть постоит минут 15 хотя бы и все это в мультю на выпечку)
Вкусно
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 01:58
|
#74
|
Активный участник
Регистрация: 30.07.2009
Адрес: Фрунзенский район
Сообщений: 527
|
я люблю мариновать курицу разными соусами, а вотом целиковую в духовку, просто и очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2012, 15:27
|
#75
|
Участник
Регистрация: 27.06.2006
Адрес: Орешек-Дыбенко-Петроградка
Сообщений: 258
|
у нас в семье кура готовится в основном 2-мя способами:
1) целая смазывается специями+чеснок+сметана/майонез, в мешок, можно с картофелем и в духовку, потом раскрыть, зарумянить
2) целая варится, охлаждается, разламывается на куски и подается с соусом: сметана+простокваша(либо если есть настоящий айран) 1:1, много кинзы+укроп+чеснок, соль, можно грецкий орех. И свежий хлеб!
в перерывах быстрообжаренная грудка с овощами
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 17:42
|
#76
|
Элита
Регистрация: 16.07.2008
Адрес: ул.Руднева
Сообщений: 2 812
|
Я делаю куру так:
Режу на порционные куски, обмазываю солью,выкладываю на противень. Перчю, и посыпаю приправой любой, на ваш вкус (я посыпаю Santa Maria *курица и стейк*) Посыпаю тертым чесноком и обмазываю майонезом. В духовку на 200* ~ на 45мин-час.
__________________
« Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра! » Генри Форд
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 18:16
|
#77
|
Ветеран
Регистрация: 21.01.2010
Адрес: КОЛПИНО ул Металлургов и Питер ул Бабушкина
Сообщений: 781
|
а в тесте ни кто не делал?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|