|
|
04.03.2012, 17:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
Наташ, зубки, наверно, беспокоят. Да и когда на ГВ, о хорошем питании нормальной едой можно тока мечтать по-моему.
|
Да я вот думаю, чего там от ГВ-то по сути... Молока мало, ест в основном только на дневной сон и ночью, чему там наедаться? Или оно аппетит перебивает? Или сытное такое? Просто Мне кажется, что он ест в разы меньше остальных деток на ГВ, или мне так кажется... Весит, по крайней мере, точно меньше всех
Цитата:
Сообщение от Bublika
к нам идет только китайская, она рыба помойка.. ее даже в лужах вырастить можно... В Китае есть даже поговорка, что то типа "Если у тебя есть рваный ботинок, не выбрасывай его, отдай Теляпии"... по телеку показали как ее растят и где.. у меня даже вид рвотный приступ вызывает 
|
Ну елки, а я их люблю... А что есть тогда?
|
04.03.2012, 17:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Radiant
Да я вот думаю, чего там от ГВ-то по сути... Молока мало, ест в основном только на дневной сон и ночью, чему там наедаться? Или оно аппетит перебивает? Или сытное такое? Просто Мне кажется, что он ест в разы меньше остальных деток на ГВ, или мне так кажется... Весит, по крайней мере, точно меньше всех
|
может молоко стало концентрированное  или чаще прикладывается. а то,что худее других, так это не страшно, вроде, просто конституция у него такая, может он выше сверстников зато. у меня знакомая есть, которая из-за врачей перевела ребенка на козье молоко в 4 месяца и поила им усиленно, но ребенок не стал больше набирать и такой же дохлик до сих пор, но выглядит старше своих лет из-за роста.
04.03.2012, 18:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Radiant
|
вообще морскую лучше вроде детям ну или ту что у нас растет типа карельской форели и судака
|
|
|
04.03.2012, 18:05
|
|
Мега-элита
|
мне тут люди добрые сто штук фломиков сухих отдали, сижу теперь вот новую дорожку массажную мастрячу. красиваааа
|
|
|
04.03.2012, 18:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Stewie
может молоко стало концентрированное  или чаще прикладывается. а то,что худее других, так это не страшно, вроде, просто конституция у него такая, может он выше сверстников зато. у меня знакомая есть, которая из-за врачей перевела ребенка на козье молоко в 4 месяца и поила им усиленно, но ребенок не стал больше набирать и такой же дохлик до сих пор, но выглядит старше своих лет из-за роста.
|
Прикладывается иногда, но что там с глоточка одного....
Да и ростом не сказать, чтоб очень высокий. 83 см где-то, вроде у нас многие выше. И голова маленькая, 47см, и грудь такая же, и вообще тощий, мелкий и капризный
|
04.03.2012, 19:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Radiant
|
есть надо треску, морского окуня, камбалу, судака, лососевые. Очень полезные и вкусные рыбы!
|
04.03.2012, 19:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Bublika
к нам идет только китайская, она рыба помойка.. ее даже в лужах вырастить можно... В Китае есть даже поговорка, что то типа "Если у тебя есть рваный ботинок, не выбрасывай его, отдай Теляпии"... по телеку показали как ее растят и где.. у меня даже вид рвотный приступ вызывает 
|
Фигасе  а я как-раз сегодня телапию купила
Цитата:
Сообщение от Bublika
вообще морскую лучше вроде детям ну или ту что у нас растет типа карельской форели и судака
|
Це точно
Цитата:
Сообщение от Stewie
мне тут люди добрые сто штук фломиков сухих отдали, сижу теперь вот новую дорожку массажную мастрячу. красиваааа 
|
Прикольно! Потом похвастайся
04.03.2012, 20:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Radiant
Рецепт в студию!
Ух, Лешка такой зловонючий последние три дня... Не ест опять, ноет по любому пустяку. Грешу на тройку, прям совсем на выходе. С едой меня прямо довел до точки, не знаю, что с ним делать. В хорошие дни ест утром и вечером по 200г каши, в обед около 150-180г, но только макарон или картошки с мясом баночным. Фруктов вот ест много, огурцы с помидорами, хлебцы. Все! некоторые консистенции вообще не признает, шарлотку в рот сунула, орал, будто змею, аналогично с омлетом, пофиг на вкус. Максимум одну оладушку или сырник, максимум четыре кусочка размером с чайную ложку творожной запеканки. В худшие дни ест только фрукты и сисю, ни каш, ни обедов. Вес 9400, сейчас еще похудел до 9300. При этом носится как угорелый, силы-то есть... витамины не жрет, жевательные не жует, растолченные не ест, сироп не пьет... Хочется связать его и шланг в рот воткнуть, прямо не могу больше, прямо до трясучки уже
|
А мне кажется не зависит от зубов, у меня такой же племянник может весь день ничего не есть, а на следующий день сам прибегал на кухню и просил кушать. НЕ ел даже фрукты, а твой ест фрукты, это ж тоже еда. Племянник лопал кукуразные шарики, овощи вообще никакие и не в каком соусе. Сестра как только ввели прикорм постоянно мучилась, клнянусь у нее даже нервы сдавали каждый день силой заставляла есть, съест пару ложек и все больше не надо, выплевывал, а она ревела, не знала чем кормить. К трем годам все прошло, ест все, а иногда просит добавку. Так что Наташ, перерастет, есть такая категория детей МАЛОЕЖЕК. А вообще в таких случаях, чтобы хорошо ел, не давать перекусывать, наголодается и будет сам бежать на кухню и просить еды
|
|
|
04.03.2012, 20:51
|
|
Ветер перемен
|
Наташа, у меня Миша никогда в жизни не ел три раза в день порции по 200гр, вот никогда. Он может съесть одну "большую" порцию чего-нибудь в день - вечером, когда мы кушаем все вместе. На завтрак ест йогурт, например, или омлет, или каши немного. В обед так же. Но я разрешаю кусочничать, он тащит у всех понемногу, кто что ест, но то ли от зубов тоже - многое только жует, потом выплевывает - яблоки, огурцы, помидоры - все плюет, но любит до трясучки. Апельсины вот разве что нормально ест. Но я совершенно не склонна думать, что он ест плохо, ест, сколько ему надо - и отлично. Ребенок здоров и полон сил - считаю только это важным показателем. Я не верю, что ребенок будет специально себя голодом морить.
Я и сама в детстве ужасно ела, меня постоянно мучили этой едой бесконечной, пихали в меня, дома, в саду нянечка с хлебным ножом надо мной стояла  пытаясь заставить меня есть, и борщ мне за шиворот выливали  - ничего из этого не подействовало, я и сейчас не могу много есть, мне плохо становится, и детям своим всегда разрешаю не есть, если не хочется.
|
|
|
04.03.2012, 23:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Этночка
А мне кажется не зависит от зубов, у меня такой же племянник может весь день ничего не есть, а на следующий день сам прибегал на кухню и просил кушать. НЕ ел даже фрукты, а твой ест фрукты, это ж тоже еда. Племянник лопал кукуразные шарики, овощи вообще никакие и не в каком соусе. Сестра как только ввели прикорм постоянно мучилась, клнянусь у нее даже нервы сдавали каждый день силой заставляла есть, съест пару ложек и все больше не надо, выплевывал, а она ревела, не знала чем кормить. К трем годам все прошло, ест все, а иногда просит добавку. Так что Наташ, перерастет, есть такая категория детей МАЛОЕЖЕК. А вообще в таких случаях, чтобы хорошо ел, не давать перекусывать, наголодается и будет сам бежать на кухню и просить еды
|
+1
Детки в этом плане очень близки к природе. Они пока не замучены всякими нормами и пр. Они едят столько, сколько им надо. И даже если почти ничего не едят (из-за зубов или из-за болезни), то потом обязательно нагонят. А вот когда они чувствуют нервы родителей по какому-то поводу (в частности, из-за еды), то потом могут начать "манипулировать" этим. Нафиг надо.
Либо, если как то пытаться запихивать (как Юля писала), то потом на всю жизнь это запомнится. В особо тяжелых случаях, ребенок перестает "слышать" свои потребности по поводу еды и это выливается в нарушения пищевого поведения (булимию, анорексию и пр). Знаю, что говорю, была на международном семинаре по вопросу "нарушения пищевого поведения"
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|