Встреча с мамой скоро будет, ждём июнь мы очень дружно!!! - Страница 23 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.03.2012, 13:05   #221
Бегущая лань
Частый гость

Девочки! SOS! У мужа ночью неожиданно ни с того, ни с сего поднялась температура - 39. Всю ночь не спали, сбивали, пропотел, к утру 37. Больше никаких признаков!!! Только температура. Что это может быть, как думаете? Я пока нормально себя чувствую, с учётом, что всю ночь не спала. Температуры нет, горло у меня в принципе болело и до этого немного. Страшно, вдруг вирус какой, а я беременна. Может, корь? Может, ротавирус?...
Старый 07.03.2012, 13:08
ответ для Таттошка83 , на сообщение « Всем привет!!!:flower: Женя, спасибо... »
Бегущая лань
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Таттошка83 Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

мои домашние вчера меня убили: муж, мама - взяли и свалились с ротовирусом...мне теперь хоть на работе живи
Вот слышу часто здесь на форуме про этого зверя - ротовирус, у самой не было никогда. Что это? Как Вы определили, что это он? А то у меня муж вдруг выдал температуру 39. Он такой здоровый человек, для него это нехарактерно вообще
Старый 07.03.2012, 13:08   #223
Locaria
Участник

Цитата:
Сообщение от Бегущая лань Посмотреть сообщение
Девочки! SOS! У мужа ночью неожиданно ни с того, ни с сего поднялась температура - 39. Всю ночь не спали, сбивали, пропотел, к утру 37. Больше никаких признаков!!! Только температура. Что это может быть, как думаете? Я пока нормально себя чувствую, с учётом, что всю ночь не спала. Температуры нет, горло у меня в принципе болело и до этого немного. Страшно, вдруг вирус какой, а я беременна. Может, корь? Может, ротавирус?...
Симптомы ротавирусной инфекции

Выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период восстановления после болезни (4-5 суток).

Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — рвота, резкое повышение температуры, возможен понос, зачастую и очень узнаваемый стул — в первый день жидкий желтый, на второй, третий день серо-жёлтый и глинообразный. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. В острый период отсутствует аппетит, наблюдается состояние упадка сил. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп». Кал и моча очень сходны по признакам с симптомами гепатита (светлый кал, темная моча, иногда с хлопьями крови).

Корь — вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, вялостью, слабостью, головными болями, мелкопятнистой сыпью, поражением конъюнктивы и насморком.Начальный период характеризуется повышением температуры тела до 38—39°С, разбитостью, общим недомоганием, понижением аппетита. Усиливается насморк, появляется грубый «лающий» кашель, резко выражено покраснение конъюнктив. Появляется коревая сыпь в виде мелких красных пятен, расположенных на слизистой оболочке мягкого и твердого неба. Эти пятна чаще локализуются на слизистой оболочке щек. Они представляют собой мелкие белесоватые, слегка возвышающиеся над уровнем слизистой оболочки пятнышки, окруженные узкой красноватой каемкой, и прочно сидят на слизистой оболочке. По внешнему виду напоминают манную крупу или отруби. В конце начального периода (3—4-й день) температура тела понижается, затем с появлением коревой сыпи вновь повышается до более высоких цифр. Общая интоксикация и поражение дыхательных путей усиливаются.

Элементы сыпи склонны к слиянию, образуя сложные фигуры с фестончатыми краями. Однако даже при самой густой сыпи можно обнаружить участки совершенно нормальной кожи. Через 3—4 дня элементы сыпи бледнеют, на их месте остаются буроватые пятна — пигментация, особенно выраженная и длительная при наличии геморрагических превращений сыпи. На месте сыпи в дальнейшем наблюдается отрубевидное шелушение (на лице и туловище). Характерен выраженный конъюнктивит, иногда с гнойным отделяемым, склеивающим ресницы по утрам. У некоторых больных отмечаются боли в животе, жидкий стул.

ВОТ КАК ТО ТАК! А МОЖЕТ ПРОСТО ГРИПП? ВООБЩЕ ТРИ ДНЯ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ТЕМПЕРАТУРА...

Locaria is offline  
Старый 07.03.2012, 13:08   #224
voronec
Гость

Цитата:
мой папа так периодически сваливается...раз где-то в месяца 3-4...просто стресс,усталость,организм дает сбой...он отлеживается день или 2 с температурой и все! бодрячком дальше

а старшей зайке 5 лет
voronec is offline  
Старый 07.03.2012, 13:18   #225
polinamama
Ветеран

Цитата:
Сообщение от queenann Посмотреть сообщение
Была в ЖК с утра. За 3 недели набрала 300грамм-итого всег 4,5кг прибавка-ругаются
Намерили большой живот на 30недель, пошли делать узи-заодно шейку смотреть-тк схватки замучили. Итог-крупный кабанчик внутри, многоводия нет, шейка 43мм. Выписали гинипрал по четверти каждый 6 часов...
У меня вчера прибавка 2.4кг за 6 нед - сказали хорошо. Общая 6.9

Цитата:
Мужу много пить и лежать. А тебе не нервничать и проблемы решать по мере поступления.
Здоровья твоему семейству
Старый 07.03.2012, 13:19
ответ для voronec , на сообщение « мой папа так периодически... »
Бегущая лань
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Locaria Посмотреть сообщение

ВОТ КАК ТО ТАК! А МОЖЕТ ПРОСТО ГРИПП? ВООБЩЕ ТРИ ДНЯ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬСЯ ТЕМПЕРАТУРА...
Спасибо) На ротовиру, получается, не похоже. С корью надо ждать высыпаний.Дай бог, чтобы не было.

Цитата:
Сообщение от voronec Посмотреть сообщение
мой папа так периодически сваливается...раз где-то в месяца 3-4...просто стресс,усталость,организм дает сбой...он отлеживается день или 2 с температурой и все! бодрячком дальше
О! Я прямо как Ваш папа! У меня тоже организм умный, сам знает, когда отдохнуть. У мужа так не было. Правда, я и беременной не была никогда)))))
Старый 07.03.2012, 13:20
ответ для polinamama , на сообщение « У меня вчера прибавка 2.4кг за 6 нед -... »
Бегущая лань
Частый гость

Цитата:
Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение

Мужу много пить и лежать. А тебе не нервничать и проблемы решать по мере поступления.
Здоровья твоему семейству
Спасибо)
Старый 07.03.2012, 13:24   #228
Таттошка83
Мега-элита

Цитата:
Вот слышу часто здесь на форуме про этого зверя - ротовирус, у самой не было никогда. Что это? Как Вы определили, что это он? А то у меня муж вдруг выдал температуру 39. Он такой здоровый человек, для него это нехарактерно вообще
тут девочки уже сказали, возможно и переутомление сильное..
у моего мужа реакция на стресс похожая, только у него температура опускается до 35, но при этом его крутит и ломает, как при 39

Выздоравливайте!!!

П.С. на всякий случай держись по возможности от него подальше
Старый 07.03.2012, 13:25   #229
Бурундук78
Частый гость

Цитата:
предположений нет, но- изолировать мужа в другую комнату/кухню/самой уехать к маме?
разделить четко посуду, проветривать почаще...
Бурундук78 is offline  
Старый 07.03.2012, 13:27   #230
Таттошка83
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бурундук78 Посмотреть сообщение
предположений нет, но- изолировать мужа в другую комнату/кухню/самой уехать к маме?
разделить четко посуду, проветривать почаще...
ыыыы.. долой всех больных мужей на кухню!!!
Сегодня своему сообщу радостную новость: "Милый, я тут подумала, сегодня ты спишь на стуле"

Вот смех-смехом, а вчера весь вечер пришлось ходить дома в повязке.. неудобно, дышать нечем.. а чё делать? Хоть как-то себя оградить от бацил..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск