|
|
14.03.2012, 16:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Locaria
девочки, кто помнит мы перед новым годом купили квартиру, прихожу в петроэлектросбыт с вопросом почему не приходят квитанции, а они мне наверно у вас вручную показатели снимать нужно и посмотрели когда последний раз была оплата. оказалась что как дом сдали 20 августа 2009 г то так и не платили за электроэнергию, теперь должны приличную сумму денег петроэлектосбыту!!!! что делать не знаю... я просто выползла оттуда...
|
платить -что еще делать-то??? Нам тоже квитанции не приходят и никогда не приходили ни в одну кв - откуда они знают сколько вы нажгли света??? Сами снимаете показания и платите. Мы раз в полгода платим авансом, если расход потом оказывается больше-доплачиваем и снова авансом на полгода по 150 кВТ в мес
14.03.2012, 16:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фефочка)
А ты платную палату будешь просить или нет?? Как там вообще на этом 5 этаже, мне сложно представить все это, когда первый раз. И как с посещением родственников. Ведь девочки там кормить детей будут, а тут чей нибудь муж заявиться. Как это вообще происходит???
|
Я конечно хочу платную взять, но в прошлый раз свободных не оказалось и мне акушерка нашла на 1 этаже бесплатный одноместный бокс, удобства, правда, на этаже, но очередей туда не было. Мне этот бокс понравился, ко мне родственники прямо туда приходили с 15 до 20 и мы никому не мешали, и нам никто. В этот раз тоже врачу заикнулась, что либо платно, либо в бокс, она сказала, не переживай, найдем чего-нибудь.
Цитата:
Сообщение от helena_25
девочки, что лучше принять при начинающейся простуде? Симптомы- насморк, чихаю, голова с утра болела и немного горло
на первой странице было написано про оцилококцинум- стоит ли его принимать? раньше я им частенько глушила простуду. А насморк- пиносол?
|
Мне оцоллококцинум помог (беременным только его и можно), Т всего два дня была, но его нужно как можно быстрее принять и курсом пропить. Еще капала гриппферрон в нос, его можно беременным.
Для горла лизобакт и полоскать (я ромашкой полощу), пшикалки я не использовала, лизобакт оч. хорошо помогает. Для носа, если текучие прозрачные промывать аквамарисом или другим солевым раствором, ЛОР мне еще эуфорбиум композитум разрешила (он гомеопатический). Если нос заложен, то виброцил или детские сосудосуживающие в каплях, но не больше 5 дней (я не увлекалась, только на ночь капала, чтобы спать нормально). Если сопли желтые густые я биопароксом пшикала (это антибиотик местного действия), еще терапевт сказала можно изофру попробовать.
|
14.03.2012, 16:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ИринаЗ
платить -что еще делать-то??? Нам тоже квитанции не приходят и никогда не приходили ни в одну кв - откуда они знают сколько вы нажгли света??? Сами снимаете показания и платите. Мы раз в полгода платим авансом, если расход потом оказывается больше-доплачиваем и снова авансом на полгода по 150 кВТ в мес
|
Мы, когда переехали в новый дом, сначала снимали показания со счетчика и платили управляющей компании, а она за всех платила в Петроэлектросбыт. Потом все заключили договор напрямую с ПЭС и платим туда, как и все - снимаем показания сами, записываем в карту специальную и с ней в ПЭС. Иногда, редко они приходят, проверяют показания счетчиков.
На дом, на сколько я знаю, за свет никому квитанции не приходят.
|
14.03.2012, 16:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa
Девы у кого было ПКС, где делали??? или может кто посоветует роддом. Я вообще думаю самой может попробовать)
|
Я когда в прошлую Б. на сохранении в Снегиревке рожала, со мной на ДО лежала девушка, которая уже рожать должна была в ближайшее время бесплатно, ждала, когда назначат день ПКС. Она сказала, что Снегиревка славится именно ПКС, его там якобы хорошо делают. Ей ПКС делала заведующая нашим отделением на ДО. Но бытовые условия там не айс
Цитата:
Сообщение от Locaria
у нас на старой квартиры ооочень давно автоматически присылали, я даже не имела понятия что еще нужно вручную снимать!
|
Вообще как-то странно, а как они узнавали, сколько вы нажгли? Или они среднее значение какое-то присылали?
|
14.03.2012, 16:19
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MiracleOfLove
 ) Для меня это даже удивительно.... Мне автоматически никогда не присылали. Приходишь за элетроэнергию платить и у всех на руках листочки, на которых показания вручную вписаны  )) и сама так плачу всю жизнь. Знаю людей, которые специально не платят, а вот так... первый раз слышу... Все бывает...
|
а для меня открытие что еще люди вручную снимают показатели)))))))))) короче сейчас снял показатели жить можно только 1800 рубликов накрутилось, так что можно расслабиться     :s upport:
14.03.2012, 16:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Я когда в прошлую Б. на сохранении в Снегиревке рожала, со мной на ДО лежала девушка, которая уже рожать должна была в ближайшее время бесплатно, ждала, когда назначат день ПКС. Она сказала, что Снегиревка славится именно ПКС, его там якобы хорошо делают. Ей ПКС делала заведующая нашим отделением на ДО. Но бытовые условия там не айс
Вообще как-то странно, а как они узнавали, сколько вы нажгли? Или они среднее значение какое-то присылали?
|
счетчики новые модные, сами данные в петроэлектросбыт отправляли)))))))
14.03.2012, 16:21
|
|
Участник
|
Цитата:
|
А мне условия не важны)))
|
14.03.2012, 16:23
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от UlkaKolbasa
А мне условия не важны)))
|
ну тогда Снегеревка то что нада, мне кстати понравилось как там кормят на ДО, я даже добавку просила, только они с конца мая на проветривании
14.03.2012, 16:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Locaria
ну тогда Снегеревка то что нада, мне кстати понравилось как там кормят на ДО, я даже добавку просила, только они с конца мая на проветривании
|
ага, там же бесплатно можно???
|
14.03.2012, 16:30
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Locaria
|
Ну это не так много еще по деньгам набежало  ))))
Цитата:
|
Не знаю как в других районах, но в Приморском районе где то год назад у мамы установили новый счетчик (и в соседних домах тоже). Пришли и бесплатно все установили (наш счетчик сняли). Счетчик электронный на дневное и ночное время и сам отправляет данные в Петроэлектросбыт, а они только распечатывают квитанции и присылают каждый месяц. Но повторюсь, что насколько понимаю практика эта новая и очень мало кто так платит.
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|