|
|
14.03.2012, 22:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
вопрос.Как подруга собирается получить карту,если у нее хорошая зарплата?или она серая?
|
эта карта от города! ее дают всем, кто рожает ребенка в СПб, и имеет прописку/регистрацию.
|
14.03.2012, 22:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
не знаю, я думала всем порядка 2 тысяч на соц. карту. кроме 14 тыс от работы
|
да всем- 2, а матерям- одиночкам с низким уровнем дохода что-то типо 3-4, но она на это не претендует, она за большую з/п и ипотеку
|
14.03.2012, 22:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Deva
аргументируйте, пжл, если несложно. если мы где-то ошибаемся, а вы укажете на ошибку, то мы вам - большое спс!
а просто так назвать "фантазером"- это легко  в чем изъян?
|
Ваши реальные заботы на сегодняшний день, где жить , на что жить и кто будет помогать.Терять работу , не лучший вариант для подруги , будет работать- будет жить, не будет работать- будет выживать.Я говорю привезти бабушку сюда , это однозначно , ну если бабушка бодра и весела то пусть попытается посидеть с ребёнком , хоть первое время , подруге на работу , и деньги и возможность карьерного роста.Если уж совсем никак в коммуналке то сдать её по максимуму ( к примеру поселить 3 человек ) , ну и снять однушку тыщ за 17 .
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 22:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Deva
эта карта от города! ее дают всем, кто рожает ребенка в СПб, и имеет прописку/регистрацию.
|
я в курсе,кому и когда ее дают 
вы писали?
Цитата:
про детскую карту- как мы понимаем подруженция ее получит только если рожать будет здесь, в СПб...
на нее 25 + ежемесечно по 3-4.
|
25 или сколько там,будет,а ежемесячно-под сильным вопросом...если зарплата белая,и хорошая,карту до 1,5 лет не дадут,ваша подруга не будет считаться малоимущей...хотя...она ж будет одинокая мать-тогда может и прокатит
как то упустили из виду отца ребенка...как насчет установления отцовства и алиментов?тока нинада про гордость
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 22:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Злая но справедливая
даж если первоначалка 30% ей надо иметь оч-оч хорошую з/п, чтоб получить ипотеку, она уверена. что ее будут ждать на прежней работе?
|
дело в том, что она сейчас специалист хорошего уровня и не в прежней организации, так в другой она может претендовать на хороший доход.
оч-оч хорошая зп- это сколько?..
|
14.03.2012, 23:02
|
|
Хранитель
|
самое слабое место доверить ребенка. грудничка можно потерять в один миг, неудачно упал, поперхнулся, простудился, прививка не пошла... страшно оставить на минуту. но есть же и спокойные мамы
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 23:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
я в курсе,кому и когда ее дают 
вы писали?
25 или сколько там,будет,а ежемесячно-под сильным вопросом...если зарплата белая,и хорошая,карту до 1,5 лет не дадут,ваша подруга не будет считаться малоимущей...хотя...она ж будет одинокая мать-тогда может и прокатит
как то упустили из виду отца ребенка...как насчет установления отцовства и алиментов?тока нинада про гордость 
|
 на ежемес. и малоимущим она претендовать не будет! как я уже писала - ей интереснее ипотека.
про отца- они не были официально в браке, она уехала от него 20 января- с этого момента- ни слуху, ни духу...
в этой ситуации можно что-то сделать?
гордость ради ребенка можно забыть
|
14.03.2012, 23:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Deva
 на ежемес. и малоимущим она претендовать не будет! как я уже писала - ей интереснее ипотека.
про отца- они не были официально в браке, она уехала от него 20 января- с этого момента- ни слуху, ни духу...
в этой ситуации можно что-то сделать?
гордость ради ребенка можно забыть
|
Он знает о ребёнке .
|
|
Цитировать ·
|
14.03.2012, 23:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zарядка
самое слабое место доверить ребенка. грудничка можно потерять в один миг, неудачно упал, поперхнулся, простудился, прививка не пошла... страшно оставить на минуту. но есть же и спокойные мамы 
|
у нас запланировано (в первоначальном плане) как минимум 3 месяца. но понятно, что страшно.
и вариант, что когда подруга получит на руки своего ребеночка- забудет обо всех планах, и будет рядом с ним по- максимуму.
|
14.03.2012, 23:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Он знает о ребёнке .
|
естественно! у него нет других детей, ему 36 лет, когда -то он радовался, особенно тому, что ребенок- мальчик
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|