Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр) - Страница 1709 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2012, 20:41
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
Anat1985
Частый гость

Если кому надо - инфа про питание по группам крови и во время лактации, которую нам давали на занятиях:
Питание по группам крови
Первые 3 месяца не рекомендуется употреблять пшеничные продукты (содержат глютен, который плохо расщепляется).
Усвояемость круп по группам крови:
• Греча – хорошо для I и II групп; плохо для III и IV групп;
• Кукуруза – хорошо только для II группы;
• Овес – хорошо для всех;
• Пшеница – хорошо для II и IV групп;
• Пшено – хорошо для всех;
• Рис – хорошо для всех;
• Рожь – хорошо для всех, кроме III группы;
• Ячмень – хорошо для всех, кроме I группы.
ОВЕС:
Хорошо усваивается всеми группами крови, содержит много ферментов, является антиоксидантом, снижает холестерин.
Толокно (овсяная мука) – из него рекомендуется варить каши.
ЯЧМЕНЬ:
Содержит много ферментов. Ячменевая каша (перловка) содержит коллагены, называется «кашей красоты», улучшает работу печени, выводит токсины, лечит запоры.
Варить нужно 1,5 часа, можно с сухофруктами, съедать надо сразу, не хранить приготовленной (можно сварить вечером, съесть утром).
РИС:
В рисе низкое содержание белка и жира, усваивается очень хорошо. Рекомендуется использовать нефилированный рис, хорошо регулирует водный обмен, выводит воду из организма, снижает давление, улучшает работу почек, не содержит глютена.
ГРЕЧА:
Содержит много железа, пектина. Хорошо при анемии, улучшает иммунную систему, лечит эндокринные проблемы. Гречу можно есть на ночь, легко усваивается. Содержит много лецитина и фолиевой кислоты.
КУКУРУЗА:
Тяжело усваивается и плохо переваривается, содержит много глюкозы и сахара.
ГОРОХОВАЯ КАША:
Плохо переваривается, в том числе из чечевицы, особенно для I и III групп.
Все бобовые плохо усваиваются.
Усвояемость орехов по группам крови:
• Арахис – хорошо для II и IV групп;
• Бразильские орехи – хорошо для III и IV групп;
• Грецкие орехи – хорошо для всех групп, но нельзя во время лактации;
• Кешью – хорошо для IV группы;
• Фисташки – хорошо для IV группы;
• Фундук – хорошо для I и II групп;
• Подсолнечные семечки – хорошо только для II группы;
• Тыквенные семечки – хорошо только для II группы;
• Кунжут – хорошо для I и III групп.
Усвояемость напитков по группам крови:
• Кофе – хорошо для II и III групп;
• Черный чай – хорошо для I и II групп;
• Зеленый чай – хорошо для всех.
Во время лактации необходимо выпивать 1,5 литра воды в день (негазированной и некипяченой), покупные соки употреблять нельзя, можно свежевыжатые соки, морсы и компот из сухофруктов.
Питание во время лактации
На 3-4 сутки после родов прибывает молоко, до этого ребенок питается молозивом и тем, что накопил за последние месяцы беременности.
Лактостаз – застой молока, температура поднимается до 40 градусов, ощущения аналогичные как при простуде.
Количество молока зависит от количества выпиваемой жидкости и потребностей ребенка (чем больше сосет, тем лучше):
• В 1-2 сутки после родов надо пить травы (крапива, пастушья сумка, гинекологический сбор) как можно больше;
• На 3-4 сутки количество выпиваемой жидкости нужно сократить до 1 литра в день, чтобы оценить количество прибывшего молока. Если молоко прибывает в норме, можно постепенно увеличивать количество жидкости;
• После установления лактация необходимо выпивать ежедневно 3 литра жидкости, иначе будет загущение крови (становление лактации длится 1,5-2 месяца).
Если поднялась температура:
• Если температура сразу поднялась до 39-40 градусов это означает проблемы с грудью (возможно, лактостаз, нужно искать уплотнения);
• Если температура до 38 градусов это означает, скорее всего, проблемы с маткой (выделения после родов не могут закончиться через неделю, должны длиться в течение месяца, к концу месяца должны стать желтоватыми и прекратиться, если выделения прекращаются – значит шейка матки закрылась).
В первый месяц лактации – жесткая диета.
Со второго месяца лактации – постепенный выход из диеты (добавление 1 продукта в сутки и наблюдение за реакцией).
1-й месяц:
Питание рекомендуется по усвояемости группой крови.
• Каши только на воде;
• Овощные супы на воде;
• Отварные овощи;
• Вареная курица и говядина (желательно в перемолотом виде).
• Сладкое нельзя, кроме 1 чайно ложки меда в сутки, 2-5 сухофруктов;
• Компот из сухофруктов.
Сгущенку во время лактации нельзя категорически!
Кисломолочные продукты добавлять после первого месяца лактации.
Старый 15.03.2012, 20:45   #17082
Anat1985
Частый гость

Цитата:
Сообщение от почтипитерская Посмотреть сообщение
А мы всей палатой деткам ноготки постригли прям в РД, а то все моськи поцарапанные, не вижу ничего плохого в этом, и соски давали, хотя врачи ругались, так мы втихаря)))

Теперь осталось самое геморойное-сделать все документы на малыша. На данный момент есть свидетельство, прописка, мед полис. А надо на карту детская, мат капитал, снилс, инн, в паспорт занести и гражданство проставить, ещё в собесе справку взять, что не получала пособие..Когда бы все это сделать..
ИНН?????? Сразу???
А в паспорта разве вписывают не в ЗАГСЕ при выдаче свидетельства?
А мед полис где делают?
Старый 15.03.2012, 20:47
ответ для Anat1985 , на сообщение « Если кому надо - инфа про питание по... »
elenagor
Мега-элита

Anat1985, спасибо за ссылочку, вывесила на 1 страницу
Старый 15.03.2012, 20:47
ответ для Anat1985 , на сообщение « Если кому надо - инфа про питание по... »
Kykysya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение
девочки, нашла пеленки на липучках за 350 рэ http://vk.com/album-12538017_103979049
а то тысяча- как то негуманно...
где же ты раньше была я уже за 1000 заказала
Цитата:
Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
всем привет!!!
и мои поздравления тем кто родил!!!!!
нас сегодня выписали!!!!
роды у меня вызывали, было очень тяжело, но это ни что в сравнении с моим счастьем!!!!
еще раз поздравляю!!!
главное отмучилась и твою чудо уже рядышком с тобой

теперь уже мамочка
Kykysya is offline  
Старый 15.03.2012, 21:00
ответ для Anat1985 , на сообщение « ИНН?????? Сразу??? А в паспорта разве... »
почтипитерская
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Anat1985 Посмотреть сообщение
ИНН?????? Сразу???
А в паспорта разве вписывают не в ЗАГСЕ при выдаче свидетельства?
А мед полис где делают?
Сегодня в паспортном столе мне сказали, что вписывают в терпункте уфмс-он в отделе милиции. Там и гражданство ставят. А медполис-мне в поликлиннике сказали адрес ближайшего офиса, зашла с паспортом и св-вом о рождении, сразу и выдали, дело 5минут)
Старый 15.03.2012, 21:16
ответ для Kykysya , на сообщение « где же ты раньше была :010: я уже за... »
cvetic1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kykysya Посмотреть сообщение
где же ты раньше была я уже за 1000 заказала
Не расстраивайся, эта группа в городе Апатиты, в другие города почта России + оплата этой почты
Старый 15.03.2012, 21:20   #17087
Анюткин83
Частый гость

Цитата:
Сообщение от почтипитерская Посмотреть сообщение
Сегодня в паспортном столе мне сказали, что вписывают в терпункте уфмс-он в отделе милиции. Там и гражданство ставят. А медполис-мне в поликлиннике сказали адрес ближайшего офиса, зашла с паспортом и св-вом о рождении, сразу и выдали, дело 5минут)
А мы отдали на прописку документы и нам сказали, что сразу гражданство проставят и в наши паспорта впишут. А про ОМС можно тут http://www.*****spboms.ru/kiop/main?page_id=79 посмотреть (без *****) ближайший удобный. Его же щас на 1 месяц дают и потом надо постоянный получать.
Старый 15.03.2012, 21:29
ответ для vas_mary , на сообщение « Всем привет! Девочки, подскажите,... »
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Эльвира22 Посмотреть сообщение
какие замечательные ушки))))))))
спасибочки
Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
ох, красота!

Девочки, уехала сдаваться на дородовое на Вавиловых без признаков приближающихся родов, так что должна вернуться с лялькой, сегодня 41,1
спасибо большое!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе! все будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от Lancka Посмотреть сообщение
Девочки привет!
Кто еще не родил, не поленитесь сдать анализ на антитела к кори, если нет сертификата о прививках. В хеликсе за 2 дня делают. Всякое в жизни бывает. Моего малыша перевели в больницу на дообследование. Меня не пускали к нему без данных о кори. Умолила пустить только после того, как принесла свою еще детскую мед. книжку с отметками о ревакцинации аж в 1989 году и обещанием сразу сделать прививку, если антител не будет (анализ сдала, т.к. паспорта о прививках нет)
ого! хорошо, что у меня есть анализнадо нашему папе сдать! что за люди! то говорят, что не надо, то надо
Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
ой, какая классная))) а ссылку на схему есть?
спасибо! а я как-то уже давала... вот тока тк я вшивала флис, я 3 см не вычитала) ну тут сама смотри, смотря из чео вязать)у меня шеость-кашемир-и флис)
Цитата:
Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро! )))
Мы родились. 13.03.12 в 2:05. Было запланировано ПКС на 17ое число, но мой самый любимый в жизни мальчишка - Роман - решил появиться на свет вот в такое загадочное число. ))) Мы оба в полном порядке. 2964 вес. 48 см рост.
поздравляю!
Цитата:
Сообщение от vas_mary Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки, подскажите, пожалуйста, если ребеночек съедает молока 50-70 гр в зависимости от настроения и много срыгивает что делать-то? он же должен съедать 100 гр за кормление. Молоко вроде есть, не понимаю в чем проблема.
никому ничего он не должен! весы выбрось пожалуйста
ты прикладывай по первому требованию и пописы считай. должно быть не меньше 10 щас у вас ну и прибавку смотрят в месяц, до этого-спокойно!!! ребенок может срыгивать до 6 вроде месяцев, это нормально.и вовсе не показатель. главное чтобы не фонтаном(один раз в день и фонтаном имеет право)

Старый 15.03.2012, 21:30
ответ для Kykysya , на сообщение « спасибо :flower: еще только пол... »
Nadуа
Элита

Цитата:
Сообщение от Littlefive Посмотреть сообщение
Ура! С названием определились - можно переезжать
Цитата:
Сообщение от Kykysya Посмотреть сообщение
народ на два топика разделится а нам - тем кто ждет, очень актуально вопросы почитать тех кто вот только родил
не знаю как другие, а два топика я явно не осилю сейчас
давайте тогда с 1 апреля новый топик сделаем. А то и правда на 2 топа неудобно писать.
Я тоже за 3 вариант названия. Давайте тогда его, раз многим нравится
Старый 15.03.2012, 21:31   #17090
pupliy
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Федькина мать Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, где бы поискать информацию.
Мне совершенно не хочется наблюдаться в государственной поликлинике - мы прописаны в области, а тут детской поликлиники отдельной нету, она совместно со взрослой и разбита на три разных места, которые находятся в разных отдаленных друг от друга поселках!!! Хотя все это совершенно рядом с городом, но вот такой каменный век. (((
Хочу что-то вроде ДМС, или платная программа в каком-нибудь медцентре, годовая. Чтобы там наблюдаться первый год жизни - все плановые обследования всех специалистов, анализы, справки, назначения и т.д.

Или можно ли с пропиской в области перекрепиться к городской поликлинике?
В инете - вся информация есть. Набери любую страховую компанию (например: ВИРИЛИС или РЕСО-гарантия), у каждой страховой есть подобные продукты, и в среднем годовое обслуживание по программе от 0 до 1 года ( базовая ) стоит около 50 тыс рублей. Все врачи, анализы, массажи, инструкторы по плаванию в ванной и даже прививки сделают ДОМА!!!

Ваша МАША
pupliy is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск