|
|
16.03.2012, 01:27
|
#11
|
Активный участник
Регистрация: 05.12.2010
Адрес: Пискаревка
Сообщений: 599
|
Цитата:
Сообщение от nune
не смогла пройти мимо. вы правда считаете, что это должно нравиться детям? Типа "скушай своего любимого героя, сынок. Сначала откуси головку, потом ручки". Я не говорю о том, что за время "творческой работы" пюре 10 раз остыло. Или это предполагается разогревать вместе со свеклой и кетчупом? Зачем подавать сосиски 2летним детям?? С кетчупом?? На праздник??
|
да, считаю, что съедят. кетчуп не нужен, а все остальное почему бы и нет. Опыт у меня есть.
вкусы у всех разные, и дети тоже. у нас на праздниках детки едят. у подружки дети которым 1,9 и3 икру ложками едят. у другой как раз фрукты не ест.
__________________
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя! (с)
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 10:22
|
#12
|
Частый гость
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 87
|
Девочки! Спасибо за идеи! Теперь я меню более-менее представляю. Только вот кулинар из меня не очень... Не все из того, что предложили, я готовила на практике. Поделитесь, пожалуйста рецептами:
- Шашлычки из куриной грудки или красной рыбы на бамбуковых палочках (в духовке);
- Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром
- Овощи длинными кусочками (огурец, морковь, стебель сельдерея и красный перец) с дипами (дип из филадельфии с зеленым луком и укропом)
Страшно признаться, я не знаю, что такое дип, и что такое дип из филадельфии
- Чизкейк
- мухоморчики из яиц и помидоров
Нам уже завтра готовить это все
СПАСИБО!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 11:07
|
#13
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463
|
блинчики или оладушки,у нас шли на ура.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 14:28
|
#14
|
Участник
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Туманный Альбион
Сообщений: 215
|
Мурленок, обязательно напишу рецептики через 2-3 часа. Это все очень быстро и просто, не волнуйтесь.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 17:38
|
#15
|
Частый гость
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 87
|
Спасибо! Я была бы Вам очень признательна, да и многие на форуме, наверное.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 17:53
|
#16
|
Участник
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Туманный Альбион
Сообщений: 215
|
Куриные или рыбные шашлычки
Куриную грудку или красную рыбу порезать кубиками. Маринад - соевый соус 2 лож., мед 2 лож., раст. масло 1 лож. подойдет и для рыбы и для курицы. Для курицы подойдет еще маринад из натурального йогурта - йогурт с карри (я беру желтый карри Санта Мария, он не острый), или просто чуть подсолить йогурт и положить курицу на часик. Рыбку тоже можно и без маринада - просто подсолить и полить лимонным соком. Шпажки замочить в холодной в воде на пол-часа. Шашлычки можно нанизать заранее, закрыть пленкой и в холодильник, а потом просто поставить в духовку на решетку (если нет решетки - можно сделать из фольги что-то подобное, чтобы сок стекал) и где-то на 200С - рыбку на 15 мин, курицу на 20-25 мин. (примерно)
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 18:11
|
#17
|
Участник
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Туманный Альбион
Сообщений: 215
|
Рулетики из слоеного теста
Слоеное тесто бездрожжевое (я беру Звездный, который пластами), разморозить. Немного раскатать, намазать тонким слоем предварительно приправленной томатной пастой (я кладу соль, перец, чуть сахара, иногда сухой базилик или орегано), положить слой тонко нарезанной ветчины, посыпать тертым сыром (я беру чеддар). Туго свернуть рулетом, острым ножом нарезать на 12 дисков (примерно 1 см толщины) положить на протвинь, смазать яйцом и выпекать при 200С 15-20 мин. до золотистого цвета.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 18:12
|
#18
|
Частый гость
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 87
|
Спасибо, с этим, я думаю справлюсь
А остальное?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 18:19
|
#19
|
Частый гость
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 87
|
А Вы получается берете готовое тесто? Звездный - это название теста или производитель? Скажите мне, пожалуйста, сразу: какую ветчину Вы используете-производитель (мы ветчину обычно не едим) - чтобы мне не читать в магазине все этикетки подряд. И какую томатную пасту (я обычно тщательно исследую упаковку на предмет всяких искусственных ненужных вещей)?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2012, 18:21
|
#20
|
Участник
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Туманный Альбион
Сообщений: 215
|
Овощи с дипами. (дип - соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов.) Наш любимый дип - сыр Филадельфия (или Буко, Арла, Альметте) без наполнителей, смешать со сметаной до консистенции густой сметаны, добавить мелко порезанный зеленый лук, укроп и подсолить. Еще есть очень вкусный дип Хумус - его можно купить (он сделан из нута).
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|