|
|
21.03.2012, 03:46
|
|
Гость
|
Вопрос к тем, кто недавно лежал или к модератору! Подскажите, пожалуйста!
На первой странице есть список разрешенных и запрещенных вещей, но я кое-чего не поняла.
Во время родов.
Пить можно? Будут ли за этим следить, если нельзя?
На послеродовом.
Белье, прокладки запрещено. То есть нет даже смысла пытаться проносить тайком?
Ночнушка, майка - разрешены?
А бюстгальтер для кормления?
А бандаж послеродовый?
Постельное белье свое можно?
Электрический чайник можно?
Зависит ли это от того, в платной палате или бесплатной?
И про вещи для малыша.
Правда ли, что его не купают?
Можно ли свои вещи, и будут ли тогда свои пеленки стирать в больнице, или надо закаканные за день собирать и передавать домой?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 03:49
|
|
Гость
|
И еще вопрос у тем, кто рожал с мужем!
Какие анализы, кроме флюшки для него нужны?
И может ли быть такое, что мы готовы заключить контракт с бригадой, чтобы рожать с ним, но не будет хватать отдельных родилок, и поэтому откажут?
Спасибо всем.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 09:55
|
|
Старожил
|
Мы еще не выписались, родились 18 марта, сейчас на платном послеродовом. Тут сейчас 7 человек в одноместных палатах.
Ну и коротенький отчетик: договаривалась с врачом, 18 утром ездила на осмотр, вач отпустила домой, сказав, что все готово и чуть что, быстро ехать, тк вторые роды. Дома приготовила еду, часов с 16 стало потягивать. В 18 схватки стали через 10 мин, позвонила врачу, саршего закинули бабушке, сами в роддом. Приехали около 19. Бегом меня оформили, клизму, и в родилку. Схватки я еще продыхивала, а вот на кресле плоховато себя вела. Но акушерка и врач не ругали, говорили что делать. Я уже просила, чтобы меня разрезали, и они вроде были не против, но акушерка Яна все хорошо сделала, разрезов нет.
В 20-40 родилась моя девочка 3740 и 53 см.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 10:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Элли_спб
На первой странице есть список разрешенных и запрещенных вещей, но я кое-чего не поняла.
Во время родов.
На послеродовом.
А бандаж послеродовый?
И про вещи для малыша.
Можно ли свои вещи, и будут ли тогда свои пеленки стирать в больнице, или надо закаканные за день собирать и передавать домой?
|
Я брала в родзал воду, но мой врач говорила, лучше попить чисто символически.
ну пронести вы можете, конечно, просто в одноразовых сетчатых трусах со штатной подкладной удобнее и гигиеничнее, кроме того, достаточно часто бывают осмотры и обработки, заругают вас в своих трусах
ночнушки там тоже штатные, удобно кормить в них
бюстгалтеры тоже есть, на первый взгляд странные, но груди в них очень удобно
постельное белье выдают, меняют раз в 3 дня.
вообще, мне сказали, что на ПО все, что из ткани - нельзя, у них там кипячение и стерильность всех тряпочек поддерживается. Это независимо от палаты правила.
бандаж, думаю, можно, хотя опять же не приветствуются свои тряпки
Есть еще vip отделение, полностью платное, не знаю. какие там правила, я была в платной палате на бесплатном отделении
Электрический чайник не нужен - в платной палате он есть, а так в коридоре стоит микроволновка и кулер с гор и хол водой
малышей там точно не купают, только после родов
вещи для малыша можно, одежду, памперсы. пеленок кипяченых-глаженых там вагон, так что не заморачивайтесь. стирать свои пеленки там негде
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 10:13
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Элли_спб
Во время родов.
На послеродовом.
А бандаж послеродовый?
И про вещи для малыша.
|
рожала полтора года назад, но вроде ничего не изменилось
пить можно , но бутылки брать не большие- пол-литровые максимум, вроде можно 2 по 0,5л
на счет следить - не знаю, в родилке не долго была.
на послеродовое- можно только одноразовые трусы!!!! больше ничего!!!! ни бандажа, ни прокладок , ни белья,халатов,рубашек- ничего!!! они всё свое выдают!!!!!
тайно вы не пронесете, тк передачи все очень тчательно шерстит тетенька которая их разносит.
на бесплатное посещений нет, в платные палаты можно приходить, но там вроде тоже проверяют прежде чем пропустить человека...
чайник нельзя
малыша не купают, моете сами по мере необходимости в раковине ( подмываете)
для ребенка можно одежду ( постираную,проглаженную). пеленок там хватает, одеяло вроде нельзя. подгузы обязательно!
свои пеленки они естественно стирают , ваши детские вещи нет.
обратной связи с миром нет, те родственникам вы не передадите требующие стирки вещи.
но ещё раз повторюсь- я лежала на бесплатном послеродовом!!!
какая специфика платных палат, ктроме того что туда разрешено определенное количество посещений в определенное время- не знаю.
если делать будите прививку БЦЖ, то после неё ОБЯЗАТЕЛЬНА 1 не одетая ни разу распашонка!! , если у вас её нет ( нет вообще детских вещей или всё уже одевали), то малышку прям в прививочном кабинете оденут свою стерильную распашонку.
но поверьте это всё мелочи и нет в них необходимости..
а про гигиеничность мы уже обсуждали пару страниц назад, что есть во всем этом здравый смысл и логика

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 10:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Line
Мы еще не выписались, родились 18 марта, сейчас на платном послеродовом. Тут сейчас 7 человек в одноместных палатах.
Ну и коротенький отчетик: договаривалась с врачом, 18 утром ездила на осмотр, вач отпустила домой, сказав, что все готово и чуть что, быстро ехать, тк вторые роды. Дома приготовила еду, часов с 16 стало потягивать. В 18 схватки стали через 10 мин, позвонила врачу, саршего закинули бабушке, сами в роддом. Приехали около 19. Бегом меня оформили, клизму, и в родилку. Схватки я еще продыхивала, а вот на кресле плоховато себя вела. Но акушерка и врач не ругали, говорили что делать. Я уже просила, чтобы меня разрезали, и они вроде были не против, но акушерка Яна все хорошо сделала, разрезов нет.
|
Поздравляю  с рождением доченьки!!!
Назовите,пожалуйста, фамилию врача 
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 10:23
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от astalavista
Я брала в родзал воду, но мой врач говорила, лучше попить чисто символически.
ну пронести вы можете, конечно, просто в одноразовых сетчатых трусах со штатной подкладной удобнее и гигиеничнее, кроме того, достаточно часто бывают осмотры и обработки, заругают вас в своих трусах
ночнушки там тоже штатные, удобно кормить в них
бюстгалтеры тоже есть, на первый взгляд странные, но груди в них очень удобно
постельное белье выдают, меняют раз в 3 дня.
вообще, мне сказали, что на ПО все, что из ткани - нельзя, у них там кипячение и стерильность всех тряпочек поддерживается. Это независимо от палаты правила.
бандаж, думаю, можно, хотя опять же не приветствуются свои тряпки
Есть еще vip отделение, полностью платное, не знаю. какие там правила, я была в платной палате на бесплатном отделении
Электрический чайник не нужен - в платной палате он есть, а так в коридоре стоит микроволновка и кулер с гор и хол водой
малышей там точно не купают, только после родов
вещи для малыша можно, одежду, памперсы. пеленок кипяченых-глаженых там вагон, так что не заморачивайтесь. стирать свои пеленки там негде
|
Лежала на ВИПе..так же ничего было нельзя,но меня это не напрягало как то особо.Белье меняли постельное у меня кажый день.Лежала я 4 дня...т.е. на 4 выписали
Цитата:
Сообщение от Line
|
Поздравляю 
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 10:36
|
|
Активный участник
|
вот, например, лифчик
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 10:40
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от astalavista
вот, например, лифчик
|
 Простите  не удержалась...мне такого на ВИПе не давали
А куда столько веревочек там?Может это 2 в 1?Чтоб и лифон и подкладную внизу подвязывать?
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 10:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
 Простите  не удержалась...мне такого на ВИПе не давали
А куда столько веревочек там?Может это 2 в 1?Чтоб и лифон и подкладную внизу подвязывать? 
|
У меня валялось что-то подобное в тумобочке, я даже не доставала
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|