| |
|
21.03.2012, 13:05
|
|
|
Частый гость
|
Кстати, кто написал про шоколадный пирог - большое спасибо! 
Вчера приготовила и уже схарчили, сегодня опять буду закидывать в духовку
Еще вчера налепила и заморозила 20 котлеток для ГВ (фарш сделала из говядины без жира полностью, даже пленочку поснимала, добавила только соль и сухую булочку), буду в пароварке готовить
21.03.2012, 13:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nadejjda
я собираюсь в Кронштадте, там уже меня вообщем-то должны ждать)) хотя Вавиловых мне очень близко,но как-то не захотелось мне туда...
у тебя вот хоть какие-то признаки начались,у меня вообще тишь да гладь, как будто ещё и не время совсем 
|
Эх жалко, думала встретимся в РД  Я тоже думала о Кронштадте, но в итоге решила что от добра добра не ищут. На Вавиловых дочку рожала, все прошло хорошо, все понравилось, поэтому решила с тем же доктором и там же. К тому же РД в 5 минутах езды от дома, а до кронштадта еще доехать надо. Я не могу ехать долго когда не сама за рулем.
Ну может у тебя сегодня начнутся признаки  У меня вообще была угроза в 34-35 недель. Ничего не пила просто сказали больше лежать и дочку старшую не таскать много, чтоб хотя бы до 37-38 недель доносить. Все прошло и затихло совсем и в итоге даже переносила уже на неделю. Вот и пойми этих малышей. Хотя я все что только можно делала для подготовки.
|
|
|
21.03.2012, 13:11
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, я вот задумалась - у меня перед месячными живот никогда не болел и не тянул, зато поясница... пипец 
Вот тут несколько дней периодически поясница начинает поднывать как при М., а в области живота не болит, не ноет, не колит, не схватывает - это рассматривать как предвестник?
21.03.2012, 13:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ViktoriaL
А ведь список ожидающих деток все-таки работает!!!
|
Хотелось бы!!! Тогда кто передо мной - поторопитесь!  
Цитата:
Сообщение от Balabolka
А почему мыть не хочешь? Мне кажется это лучше чем салфетками, мы мыли под краном попу в РД..Будить да,надо каждые 3 часа, чтобы наладить ГВ. Мыть после покаков, мы как то 4 часа побыли в памперсе попа стала красная и пошли прыщи,лучше лишний раз помыть переодеть, а то лечить опрелости очень запарно...Пупок в РД должны на обходе обрабатывать, а потом дома будешь сама перекисью, а не календулой!
|
Только хотела всё тоже самое написать!
Аня! А я пропустила рецепт шоколадного пирога. Можно повторить?
21.03.2012, 13:13
|
|
|
Участник
|
Девочки, кто уже родил, подскажите пожалуйста: нужно ли в РД брать аптечку для малыша т.е. всякие там ватки, перекись, зеленку, календулу, масло для чистки носика. Роды вторые а в упор не помню надо это все или нет... Точно помню что пупок на обходе обрабатывали и проверяли нос и складки... но вот чем я складочки протирала и нос не помню.
|
|
|
21.03.2012, 13:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от MiniPugovica
Девочки, не успеваю прочесть  с телефона неудобно.А точнее, всю ночь не спала,сил нет  подскажите, здесь такие правила, что нужно малыша мыть,нельзя влажные салфетки.И все их будят, моют и кормят каждые 3 часа.И пупок ничем не обрабатывают.У вас тоже так было? Я еще ни разу не мыла малышку и не хочу.И пупок хочу календулои протереть. Вы как делали? И давали ли средства для животика?
|
Про салфетки мне там никто ничего не говорил что нельзя хотя они у меня лежали на видном месте, я ими пользовалась только ночью, когда меняла памперс, потому что мой не очень то любит подмываться начинает орать и чтобы его особо не будить я аккуратненько салфеткой вытирала)а вообще лучше мыть конечно. Кормиться мой сам просыпался когда ему надо специально не будила, пупок не обрабатывают это да, так там должна быть прищепка, когда она отвалится будешь обрабатывать, а сейчас нужно сухой пеленкой протирать) А что у вас уже проблемы с животиком? Средства врядли какие-то в роддомах дают, если только газоотводную трубку могут сделать))))
|
|
|
21.03.2012, 13:15
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от ViktoriaL
Свершилось! Родила в 6.50 девочку! Вес 3680 и рост 52 см!
|
Ура!!!!Поздравляю,здоровья и молочка вкусненького!!!
21.03.2012, 13:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nadуа
жесть вообще. А если бы не дай Бог что- то не так в родах пошло.
а тебя за что брать не хотели?
Поздравляю
|
из-за сердца и направления в 13 роддом был,а на тот период он на проветривании был.
21.03.2012, 13:17
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Аня! А я пропустила рецепт шоколадного пирога. Можно повторить?
|
Я не Аня, но рецепт могу повторить на память, чтобы не искать 
Кто написал его не помню
Я делала так (возможно, чутка изменила оригинальные пропорции): 2 яйца + 1 стакан сметаны + 1 стакан муки + 1 стакан сахара + 2 ст.л. какао + 1 ч.л. гашеной соды = взбить тесто миксером. Залить тесто в форму и на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
30 гр сливочного масла растопить в сковородке, добавить 10 ч.л. сахара, 10 ч.л. сметаны, 1 ст.л. какао и довести до кипения.
Через 40 минут из духовки достала форму, перевернула на тарелку, залила кипящей смесью и оставила на полчасика пропитаться
Чей рецепт - большой респект!  
21.03.2012, 13:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Balabolka
Всем привет!
Кто рожать собирается @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляем с малышами!!!! 
У мальчиков лидируют Максимки и Егорки, а у девочек Машеньки!!
Пью нутримил и витрум (чередую через день),реакции нет..
Девочки! Мы вчера были на первом приеме в пол-ке! Родился 3890, а сейчас 4680...прибавили 800грамм (а я все переживала,что мало прибавляем). Рост намеряли 54, а родился 55см  Стоптался что ли?? Посмеялись с медсестрой,видимо в РД намеряли неправильно..по одежкам то вижу что подрос!!! Еще у нас вылезла пупочная грыжа, я очень расстроилась...Появилась буквально за последние несколько дней,пупок торчит наружу пенёчком как бы(( Накричал видимо при коликах...так жалко кроху
Мне еще интересно кроме специалистов надо делать узи мозга,брюшной полости и т.д?? А то мне подружки говорят что у кого то в поликлиниках всех отправляют в месяц на узи, а нам ничего педиатр не сказала...
|
молодцы подрасли)))))с ростом супер  Узи делаются по показаниям невропатолога,хирурга и ортопеда,большую часть ортопед отравлет на тазобедренный сустав,а так если все хорошо ,то за чем делать то.
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|