|
|
21.03.2012, 20:51
|
#1
|
Частый гость
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 32
|
Творожная Пасха без сырых яиц
Кто-нибудь готовил такую? Очень хочется сделать на праздник именно Пасху, помимо куличей, но вот рецепта без добавления сырых яиц не встречала Поделитесь, пожалуйста, кто готовит такую.
P.S. Сырые яйца в наше время панически боюсь, хотя в детстве в деревне пили их не мытыми
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 23:11
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от ~Fiona~
Кто-нибудь готовил такую? Очень хочется сделать на праздник именно Пасху, помимо куличей, но вот рецепта без добавления сырых яиц не встречала Поделитесь, пожалуйста, кто готовит такую.
P.S. Сырые яйца в наше время панически боюсь, хотя в детстве в деревне пили их не мытыми
|
Заварная пасха Вас устроит?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 23:19
|
#3
|
Частый гость
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 32
|
Рада всем рецептам. Поделитесь, пожалуйста!
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2012, 23:35
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 14.12.2010
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 32
|
спасибо
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 10:36
|
#6
|
Элита
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: ЛЮБИМАЯ ГРАЖДАНКА
Сообщений: 2 842
|
А на вкус заварная как?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 12:04
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Цитата:
Сообщение от Nesenka Yaroslavna
А на вкус заварная как?
|
Очень вкусная. Мне нравится гораздо более сырой. И лежит дольше.
Делаю по рецепту:
1 кг творога, 0,5 кг сметаны (жирной), 300 г сливочного масла, 5 яиц, 300-350 г сахарного песку, ванилин, изюм, орехи, цукаты по вкусу.
В большую кастрюлю (на маленьком огне) положить сначала масло, растопить, перемешивая, затем сметану, тоже мешать до однородной массы, затем творог и сахар. Когда творог разойдется, по одному добавить яйца быстро перемешивая, чтобы яйца не заварились. Варить до того момента, как масса начнет «пыхать». После этого снять кастрюлю с огня и быстро остудить (можно в ванной с водой). В охлажденную массу добавить ванилин, изюм и т. д. Форму (или дуршлаг) застелить влажной марлей в два слоя. Вылить массу. Завернуть края марли и поставить в холодное место. Когда немного остынет, сверху поставить гнет (можно тарелку, на нее банку с водой). Через сутки (можно и подольше подержать) вынуть из холодильника, развернуть края марли, положить сверху тарелку (блюдо), аккуратно перевернуть и снять марлю. А дальше – дождаться Пасхи и все съесть!!!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|