|
|
22.03.2012, 11:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от идиотский ник
почему тогда производитель молчит об этом?
|
Производителю нужно, чтобы машина отъездила гарантийный срок. Дальше хоть трава не расти. Это тоже такой маркетинговый ход : мы увеличили межсервисный интервал до 20000 км, чтобы Вы могли меньше тратиться на обслуживание и реже посещать сервис.
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 11:57
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Buсks
Дело не в том, что оно плохое, это ерунда, конечно, а в том, что в любом новом механизме всегда есть период приработки трущихся пар. И в процессе притирки эти пары испытывают абразивное воздействие. А все, что с них "спилено" остается в масле. Именно этим и вызвана идея поменять его после обкатки.
|
О, вот именно поэтому нам и посоветовали поменять после накатки пары тыщ. Потому что в масло попадают частицы сторонние в результате обкатки.
Что мы и сделали.
То есть, конечно, можно было и не менять.
Но мы как-то предпочли это сделать.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 12:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
О, вот именно поэтому нам и посоветовали поменять после накатки пары тыщ. Потому что в масло попадают частицы сторонние в результате обкатки.
Что мы и сделали.
То есть, конечно, можно было и не менять.
Но мы как-то предпочли это сделать.
|
Почему-то у разных компаний по-разному. Шевроле очень настойчиво требовал поменять масло, а Рено отказались это делать. Даже после уговоров не сдались  Хотя это же деньги.
Цитировать ·
|
22.03.2012, 12:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кареокая
я говорю про масло из бочки, которым мне заправили машину на заводе, а не у ОД, про масло на заводе я могу только думать и догадываться, поэтому у меня встал вопрос о его замене на 10 тыщас , а не на 15, как того требует регламент. это и послужило причиной создания топика 
|
А почему вы предполагаете, что на заводе льют плохое масло? Об этом что-то свидетельствует?
Я бы на вашем месте не дергался и спокойно обслуживал машину по регламенту у ОД, без всякого колхоза, к которому в нашей стране все так склонны. Получайте удовольствие от автомобиля и не думайте о плохом. Тем более, что "плохое" - это слухи и опыт обслуживания советского автопрома. На моем опыте, ни один из автомобилей, обслуживаемых по регламенту, не вышел из-за этого из строя, служил мне верой и правдой до момента продажи  И вам того же желаю.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 12:04
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Почему-то у разных компаний по-разному. Шевроле очень настойчиво требовал поменять масло, а Рено отказались это делать. Даже после уговоров не сдались  Хотя это же деньги.
|
В смысле отказалось?
За деньги клиента ОД отказался менять масло?
Интересненько.
Наши слегка удивились нашему рвению, но все нам поменяли.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 12:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
В смысле отказалось?
За деньги клиента ОД отказался менять масло?
Интересненько.
Наши слегка удивились нашему рвению, но все нам поменяли.
|
Да. Я позвонила в 3 сервиса. Уверенно говорили, что это не требуется и что "кто Вам вообще сказал такую глупость? Это не требуется". Наверное, если бы мы приехали и сказали, что не уйдем, пока масло не поменяют, его бы поменяли  . Но по телефону отказались записывать. Не требуется и все.
Цитировать ·
|
22.03.2012, 12:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
|
Хотя у Рено в мануале к автомобилю период обкатки прописан.
3000км, кажется, в течение которых надо соблюдать ряд ограничений.
Правда, эти хитрецы оформили все ограничения, как бы, в виде рекомендаций. То есть: не рекомендуется то-то и то-то.
Но я уверен, что стоит чему нибудь серьезному накрыться в этот самый период обкатки, и эти рекомендации тут же будут трактоваться сервисом, как обязательные к исполнению условия, которые владелец проигнорировал.
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 12:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Но я уверен, что стоит чему нибудь серьезному накрыться в этот самый период обкатки, и эти рекомендации тут же будут трактоваться сервисом, как обязательные к исполнению условия, которые владелец проигнорировал.
|
В течение гарантийного срока именно на продавце лежит обязанность доказывать (не трактовать, а именно доказывать) связь неисправности и действий покупателя (или третьих лиц, или неодолимой силы).
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 12:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Да. Я позвонила в 3 сервиса. Уверенно говорили, что это не требуется и что "кто Вам вообще сказал такую глупость? Это не требуется". Наверное, если бы мы приехали и сказали, что не уйдем, пока масло не поменяют, его бы поменяли  . Но по телефону отказались записывать. Не требуется и все.
|
странная вообще реакция. желание клиента - закон. Хочется ему поменять масло - как можно запретить?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 12:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Билли Бонс
А почему вы предполагаете, что на заводе льют плохое масло? Об этом что-то свидетельствует?
Я бы на вашем месте не дергался и спокойно обслуживал машину по регламенту у ОД, без всякого колхоза, к которому в нашей стране все так склонны. Получайте удовольствие от автомобиля и не думайте о плохом. Тем более, что "плохое" - это слухи и опыт обслуживания советского автопрома. На моем опыте, ни один из автомобилей, обслуживаемых по регламенту, не вышел из-за этого из строя, служил мне верой и правдой до момента продажи  И вам того же желаю.
|
Просто бдю 
Спасибо Вам за ваше мнение и за пожелания
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|