|
|
22.03.2012, 17:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Viku
может не в Евразию? что-то мне так как-то не очень...
Васаби?
Кстати, в Якитории был кто-нибудь?
|
в Якитории раньше,было очень очень вкусно! Я просто давно не была. А вот вариант Мама Рома? Корова-бар?
Цитата:
Сообщение от МамаТапка
я думаю не рано....в 2-2,5 (если что-то будет), уже поздно. Я лучше сейчас проверю все что можно и расслаблюсь...или не расслаблюсь и буду работать с ребенком.  
Меня волнует отсутствие хоть какого-то прогресса за последние 3 месяца - НИЧЕГО нового, никаких умений и пр. У ребенка сейчас самый познавательный процесс, он все впитывает и усваивает очень быстро....но это не про нас.
|
А как у вас с диалогом? Просто мне невролог наша говорила что в районе года и после него главное не то сколько ребёнок говорит,а находится ли он с родителями пусть в невербальном но диалоге. Понимает обращеную речь,выполняет просьбы,есть подражательная речь?
Цитировать ·
|
22.03.2012, 17:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаТапка
я думаю не рано....в 2-2,5 (если что-то будет), уже поздно. Я лучше сейчас проверю все что можно и расслаблюсь...или не расслаблюсь и буду работать с ребенком.  
Меня волнует отсутствие хоть какого-то прогресса за последние 3 месяца - НИЧЕГО нового, никаких умений и пр. У ребенка сейчас самый познавательный процесс, он все впитывает и усваивает очень быстро....но это не про нас.
|
Таня, да я бы тоже сходила  чего уж там
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 17:59
|
|
Мега-элита
|
Сделала омлет на смеси и из перепелиных яиц. Получился сладкий
Дочь кушает сама. Ручками.
Посмотрим позже какая реакция будет на белок.

Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги
— Фаина Раневская
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 18:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Viku
мешки - это еще хуже, чем синяки  у меня, к сожалению, и то и то. Корректор хоть немного, но рулит 
|
а у меня просто глубоко посаженные глаза.  фиг спрячешь.
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 18:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаТапка
Девы у меня печалька....устала ждать от сына каких-то подвижек....не говорит слов, не повторяет за мной, ничему не научить, не понимает даже простого "иди сюда" и "где мама"....нет указательного жеста, сам так и не ходит, подползает ко мне, берет за руку - типа пошли....играет сам с игрушками, болтает на своем...  Нашла в ОСОБЫХ контакты невролога, записалась на середину апреля, перед этим еще ЭЭГ сделаю... вижу, что уже не все в порядке...страшно!
|
Тань ты это, не накручивай. Почитай темки про неговорящих. Там один другого чудесатее, и реально печальных случаев мало. У нас племяш 2.4 фигово говорит. Каша-кашей. А всего-то поздно подрезали уздечку, тоже сума сходили. Я усиленно проговариваю на прогулке все подряд (как-нить выложу ролик с сотового - оборжотесь, пластинку заело - по миллиьнному разу. Это гульки, это гульки, это гульки - сама слушала - валялась). Мамы на площадке меня стороняться - типа crazy MamO. Стихи ему декламирую про зверушек, что помню. Еше прикол, запоминаю все блин, сама не рада. Муж спел и ко мне прицепилось!
Мы выходим на рассвете
Над Паншером дует ветер -
Развевая наши флаги до небес!
Только пыль летит над нами
И клубиться под ногами
И родной АКМС - на перевес!
А теперь внимание - представьте как ржал млй папа, услышав такую бравурную песню моим писклявым голосочком, а не хриплым уставшим мужским басом.
Я считаю - заниматься всегда, везде, в любой момент и все у вас будет хоккей.
Мой кстати даже мама не говорит.
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 18:13
|
|
Хранитель
|
Тань,я бы на твоем месте сходила к неврику.для собственного успокоения.
я подозреваю,что насчет моей ситуации многие крутили пальцем у виска и делали рожи лица  . некоторые даже умудрились мне в личку написать,что я своей мнительностью задолбала всех и теперь принялась за ребенка,начну его по больничкам таскать.но я все-таки по горячим следам всё проверила,мне сказали,на что следует обращать внимание,я более-менее успокоилась.
нужно только быть готовой к тому,что это стоит недешево,что ребенок на всех этих процедурах будет орать,что вокруг тебя будут дети,у которых действительно есть проблемки и что результат может быть неожиданным.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 18:14
|
|
Элита
|
Чувствую наша посиделка под вопросом....  ну если кто-нибудь не примет волевое решение с местом....
Цитировать ·
|
22.03.2012, 18:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаТапка
   не ну это слишком)
хотя на самом деле я себе по инету 3 раза диагноз правильно ставила, а врачи не то лечить пытались 
Я просто давно замечаю, что не все ок....но все вокруг говорят подожди, все отлично и пр...А к неврологам идешь - либо все ок, либо ужас-ужас  , при чем ужас совсем не в том, что меня волнует. 
|
Я, я такая дура. Я себе диагноз поставила (совместно с кандидатом наук) - болезнь Крона. Это когда похудела. Чуть не померла. Хорошо муж вовремя на юга увез и дурь из моей головы попыветрилась.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 18:31
|
|
Элита
|
Эх, были у ортопеда :/ подворачивает товарищ пятки :/ сказали носить ботинки, охохо
Танюш, отставить расстройство! Если считаешь, что что-то не в порядке - действуй! От доп. Развития и проверки вреда не будет.
Пы.сы. Я пропустила, он с опорой ходит?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2012, 18:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаТапка
еще меня стало волновать, что он перестал смотреть в глаза...очень редко и стал тихим.... иногда просыпается и лежит в кроватке 30 минут-час....раньше были скакания, вопли....это пугает 
|
Таня,
Грустно, но я пойду к неврологу (тоже все думаю куда), по совершенно противоположной причине. Ни разу в жизни мой ребенок не лег! Ни на спину, ни на бочок. Падал, тянулся за чем-то по-пластунски, но не лежал. Как научить его спать, если у него проснулся=встал на ноги, ззаорал. Он даже не пытается лечь, не понимает, что можно это сделать. Если пытается встать, а ты его кладешь - страшный ор. Смесь на ночь отказывается пить, тк надо лежать и сосать, а он не хочет ни сосать, ни лежать. Бесполезно его оставлять в кроватке - он сам не ляжет. Как он не устает я не понимаю.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|