Встреча с мамой скоро будет, ждём июнь мы очень дружно!!! - Страница 392 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2012, 12:47
ответ для NatSta , на сообщение « а ты какие курсы планируешь? в ЖК... »
Katya i Kolya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
а ты какие курсы планируешь? в ЖК бесплатные или какие ниб платные?
Хочу в Доула,они территориально мне ближе всех,ещё рассматривала Стихиаль,но они подальше и занятия только днём.
Старый 27.03.2012, 12:49   #3912
Xelli
Элита

А я вот насчет мужа вся в раздумьях пока.
Первый раз мы были молодые и это еще не совсем было принято рожать вместе. Хотя уже практиковалось.

Потом когда планировали второго, то разговоры были что рожаем вместе. А сейчас я сама вижу, что его все это не особо трогает.
Помогать он мне помогает, бережет, старается огородить от каких-то неприятных разговоров и т.д. Но вот таких желаний, как посещать со мной все УЗИ, ходить по врачам, восхищаться фоткой и т.д. у него нет. Такая мужская сдержанность в этом плане.

По этому я не могу представить его с собой на родах. Ему будет меня жаль и он не сможет мне ничем существенно помочь. От этого он впадет в ступор, стресс и т.д. В медицине он ничего не смыслит, по этому все что будут делать врачи он будет воспринимать как должное. (у меня просто есть знакомый, который на родах постоянно вмешивался и спрашивал, что это за капельница, что за укол, сколько раскрытие, почему вручную там что-то открываете и делаете и т.д. в общем активно мешал врачам) Мой этого делать не будет.

По этому я пока не поняла, зачем он мне там.

Я не говорю, что нужно рожать одной. Просто разные бывают мужчины. Мой например с у довольствием без страха с рождения будет мыть, спать, гулять, оставаться с ребенком наедине если это нужно. Но испытать такой стресс, как видеть страдания любимой (я надеюсь) женщины и не знать как ей помочь и когда это все кончится для него это слишком.
Xelli is offline  
Старый 27.03.2012, 12:50   #3913
Офтальмоля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Hunky-Dory Посмотреть сообщение
ну если рожать вместе планируете, то хорошо, чтобы знал , что с тобой происходит, и потом там рассказывают, что тебе трудно, и тебе нужно помогать, и )
это информация для обидчивых мужей... вот пошлёшь так мужа в порыве и в беспамятстве, очнулась, а муж с тобой не разговаривает. Ой,надо подумать,брать ли... мало ли чего наговорю-потом же отвечать за слова придётся...
Старый 27.03.2012, 12:54   #3914
NatSta
Гость

Цитата:
Сообщение от Katya i Kolya Посмотреть сообщение
Хочу в Доула,они территориально мне ближе всех,ещё рассматривала Стихиаль,но они подальше и занятия только днём.
о, а для меня как раз Стихиаль на соседней улице.
Старый 27.03.2012, 12:54
ответ для Xelli , на сообщение « А я вот насчет мужа вся в раздумьях... »
Hunky-Dory
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Xelli Посмотреть сообщение

Я не говорю, что нужно рожать одной. Просто разные бывают мужчины. Мой например с у довольствием без страха с рождения будет мыть, спать, гулять, оставаться с ребенком наедине если это нужно. Но испытать такой стресс, как видеть страдания любимой (я надеюсь) женщины и не знать как ей помочь и когда это все кончится для него это слишком.
абсолютно согласна, что очень индивидуально! и настаивать мне кажется глупо. А вот если сомневаться , то можно сходить послушать лекцию например, особенно, если роды первые, там понятнее будет брать/не брать

Недостаток таланта восполню избытком страсти
Hunky-Dory is offline  
Старый 27.03.2012, 12:55   #3916
helena_25
Гость

всем приветик!

по поводу мужей- мой сначала тоже не рвался, потому что представления не имел что да как, все ему страшно было. Потом начала его мозг подготавливать , решили, что будет со мной, но в самый самый момент -выйдет и все. Он даже не то что на родах хочет быть, а чтобы врачей проконтролировать и самому все видеть как все идет, чтобы не было потом виноватых и т.д.ибо в его жизни уже печальный опыт. Ну и я думаю если он меня привезет в роддом, то не сможет просто так взять и уехать- по любому будет помогать.
helena_25 is offline  
Старый 27.03.2012, 12:57
NatSta
Гость

Цитата:
А я вот насчет мужа вся в раздумьях пока.
Первый раз мы были молодые и это еще не совсем было принято рожать вместе. Хотя уже практиковалось.

Потом когда планировали второго, то разговоры были что рожаем вместе. А сейчас я сама вижу, что его все это не особо трогает.
Помогать он мне помогает, бережет, старается огородить от каких-то неприятных разговоров и т.д. Но вот таких желаний, как посещать со мной все УЗИ, ходить по врачам, восхищаться фоткой и т.д. у него нет. Такая мужская сдержанность в этом плане.

По этому я не могу представить его с собой на родах. Ему будет меня жаль и он не сможет мне ничем существенно помочь. От этого он впадет в ступор, стресс и т.д. В медицине он ничего не смыслит, по этому все что будут делать врачи он будет воспринимать как должное. (у меня просто есть знакомый, который на родах постоянно вмешивался и спрашивал, что это за капельница, что за укол, сколько раскрытие, почему вручную там что-то открываете и делаете и т.д. в общем активно мешал врачам) Мой этого делать не будет.

у меня примерно тоже самое с мужем.
Офтальмоля
Активный участник

Цитата:

Присоединюсь... Мой М. такой же... Я попросила его присутствовать,но не настаиваю и не буду настаивать,если откажется,потому что он не может видеть,когда мне плохо. Я даже когда с температурой лежу, он места себе не находит и не знает,чем помочь,хотя сделано уже всё,что можно. Конечно,роды-это испытание для меня,и,возможно,справедливо,чтобы это было испытанием и для мужчины,но пытка эта совсем разная: мы страдаем физически,а они душевно от того,что видят страдания. Каждая из нас места себе не находит и изматывается душой,когда ребёнок болеет,даже если не так всё и страшно. Вот и для М. так же,мне кажется, воспринимаются роды.
ответ для Офтальмоля , на сообщение « :046::046::046: это информация для... »
Hunky-Dory
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Офтальмоля Посмотреть сообщение
это информация для обидчивых мужей... вот пошлёшь так мужа в порыве и в беспамятстве, очнулась, а муж с тобой не разговаривает. Ой,надо подумать,брать ли... мало ли чего наговорю-потом же отвечать за слова придётся...
конечно придется, будет дуться, говорить ты меня обидела, так поступать некрасиво

а если мужу подскажут как помочь, так он будет при деле, и рад помочь

Недостаток таланта восполню избытком страсти
Hunky-Dory is offline  
Старый 27.03.2012, 13:10   #3920
Бегущая лань
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Офтальмоля Посмотреть сообщение
Присоединюсь... Мой М. такой же... Я попросила его присутствовать,но не настаиваю и не буду настаивать,если откажется,потому что он не может видеть,когда мне плохо. Я даже когда с температурой лежу, он места себе не находит и не знает,чем помочь,хотя сделано уже всё,что можно. Конечно,роды-это испытание для меня,и,возможно,справедливо,чтобы это было испытанием и для мужчины,но пытка эта совсем разная: мы страдаем физически,а они душевно от того,что видят страдания. Каждая из нас места себе не находит и изматывается душой,когда ребёнок болеет,даже если не так всё и страшно. Вот и для М. так же,мне кажется, воспринимаются роды.
Я боюсь двух моментов, которые очень часто возникают у мужа. Я боюсь, что он начнёт меня жалеть - так и вижу его грустные глаза, растерянный вид, складку между бровей... А, начав жалеть, он начинает злиться - на себя, на меня, на ситуацию. И может мне наговорить обидного. Не со зла, а от безвыходности положения. Я когда в первом триместре плакала из-за нервов, он не утешал меня, а ругался, говорил: ты вредишь ребёнку! Если что-то произойдёт, то ты будешь виновата! Ух.... Я от таких слов вообще в рыданьях заходилась. Настраиваю его на то, что меня можно будет только хвалить - это самый лучший ко мне подход. Когда меня хвалят, я горы могу свернуть)))) На курсы пойдём, хочу поискать какие-нибудь не долгоиграющие, а разовые. А ещё хочу фильме в инете поискать. Никто не знает чего полезного? Ну и ещё книжка лежит неплохая - будем вместе читать - я уже прочитала.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск