Цитата:
Сообщение от horoshaia88
Спасибо! А что полезнее девушке по весне для здоровья и красоты попить: льняное масло или Омегу Меллер в капсулах?
|
если Вы спрашиваете мой совет, то используйте натуральное льняное масло, например в салатах и еште семгу
Льняное масло очень богато витаминами.
В основном это витамины группы В. Кроме того в его составе в большом количестве содержатся такие необходимые человеческому организму вещества, как белок, цинк, лецитин, калий, магний, витамины А, В, Е и F,
а также Омега-3 и Омега-6 кислоты. Причем Омега-3 столь необходимая для нормального функционирования человеческого организма присутствует в таком количестве только в рыбьем жире и в льняном масле.
В составе льняного масла есть вещества полезные практически для всех систем организма. Многие исследователи ставят льняное масло на первое место по его полезности среди всех известных натуральных продуктов.
Льняное масло очень благотворно воздействует на иммунную, кровеносную, половую, сердечнососудистую и нервную системы.
Льняное масло отлично помогает укрепить ногти и волосы, предотвратить онкологические заболевания, снижает уровень холестерина в крови и предотвращает образование тромбов и сужение сосудов, что способствует снижению давления и уменьшению риска тромбоза, инфаркта и инсульта.
Кроме того, льняное масло способствует улучшению обменных процессов, помогая поддерживать отличную форму без изнуряющих тренировок, а тем, кто желает избавиться от лишнего веса, льняное масло поможет быстро восстановиться после тренировки и ускорит сжигание подкожных запасов жира.
Льняное масло очень благотворно воздействует на печень, помогает избавиться от запоров, улучшая пищеварение, избавляет от аллергических реакций и повышает потенцию.
Льняное масло полезно принимать при предрасположенности к атеросклерозу, а также женщинам с предменструальным синдромом. Льняное масло стимулирует работу головного мозга пожилых людей и значительно облегчает течение шизофрении.
Это лишь основные полезные свойства льняного масла, но и их вполне достаточно, чтобы понять насколько это ценный продукт и включить его в свой рацион.