|
|
03.04.2012, 14:07
|
#2721
|
Хранитель
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279
|
Цитата:
Сообщение от Белая Киска
я как раз и переключила ее с выпечки, т.к. сначала обжаривавла мясо и лук на выпечке.
А кто-нибудь знает, если включаешь режим выпечки, например на час, то сколько реально будет мультя работать? Просто заметила, что включаешь ее, ставишь время приготовления, все расчитываешь, а получается, что она отключается намного позже.
|
странно ,у меня всегда выключается через столько ,на сколько я ее поставила.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 14:07
|
#2722
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
Цитата:
Сообщение от Белая Киска
Как-то пыталась суп приготовить, но через час так называемого тушения не выдержала и перелила все в кастрюлю и на газу доваривала. Смутило меня то, что вообще не булькало, т.е. получается,что вообще не кипит.
|
Кипит, но еле-еле. Это так называемое томление.
Я всегда довожу до кипения на интенсивном режиме и только потом перевожу на Тушение.
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 14:09
|
#2723
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
Цитата:
Сообщение от Белая Киска
А кто-нибудь знает, если включаешь режим выпечки, например на час, то сколько реально будет мультя работать? Просто заметила, что включаешь ее, ставишь время приготовления, все расчитываешь, а получается, что она отключается намного позже.
|
на выпечке - сколько ставишь, столько и будет работать там же время отсчитывается.
Это на автоматических программах другой принцип
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 14:10
|
#2724
|
Хранитель
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279
|
а я вообще мяос с овощами на выпечке делаю. воды побольше наливаю и вот. у меня часто казусы с картошкой бывали. тушишь-тушишь- мясо нормальное, а картоха жесткая. ну я и теперь на выпечке всегда. сначлаа мясо с морковй-луком а потом кладу картошку и воду наливаю и "тушу."
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 14:20
|
#2725
|
Частый гость
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: г.Пушкин
Сообщений: 94
|
я готовила по рецепту,поджарку+ картошка на выпечке,потом налила воды и на тушение. но это был мой первый раз работы с мультей,чет не подумала ,что воду надо до кипения доводить. наверно уже в 100 раз задают вопрос,но все же, тогда как суп готовить???сначала довести до кипения( ну пусть хоть на выпечке) а потом уже тушение ставить???
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 14:42
|
#2726
|
Хранитель
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279
|
в общем Вы правы, во всем. и в том что в 100 раз вопрос и почти во всем остальном. по разному делают. я например почти никогда не довожу воду дл кпиения в супе. разница с тушением мне кажется в разном соотношении твердых продуктов и жидкости- в супе воды больше ,ну и тушение лучше прокатывает.
но многие да, доводят до кипения и переводят на тушение. некоторые сначала тушат ,потом кипятят (например, я иногда, когда не забываю- но в конце- на варке на пару ставлю минуту ,чтобы ну чисто для успокоения совести, что он у меня кипел...(накатывает иногда на меня после прочтения тут обсуждений ) хотя когда я это не делаю, не киснет тоже....
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 14:47
|
#2727
|
Старожил
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: М.Приморская, у репки.
Сообщений: 1 051
|
Цитата:
Сообщение от кукиль
А я покупаю приправу на рынках , где приправы на развес для различных блюд . Там перемолотые натуральные специи. У меня они есть разные , там есть и для овощей и для разных видов мяса. Я смешала две вчера и сыпанула
|
Я обожаю приправки, но вот остальные члены семьи как-то не очень, а я страдаю.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 14:48
|
#2728
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
Цитата:
Сообщение от amansha
я готовила по рецепту,поджарку+ картошка на выпечке,потом налила воды и на тушение. но это был мой первый раз работы с мультей,чет не подумала ,что воду надо до кипения доводить. наверно уже в 100 раз задают вопрос,но все же, тогда как суп готовить???сначала довести до кипения( ну пусть хоть на выпечке) а потом уже тушение ставить???
|
не в 100 даже а в тысячный
я буквально 2 поста выше! написала про суп
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 14:58
|
#2729
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2007
Сообщений: 1 483
|
Цитата:
Сообщение от Белая Киска
А я вчера разочаровалась в мульте
Попыталась приготовить говядину по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.p...1#post36048109
через 1,5 часа мясо оказалось жестким. Такое ощущение, что после того, как я с режима "выпечка" переключила на "тушение на 1,5 часа", то 1,5 часа там ничего не происходило, а просто стояло на подогреве
Чуть не оставила семью без ужина. Пришлось все переливать в кастрюлю и дотушивать на плите.
Мясо было хорошим, не жестким.
Не ожидала, что так получится.
Может у меня этот режим не правильно работает?
|
Готовьте мясо на режиме плов, всегда будет мягкое и нежное!!!!
Я , если хочу с подливой открываю и пробую, если меня устраивает - выключаю, никогдаеще не подводило на этом режиме, а на тушении жаркое - картошка с мясом тоже были сырые, переключила на режим плов и все отлично
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2012, 15:01
|
#2730
|
Активный участник
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 462
|
Цитата:
Сообщение от tutelka
Готовьте мясо на режиме плов, всегда будет мягкое и нежное!!!!
Я , если хочу с подливой открываю и пробую, если меня устраивает - выключаю, никогдаеще не подводило на этом режиме, а на тушении жаркое - картошка с мясом тоже были сырые, переключила на режим плов и все отлично
|
Спасибо!
А разве на режиме "плов" можно открывать?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|