|
|
29.03.2012, 21:10
|
#51
|
Участник
Регистрация: 03.09.2008
Адрес: В.О. Гаванская
Сообщений: 243
|
Цитата:
Сообщение от Fortezia
Кстати, когда Лиза первый раз покакала с кровью, я напугалась и позвонила в скорую.
БОЖЕ, ЧЕГО МНЕ ТОЛЬКО НЕ НАГОВОРИЛИ!!! самое яркое - она у вас не доживет до утра((((
А я понимала, что с нашими дыхательными проблемами из дома уезжать нельзя - тут все под рукой, а там...
Хорошо, что у мужа вскоре закончился прием - он позвонил мне и поставил мозги на место.
..сколько потом раз это было - не счесть....
Так что да -
|
Да уж....у Дани периодически случается стул с кровью....из-зи того, что он боится тужиться и при позыве скрючивается и всячески старается какашку не пустить....
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 19:18
|
#52
|
Активный участник
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 586
|
саша а расскажите как ряженку в йогуртнице сделать?
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 20:30
|
#53
|
Элита
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: серебряные ключи ,Купчино
Сообщений: 2 523
|
Саша , Вам много Едим ацидофилинчик, сметанку свою. Правда еще периодически туда эубикор добавляю. Жизнь налаживается
Я не Сша , но можно отвечу. Ряженка делается из топленого молока( у меня из клевера вкуснее всего получилась), заквашиваю пескаревской сметанкой.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 20:53
|
#54
|
Активный участник
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 586
|
Цитата:
Сообщение от ~мама Катя~
Саша , Вам много Едим ацидофилинчик, сметанку свою. Правда еще периодически туда эубикор добавляю. Жизнь налаживается
Я не Сша , но можно отвечу. Ряженка делается из топленого молока( у меня из клевера вкуснее всего получилась), заквашиваю пескаревской сметанкой.
|
cпасибо.а пропорции молока и сметанки.я просто начинаю только делать.учусь!
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 21:23
|
#55
|
Элита
Регистрация: 03.10.2007
Адрес: серебряные ключи ,Купчино
Сообщений: 2 523
|
ну примерно на йогуртный стаканчик ( у меня 180 мл) хорошая чайная ложка сметаны. Но надо подольше подержать , если покислее любите.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 22:15
|
#56
|
И вечный бой.....
Регистрация: 25.01.2003
Адрес: ВО
Сообщений: 24 803
|
Цитата:
Сообщение от SONI4
cпасибо.а пропорции молока и сметанки.я просто начинаю только делать.учусь!
|
успехов
я кладу на 200 грамм - я в детских кружках делаю с виннипухами - 1 чайную ложку сметаны
сметану только не финская и не прибалтийская - пискаревская лучше всего сквашивает, 365 дней тоже хорошо
беру снежок новгородский в пакетах или ленту долгого хранения топленое - у нас тут другого нет
ставлю на 6 часов - девицы кислое не любят
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 22:59
|
#57
|
Элита
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 1 801
|
А я сама топленое молоко делала, потом добавила сметаны, так это стояло, стояло, при комнатной температуре дней 5-6 - и ряженки так полноценной и не вышло, как то все странно , просто густеть начало день на 5й, я уже побоялось пить и сделала то ли блины, то ли оладьи, и так и не поняла, в чем причина - из молока простокваша махом получается
|
|
Цитировать ·
|
06.04.2012, 23:15
|
#58
|
Активный участник
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 586
|
спасибо.завтра будем пробовать.а потом кушать.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 02:24
|
#59
|
И вечный бой.....
Регистрация: 25.01.2003
Адрес: ВО
Сообщений: 24 803
|
Цитата:
Сообщение от Nata Berg
А я сама топленое молоко делала, потом добавила сметаны, так это стояло, стояло, при комнатной температуре дней 5-6 - и ряженки так полноценной и не вышло, как то все странно , просто густеть начало день на 5й, я уже побоялось пить и сделала то ли блины, то ли оладьи, и так и не поняла, в чем причина - из молока простокваша махом получается
|
комнатная это ровно половина от необходимой для сквашивания - 50 градусов надо
я все в йогуртнице делаю и сама топленое делала в юности в русской печке...но до ряженки оно не дожила ни разу))))
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2012, 03:07
|
#60
|
Элита
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: м. пр. Большевиков
Сообщений: 1 801
|
Цитата:
Сообщение от Fortezia
комнатная это ровно половина от необходимой для сквашивания - 50 градусов надо
я все в йогуртнице делаю и сама топленое делала в юности в русской печке...но до ряженки оно не дожила ни разу))))
|
Т.е. надо потеплее место? Попробую наверное еще
Топленое молоко делаю в мультиварке - ночь и готово
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|