Роды в "Колыбельке" - Страница 953 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2007, 22:28
ответ для OlyaV , на сообщение « Еще, какая !:)) Интервью РенТВ мы не... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от OlyaV Посмотреть сообщение
Кто видет, скажите, в чем хоть я была одета, чтоб вычислить откуда сьемки....
Я анонс видела. Там у тебя волосы убраны. Остальное не успела разглядеть, пошли анонсы других сюжетов.
Старый 10.11.2007, 23:41   #9522
IrinаВ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от IrenaFr Посмотреть сообщение
Мне просто дико читать про то что пишут российские врачи о домашних родах, ужасная безграмотность просто....
Ужасная безграмотность не в писанине российских врачей, а в "профессионализме" даков, который эти врачи расхлёбывают!

Цитата:
... Я живу в Канаде и у нас домашние роды совершенно официальны...
А историю этого Вы знаете? Я предлагала Вам помочь ответить на этот вопрос, но Вы, похоже, не очень интересуетесь ответами....
Я подскажу немножко, что сделали эти акушерки со своей деятельностью, что правительство убедилось в необходимости её легализации:

Цитата:
1. Объединились вокруг общих целей.
2. Определили свою профессию. Давали ей рамки. Совместно приняли стандарты своей профессии.
3. Создавали программы образования, которые соответствуют определнию и стандартам профессии.
4. Создали возможность акушеркам подтверждать свое знание "официально" по требованиям знания и навыка (доказательство конкретного опыта, образовательного процесса, тестирование).
5. Начали предлагать штатным политикам и законодателям свой модель регулирования такой деятельности. Законодателям не надо было ничего создавать, все уже было сделано самими акушерками (это главный фактор!).

Видите, чтобы дойти до пункта (5), надо было пройти все 4 пункта.

И еще важно понять, что для успеха, акушеркам пришлось уступать в некоторых штатах (что отвергало часть акушерок, которые предпочитали остаться подпольными, но не идти на компромиз своих убеждений). А для тех, кто остались и боролись, это являась огромной победой,- теперь слово midwife в Амеркие встречается не страхом и не непониманием, как раньше, а, в основном,- нормально.
Легализация все-таки вытаскивала домашнее акушерство из тени и поставлило его на свое заслуженное место. И при этом процессе,- очень важно! - акушерки сами много чему новому учились.

Цитата:
... Мне поэтому непонятно, почему в России так выступают против этого.
В России не выступают. Россия вобще очень лояльная страна с гуманными законами!
Старый 10.11.2007, 23:47
ответ для OlyaV , на сообщение « Роды в "Колыбельке" »
OlyaV
Наш человек

Ну что..
Сюжет хороший
Сьемки канал СТО
Текст РЕНТВ
Ермаковых "подняли" с акушерки и кассира до хозяев частной клиники и роддома

На самом деле в конце чуть не расплакалась......
Когда сказали, что вместо Колыбельки они получили могильные плиты.........
OlyaV is offline  
Старый 11.11.2007, 00:05
*Svetil'nik*
Старожил

тоже посмотрела...
как всегда слезы на глазах...
*Svetil'nik* is offline  
Старый 11.11.2007, 03:57   #9525
IrenaFr
Участник

Цитата:
Сообщение от IrinaB Посмотреть сообщение
Ужасная безграмотность не в писанине российских врачей, а в "профессионализме" даков, который эти врачи расхлёбывают!
Я тут все уже прочитала и в ужасе от того что делают ДАки, и даже на Котоке уже спорила на эту тему. Но и врачи, высказывания которых здесь приводят, вместе с этим осуждают роды дома, и говорят тоже абсолютно безграмотные вещи на мой взгляд. И я понимаю тех женщин, которые хотели альтернативу этим врачам и этим роддомам.
Я считаю что правильно сделали что подали в суд на Ермаковых и считаю что они должны отвечать за свои преступления. И вообще они достойны наказания и за то что дискредитируют саму идею родов без вмешательства врача.
Я тут целиком на вашей стороне
Но мне странно читать тут ярых противников домашних родов тоже.
Я читаю эту тему уже некоторое время, и мне непонятны нападки на домашние роды в целом, как будто дома в принципе невозможно нормально родить. И меня возмущают духовные акушеры, которых как мне кажется такое положение вполне устраивает, им очень подходит то что они неподсудны, как это и раньше было. В общем, хочется пожелать, чтобы в России была нормальная альтернатива родам в роддоме, и я надеюсь что этот судебный процесс поможет этому а не навредит. Хотя конечно Ермаковых наказать надо в любом случае.
IrenaFr is offline  
Старый 11.11.2007, 04:12
ответ для IrenaFr , на сообщение « Я тут все уже прочитала и в ужасе от... »
IrinаВ
Мега-элита

Я не говорю, что Вы на чьей-то стороне. Я говорю, что нападок государственных и общественных нет, есть мнения отдельно взятых людей. То, что кто угодно может высказать тут ярое мнение на любой счёт - факт.

А в России будет эта школа, но не стараниями этих "духовных" акушеров. Этим не надо ничего, кроме денег и поклонения.
Если интересно, то я дам ссылку.
Старый 11.11.2007, 12:28
Мария74
Участник

А я вот очень мало читаю здесь отрицательных отзывов про роды дома в общем. Наоборот, даже на сайте у девочек во первых строках стоит то, что они не против, а как раз то и за. Все дело в том, как это должно быть, и как это происходит у нас сейчас. Мне лично кажется (я повторяюсь), что этим всем акушеркам просто невыгодно добиваться узаконивания домашних родов, потому что сразу же ответственность увеличивается, налоги надо платить и тд и тд. Они могут только приводить примеры того, как это происходит например в Голландии. А то, какая за этим стоит серьезная организация - они умалчивают. И то, что Гаккель тут писала про количество родов в месяц и день, когда она (ох бедненькая) мотается в разные места - это просто ужас. так не должно быть .
Мария74 is offline  
Старый 11.11.2007, 14:40
katechka
хищница обстоятельств

Ой, пропустила передачу ссср, хотела посмотреть и пропустила. А есть ли ссылка в интернете, где можно посмотреть этот сюжет?
katechka is offline  
Старый 11.11.2007, 14:43
ответ для katechka , на сообщение « Ой, пропустила передачу ссср, хотела... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от katechka Посмотреть сообщение
Ой, пропустила передачу ссср, хотела посмотреть и пропустила. А есть ли ссылка в интернете, где можно посмотреть этот сюжет?
На корбине: http://www.corbina.tv/video_recorder/make_query.php
Только там надо зарегистрироваться, чтобы посмотреть передачу.
Старый 11.11.2007, 16:16
Unicorn
~весна~

Цитата:
Я читаю эту тему уже некоторое время, и мне непонятны нападки на домашние роды в целом, как будто дома в принципе невозможно нормально родить..
Откуда Вы это взяли? Исходя из того, что читаю и читала я, подавляющее большинство так называемых противников родов дома считает, что родить нормально можно где угодно, это дело случая... имхо.
Просто если нормальный ход родов меняется и начинаются проблемы - то гораздо выгоднее для ребенка находиться рядом с профессиональным врачом и нужным оборудованием, которое кроме как в хорошем роддоме Вам нигде не предоставят... То есть врач-то рядом может находиться, но что он сможет сделать в сложных случаях один? Вы не согласны с этим? Или риск и идея важнее?
еще раз имхо.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск