2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 379 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2007, 12:38
ответ для SVIN , на сообщение « А что за третья часть сертификата? Я... »
Рыбка полосатая
Элита

Цитата:
Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
А что за третья часть сертификата? Я собираюсь идти становиться на учет к Татьяне Петровне Максимовой в этот четверг записана.Я у нее уже 5 недель, и капельницы мне ставили и уколы там же, чтобы сильнейший токсикоз снять.Грамотная и ее хвалят, я и вышла на нее по рекомендациям.
Девушки!!!!!!!!!!! И еще раз девушки!!!!!!! Ни в коем случае не отдавайте ни какие части сертификата НИКОМУ, пока вам не окажут нажлежащих мед. услуг!!!!!! Вообще отдавать эти части от сертификата это ваше личное дело, если вам что-то не понравится вы можете их вообще не отдавать. За наблюдение по беременности эту часть нужно отдать примерно на 38-40 неделе, опять же если вы полностью всем довольны !В 2-ке очень любят эти части сертификатов- выманивать с улыбочкой на лице! Со мной так-же поступили в приемном покое, когда я пришла на роды, хотя я должна отдать была эту часть сертификати по-закону после родов, если мне все понравилось, я так потом ругала себя за это,что уступила! Ни в коем случае не уступайте, ссылайтесь на закон, они за это деньги получают вперед, еще перед оказанием услуг, а если деньги получены, то зачем услуги-то качественно оказывать! НЕ МАЛОДУШНИЧАЙТЕ! НЕ ОТДАВАЙТЕ НИЧЕГО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ! Удачи! Учитесь на чужих ошибках! На таких как,я!
Рыбка полосатая is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2007, 13:15   #3782
ternia
Активный участник

Всем еще раз здравствуйте!

А не подскажете - когда именно заключаются договора на роды?
У меня ПДР где-то в июне, так вот я думаю - сейчас съездить в РД или уже ближе к 30 неделям начинать дергаться?
ternia is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2007, 14:24
ответ для ternia , на сообщение « Всем еще раз здравствуйте! А не... »
Чученька
Элита

Цитата:
Сообщение от OlgaGS Посмотреть сообщение
Спасибо за поддержку! Легче стало! А мне сказали при заключении договора что "никто присматривать не будет, вы же все равно 24 часа с ним быть не сможете рядом-даже дома, ну поплачет-ничего страшного.." из-за этого я и переживала А еще когда я попросила при заключении договора показать мне роддом- мне сказали что они сейчас не показывают- тк у них много работы- я вообще в ауте была. надо было с мужем идти-может повежливее были бы..
... наверное нарвались на " вежливого " администратора.. есть там такие дЭвушки
Цитата:
Сообщение от *наталья* Посмотреть сообщение
Администратор вежливая была, роддом не показали, да мы и не просили, думаю что там все хорошо...
...просто там показывают РД в определнное время
Цитата:
Сообщение от *наталья* Посмотреть сообщение
в договоре есть индивид. занятия спец. леч.физкультурой по показаниям не более 3-х раз
Ага, есть такая услуга.
Цитата:
Сообщение от Тигрица Посмотреть сообщение
Девушки!!!!!!!!!!! И еще раз девушки!!!!!!! Ни в коем случае не отдавайте ни какие части сертификата НИКОМУ, пока вам не окажут нажлежащих мед. услуг!!!!!! Вообще отдавать эти части от сертификата это ваше личное дело, если вам что-то не понравится вы можете их вообще не отдавать. За наблюдение по беременности эту часть нужно отдать примерно на 38-40 неделе, опять же если вы полностью всем довольны !В 2-ке очень любят эти части сертификатов- выманивать с улыбочкой на лице! Со мной так-же поступили в приемном покое, когда я пришла на роды, хотя я должна отдать была эту часть сертификати по-закону после родов, если мне все понравилось, я так потом ругала себя за это,что уступила! Ни в коем случае не уступайте, ссылайтесь на закон, они за это деньги получают вперед, еще перед оказанием услуг, а если деньги получены, то зачем услуги-то качественно оказывать! НЕ МАЛОДУШНИЧАЙТЕ! НЕ ОТДАВАЙТЕ НИЧЕГО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ! Удачи! Учитесь на чужих ошибках! На таких как,я!
Тигрица!! Но ведь это платный РД и мы заранее оплачиваем договор, который намного превышает стоимость сертификата!!!!!В несколько раз!!!Думаешь, лишние 5-7 тысяч чего-то изменят?????.... Да и я когда была на экскурсии в 2-ке, мы спрашивали про этот сертификат. Администратор сказала, что типа им деньги за него не дают ( так как 2-ка платный РД и им не положено)... но если есть сертификат -то они его возьмут ( интересно тогда зачем??? на этот вопрос админ не ответила-сказала, что ну мы его сдаём куда-то там).... якобы это вообще не обязательно отдавать сертификат в 2-ке!!!
Кстати, вообще-то я слышала, что сертификат отдаеться перед родами в других -безплатных роддомах..., но именно перед родами и в приёмном покое!!! а потом они уже оказывают вам свои услуги...
Чученька is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2007, 14:30
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
Чученька
Элита

Девушки, а вот та часть сертификата, которая предназначена для малыша...... она куда потом деваеться???. Насколько я понимаю её отдают в поликлинике?? И когда её отдают, кто подскажет???
Старый 11.12.2007, 16:04   #3785
Рыбка полосатая
Элита

Цитата:
Сообщение от Чученька Посмотреть сообщение
... наверное нарвались на " вежливого " администратора.. есть там такие дЭвушки

...просто там показывают РД в определнное время

Ага, есть такая услуга.

Тигрица!! Но ведь это платный РД и мы заранее оплачиваем договор, который намного превышает стоимость сертификата!!!!!В несколько раз!!!Думаешь, лишние 5-7 тысяч чего-то изменят?????.... Да и я когда была на экскурсии в 2-ке, мы спрашивали про этот сертификат. Администратор сказала, что типа им деньги за него не дают ( так как 2-ка платный РД и им не положено)... но если есть сертификат -то они его возьмут ( интересно тогда зачем??? на этот вопрос админ не ответила-сказала, что ну мы его сдаём куда-то там).... якобы это вообще не обязательно отдавать сертификат в 2-ке!!!
Кстати, вообще-то я слышала, что сертификат отдаеться перед родами в других -безплатных роддомах..., но именно перед родами и в приёмном покое!!! а потом они уже оказывают вам свои услуги...
Админ темнит на счет сертификата! Если он им не нужен зачем тогда так настоичиво его выманивают? Давайте подумаем? Значит зачем-то он им нужен? Думаю это деньги! Вы что закона не знаете? Сертификат отдавать только после оказанных мед.услуг! За призвол мед.учреждений жалуйтесь в Комитет по здравоохранению СПб и в Комитет по защите прав потребителей!
Старый 11.12.2007, 16:32
Чученька
Элита

Вот смотрите что я нашла... на основании этого получаеться, что род. сертификат женщина ОБЯЗАНА отдать в медучереждение при любом качестве оказанных услуг ( безплатных)... поэтому их требуют РД до родов еще в приёмном покое... получаеться вот так вота
//Может ли женщина не отдавать родовый сертификат родильному дому, если она недовольна оказанной ей медицинской помощью?//

"Родовый сертификат является финансовым документом, в соответствии с которым производится оплата медицинскому учреждению службы родовспоможения за медицинские услуги, оказанные женщине в период беременности и родов. В связи с этим родовый сертификат должен быть представлен женщиной в медицинское учреждение. В случае если качество оказанной помощи было неудовлетворительным, женщина вправе обратиться в органы управления здравоохранением. "

!!!!А в самом законе о родовом сертификате нигде не сказано, что женщина имеет право не отдавать родовой сертификат, если услуги оказаны несоответсвенно.. ведь в ЖК вам даже и не дают их часть родового сертификата - они просто отрывают там свою часть, а вам уже отдают Вашу часть для роддома и детской поликлиники...

Тигрица, а где Вы нашли в законе о родовом серитфикате, что его можно не отдавать , я имею в виду цитату из закона!!!??? Я вот сижу ищу и нигде не могу найти ничего подобного...
Просто в самом законе об этом нет не слова... вообще не говориться когда его надо отдавать, перед родоми или после... а если так, то получаеться, что РД сам устанавливает правила. НО, при оказании платных услуг, РД не получает деньги за родовой сертификат!!! Нашла я много таких ссылок в инете , поэтому мне немного непонятно зачем 2-ке тогда ТАК нужен родовой сертификат
Старый 11.12.2007, 16:35
Чученька
Элита

И вообще...все эти родовые серитификаты -лишний гемморой ... не было их раньше и никто даже не парился об этом ... дашь ты родовой серитфикат или нет, всё равно можно и платно и безплатно нарваться на халатность врачей. От этого никто не застрахует, никакой сертификат... к сожалению(((
Старый 11.12.2007, 16:54
ответ для Чученька , на сообщение « И вообще...все эти родовые... »
Рыбка полосатая
Элита

Цитата:
Сообщение от Чученька Посмотреть сообщение
И вообще...все эти родовые серитификаты -лишний гемморой ... не было их раньше и никто даже не парился об этом ... дашь ты родовой серитфикат или нет, всё равно можно и платно и безплатно нарваться на халатность врачей. От этого никто не застрахует, никакой сертификат... к сожалению(((
Так-то оно так конечно, "а вшивый все о бане"", дак вот по поводу этого сертификата я общалась с Открытой студией 5-го канала ,С Никой Стрижак, вот отсюда мои знания, и сейчас пытаюсь дозвониться в Комитет по здравоохранению СПб, чтобы еще раз уточнить, ЗАЕЛА МЕНА ЭТА ТЕМА!
Старый 11.12.2007, 18:08
Funkey
Наш человек

Масяня - а зачем тебе программа на 2 год жизни?

Funkey is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2007, 18:22
ответ для Funkey , на сообщение « Масяня - а зачем тебе программа на 2... »
Рыба-ФИШ
Участник

to Тигрица: Подскажите, пожалуйста... а где берут эти сертификаты? Я встала на учет сразу в 2-ке. Мне никакого сертификатане дали, сказали, их нет в этой гос. программе. Ни бесплатные витамины не выписывают, ни питания для будущих мам... Про витамины и питание - наплевать! А вот малышу хочется все по полной!!
Рыба-ФИШ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск