О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 414 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2008, 14:13   #4131
Келена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatic Посмотреть сообщение
Гемисиндром — общее название нарушений функций нервной системы, наблюдаемых только на одной половине тела (правой или левой). Нам врач сказала, что это может перерасти в гемипарез. Очень хочу верить, что это все уйдет.
уйдет обязательно, даже не сомневайся, только надо сделать все от нас зависящее, чтобы помочь нашим деткам
Старый 08.01.2008, 16:12   #4132
Мама Софии!
Guest

Девочки, всем спасибо за поздравления. Весим около 6кг, 61 см, играем в игрушки, перекладываем из одной руки в другую, самостоятельно берет игрушки лежа на животе, улыбаемся, агукаем, оченть хорошо знаем маму, и вот уже 3 день пытаемся садиться, вообще не лежит на спине, начинает подниматься, но пока еще сил не хвтает, так я её стала подушками обкладывать, такая довольная, но со спины на живот, так и не переворачивается- странно, такое может быть? начинает садиться раньше, чем переворачивается?
Кушаем смешанно груд.молоко и смесь, плюс разные кашки, ни фрукты, ни овощи еще не вводила, наверно надо начинать, боюсь - не знаю с чего начать, все врачи говорят по-разному? Посоветуйте!!

Старый 08.01.2008, 16:26
ответ для Мама Софии! , на сообщение « Девочки, всем спасибо за поздравления.... »
Жakonya
Мега-элита

Шустрые какие!!! Сейчас придет JannaS и скажет, что начинать надо с мяса Она соблазнила моего во время еще грудного кормления мясом, ну и тот стал откусывать у меня грудь, запивая молочком
Если кашки кушаете, можете начинать давать овощи, да и фрукты тоже можно уже. Через месяц после овощей, если все пошло хорошо, вводите мясо. Но я бы месяцев до 8 подождала с мясом, ет точно.
Старый 08.01.2008, 19:19
ответ для Танцующая на песке , на сообщение « Здравствуйте:flower:!!!! Принимаем!!!!!... »
alenat
Участник

У нас носогубный треугольник синий,то ли неврология,то ли из за функционирующего ООО, а еще неразбериха с врачами, сначала лечились у одной и пили целый месяц кавинтон, потом заболели и вызвали невролога на дом,так она сказала, что мы не то лечим,надо колоть и пить актовегин,якобы он насыщает клетки мозга кислородом, а кавинтон повышает судороги, малыш ко всем прочим приятностям затряс ногой.А еще у нас тонус разный,пупс лежа на животе заваливается на бок. у кого-нибудь так было?
alenat is offline  
Старый 08.01.2008, 19:31
ответ для Мама Софии! , на сообщение « Девочки, всем спасибо за поздравления.... »
Келена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Софии! Посмотреть сообщение
Девочки, всем спасибо за поздравления. Весим около 6кг, 61 см, играем в игрушки, перекладываем из одной руки в другую, самостоятельно берет игрушки лежа на животе, улыбаемся, агукаем, оченть хорошо знаем маму, и вот уже 3 день пытаемся садиться, вообще не лежит на спине, начинает подниматься, но пока еще сил не хвтает, так я её стала подушками обкладывать, такая довольная, но со спины на живот, так и не переворачивается- странно, такое может быть? начинает садиться раньше, чем переворачивается?
Кушаем смешанно груд.молоко и смесь, плюс разные кашки, ни фрукты, ни овощи еще не вводила, наверно надо начинать, боюсь - не знаю с чего начать, все врачи говорят по-разному? Посоветуйте!!
мы начинали с фруктового пюре в 6 месяцев, но лучше начать с овощного, овощи и фрукты делаем сами, а мясо мы ввели в 10 месяцев
Старый 08.01.2008, 20:36
ответ для OlgaLED2004 , на сообщение « мы умеем все - сидим, ползаем как... »
ksunnika
Активный участник

[quote=OlgaLED2004;9589561]мы умеем все - сидим, ползаем как метеоры, недавно начала сама самостоятельно стоять, ходим 6-7 шагов сами, поставишь ее в центр комнаты, она идет сама неск. шагов и падает, очень забавно, вдоль мебели, стен, за руку ходит очень хорошо, также сама переходит на маленькие расстояния от дивана, до стенки и наоборот, залезает на диван,с игрушками играет очень хорошо, внимательно, говорит папа (самое основное))))), мама (только когда кушать хочет)))), так же баба, дядя (тоже, что то очень часто)))), тетя, дай, да, и много-много своих слов, недавно начала ругаться на нас с мужем, да так сильно, да с выражением, просто ухххх!!!!! Дает игрушку по просьбе, играем в ладушки, шарики-фонарики, машем пока-пока (но пока не всегда), рассматриваем у кокол глазки, носик, ротик. Лучше игруху у нас не забирать начьнется такой ор! просто надо сразу отдать и все в порядке!
quote]
Оля, я поражаюсь умениям Вероники, такая умничка! я сомневаюсь что мы в год так сможем. Или это все сейчас быстрее пойдет? Вы не помните что она умела в нашем возрасте? поделитесь секретом такого успеха. Мне кажется вы догнали своих сверстников полностью.
Tatic, вы тоже молодцы,назад так много ползете, асколько повремени это занимает? быстро? мы только немного можем, полметра наверное, но сегодня утром тоже прогресс стала поднимать попу, только что дальше делать еще не поймет, до этого просто подтягивала ноги под себя.

Ника родилась в 27 недель 912гр.
ksunnika is offline  
Старый 08.01.2008, 21:05
ksunnika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама Софии! Посмотреть сообщение
Вы молодчинки! и красотульки! обычно с печеного яблока рекомендуют начинать, но мы всего пару раз его ели, а в основном пили сок, начинали с яблочного (сама делаю из семеринки не импортной), довели до нормы потом по тихоньку в него стала добавлять морковный, в итоге полностью заменив яблочный, потом так же киви добавляла в яблочный, сомневалась, но наш доктор нам советовал и все ок, тоже увеличила постепенно. а из готовых и абрикосовый пробовали, яблочно тыквенный,сливовый. Пюре кабачок, чернослив, цвет. капуста, потом морковь, тыква, сейчас и смесь овощная. Кабачок и капуста Тип-тип, они жидкие и мы их пьем с удовольствием.
А вот что дальше незнаю, мама мне все желток рекомендует давать, но мы пока не пробовали.

ksunnika is offline  
Старый 08.01.2008, 23:32
ответ для ksunnika , на сообщение « [quote=OlgaLED2004;9589561]мы умеем все... »
Талисман
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ksunnika Посмотреть сообщение
Tatic, вы тоже молодцы,назад так много ползете, асколько повремени это занимает? быстро? мы только немного можем, полметра наверное, но сегодня утром тоже прогресс стала поднимать попу, только что дальше делать еще не поймет, до этого просто подтягивала ноги под себя.
Сколько это по времени занимает, не знаю, не засекали, может мин.15. Но теперь боюсь даже отвернуться.
А Вы тоже молодчинки, попу поднимаете. Мы ее приподнимим , а ножки еще ни как не подтянуть. А Ника уже переворачивается с живота на спину?
Талисман is offline  
Старый 08.01.2008, 23:46   #4139
ksunnika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Tatic Посмотреть сообщение
Сколько это по времени занимает, не знаю, не засекали, может мин.15. Но теперь боюсь даже отвернуться.
А Вы тоже молодчинки, попу поднимаете. Мы ее приподнимим , а ножки еще ни как не подтянуть. А Ника уже переворачивается с живота на спину?
Нет, не переворачивается, раньше могла как то раскачиваться и переворачиваться, а сейчас возмущается громко как надоест на животе лежать, а сама никак. А Марьяшка???
А так я ее тоже не оставляю уже одну, только в кроватке,быстро она положение свое меняет А попу тактолько утром пока так делала, но выглядит забавно. все жду как повторит, уже фотоаппарат наготове

ksunnika is offline  
Старый 08.01.2008, 23:55
ответ для Талисман , на сообщение « Поздравляем с... »
ksunnika
Активный участник

Это мы сегодня, мама в ожидании повторения подъема попы.... так и не дождалась.... Доча устала, руки разъехались, но позирует!

Последний раз редактировалось ksunnika; 18.02.2008 в 21:01.
ksunnika is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск