| |
|
03.04.2009, 14:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мармелада
я подарки дарю всегда и врачам, и воспитателям, и если иду к косметологу захвачу шоколадку. Мелочь, а чеовеку приятно. Не вижу идиотизма.
А деньги кассирам никогда не оставлю, занята тем, что слежу как бы меня не обсчитали.
|
+100 Даже в голову не приходило по-поводу продавцов и кассиров!
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 14:14
|
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 14:20
|
|
|
Элита
|
Нажала на последнее....
Одно из наших подразделений - небольшой бутик. Целевая аудитория - понятная. Чаевых не дают. Клянчат.просят. требуют!!! скидок. На рынках так не торгуются, за черешню :-(( Продавцы потрясены, не знают что отвечать. Чаевые в 15 рублей их однозначно унизили бы. На эти деньги даже шоколадки не купишь...Получается, все должны давать.
Работа продавца и кассира разные вещи. Кассир, пробивающий мясо-рыбу-овощи в стеклянной будке собственно ничего для Вас не делает, а хороший продавец, помогающий с выбором, тратящий физические и моральные силы - все же знают что продавать можно по-разному заслуживает и благодарности и чаевых ИМХО. Если мне было приятно - чаевые оставлю всегда. Меньше 50 руб оставлять в любом случае смысла нет.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 14:46
|
|
|
Мега-элита
|
нет и не буду давать.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 14:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mademoiselle m
Я ни в коем случае не хотела обидеть в своем сообщении врачей. Конечно же труд медицинских работников , учителей не оценен по достоинству и зарплаты их ничтожно малы. И их обязательно нужно благодарить за все,что они для нас делают. Речь шла именно о недобросовестных, на которых такое дополнительное внимание действует.
Теперь о продавцах. Решила проверить как отнесется кассир к чаевым: выбрала симпатичного мне человека на кассе,отдала 100р, сдачу(около 15 р) предложила оставить. Спасибо я конечно и не ожидала услышать, но кривое лицо с выражением одолжения, сделанного мне , повергло в шок. Никаких чаевых!
|
А я бы(в прошлом кассир) минут 5 бы отнекивалась,потом бы раз 15 спасибо сказала,т.к. было бы приятно после всех "Вы мне 5 копеек не додали" получить лишнюю шоколадку(я бы именно ее и купила  ).Обычно идет по другой схеме-ой,ну я занесу 10р и т.п. в итоге в конце дня из этих "занесу" минус выходит
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 15:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sloe
Нажала на последнее....
Одно из наших подразделений - небольшой бутик. Целевая аудитория - понятная. Чаевых не дают. Клянчат.просят. требуют!!! скидок. На рынках так не торгуются, за черешню :-(( Продавцы потрясены, не знают что отвечать. Чаевые в 15 рублей их однозначно унизили бы. На эти деньги даже шоколадки не купишь...Получается, все должны давать.
Работа продавца и кассира разные вещи. Кассир, пробивающий мясо-рыбу-овощи в стеклянной будке собственно ничего для Вас не делает, а хороший продавец, помогающий с выбором, тратящий физические и моральные силы - все же знают что продавать можно по-разному заслуживает и благодарности и чаевых ИМХО. Если мне было приятно - чаевые оставлю всегда. Меньше 50 руб оставлять в любом случае смысла нет.
|
 Жму руку коллеге, который не поленился все это написать)))
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 15:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sloe
Нажала на последнее....
|
вы в продуктовых магазинах меньше 50 р на чаевые не оставляете  ?
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 15:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
НЕТ... А ПОЧЕМУ я должна им давать чаевые???
Не, ну понятно, что можно давать. ........... Но как то эта.... Они выполняют свою работу....
|
+1
даю официантам и заправщикам, если понравтся обслуживание.
Про врачей, тоже не понимаю с чего это пошло приносить врачам сладкое  . У моей школьной подруги мама врач, так она мне рассказывала, что у них дома просто залежи этих конфет и шоколада  . Их всю семью уже тошнит от вида сладкого  . А люди все дарят и дарят  . Говорит, хоть кто бы догадался подарить доктору вместо конфет пачку чая
|
03.04.2009, 15:50
|
|
|
Участник
|
Нет, не даю продавцам чаевые.
А вот мама моя любит этим делом заниматься.  Даже в супермаркетах чаевые дает, правда на это кассиры косо смотрят и говорят, что не надо. Но не всегда!
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2009, 16:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Danika
+1
даю официантам и заправщикам, если понравтся обслуживание.
Про врачей, тоже не понимаю с чего это пошло приносить врачам сладкое  . У моей школьной подруги мама врач, так она мне рассказывала, что у них дома просто залежи этих конфет и шоколада  . Их всю семью уже тошнит от вида сладкого  . А люди все дарят и дарят  . Говорит, хоть кто бы догадался подарить доктору вместо конфет пачку чая 
|
а я дарю пены для ванны, косметички и т.д.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|