| |
|
08.05.2009, 19:15
|
|
|
Активный участник
|
Хорошее противостояние:
"Может, им еще и коммунальные услуги оплачивать ? Как подарки с родителей слупить, так это - без проблем."
Это не противостояние, а неприкрытая ненависть. Как можно доверять своего любимого ребенка человеку, о котором так отзываешься???
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 19:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Леди Икс
Это не противостояние, а неприкрытая ненависть. Как можно доверять своего любимого ребенка человеку, о котором так отзываешься???
|
Это не ненависть. Это просто усталость родителя, которого достали добровольно-принудительные поборы в БЕСПЛАТНОЙ школе при обязательном БЕСПЛАТНОМ же образовании.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 19:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от rssn
Это не ненависть. Это просто усталость родителя, которого достали добровольно-принудительные поборы в БЕСПЛАТНОЙ школе при обязательном БЕСПЛАТНОМ же образовании.
|
Только не очень понятно, почему родители свою усталость на учителя переносят. Вот у Вас, если я не ошибаюсь, ребенок еще в школу не ходит, а Вы уже устали
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 19:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от rssn
|
Это не к учителям, а к системе!
У меня много знакомых учителей. И ни один не похож на тех монстров, про которых пишут "усталые родители". Не для себя они пытаются сделать уютные классы. Не для себя пытаются скорректировать программы (а для этого нужны дополнительные пособия для детей).
А уж что говорят про подарки... Обидно.
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 19:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леди Икс
Это не к учителям, а к системе!
У меня много знакомых учителей. И ни один не похож на тех монстров, про которых пишут "усталые родители". Не для себя они пытаются сделать уютные классы. Не для себя пытаются скорректировать программы (а для этого нужны дополнительные пособия для детей).
А уж что говорят про подарки... Обидно.
|
Вот. Решила я после 8-летнего перерыва вернуться в школу учителем. Для этого мне надо сделать санкнижку (около 2т.р.), пойти на курсы (3 т.р.), купить комплект учебников и наглядных пособий (5 т.р.), не говоря уже о прочих мелочах.
Не факт, что первая зарплата покроет эти вложения.
А после топов, подобных этому, да еще тому, где обсуждался учительский комплект учебников, я вообще начинаю сомневаться в правильности своего решения.
Если на собрании будет много "усталых" родителей, то я, пожалуй, передумаю...
Да, дело же не в деньгах, я могу себе позволить работать в школе. Дело в отношении к учителям в принципе.
Цитировать ·
|
08.05.2009, 20:07
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Туся
Да, дело же не в деньгах, я могу себе позволить работать в школе. Дело в отношении к учителям в принципе.
|
Про отношение к учителям в принципе вы на форуме не узнаете. Интернет - вообще место довольно-таки специфическое: как кривое зеркало, которое вроде и отражает жизнь, но как-то не так
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 20:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Про отношение к учителям в принципе вы на форуме не узнаете. Интернет - вообще место довольно-таки специфическое: как кривое зеркало, которое вроде и отражает жизнь, но как-то не так 
|
Да это понятно. Просто у меня сейчас обостренное восприятие
Цитировать ·
|
08.05.2009, 20:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Туся
Вот. Решила я после 8-летнего перерыва вернуться в школу учителем. Для этого мне надо сделать санкнижку (около 2т.р.), пойти на курсы (3 т.р.), купить комплект учебников и наглядных пособий (5 т.р.), не говоря уже о прочих мелочах.
Не факт, что первая зарплата покроет эти вложения.
А после топов, подобных этому, да еще тому, где обсуждался учительский комплект учебников, я вообще начинаю сомневаться в правильности своего решения.
Если на собрании будет много "усталых" родителей, то я, пожалуй, передумаю...
|
Ой напугали. Я вот хочу в Вуз пойти работать, знаете сколько волжений? 20 тыс год стажировки на кафедре, 100 тыс, платная аспирантура. Вы предложите со студентов эти расходы вятками содрать, или мне сейчас найти моих будущих студентов и предложить им оплатить мои расходы по честному, по чеку?
|
|
Цитировать ·
|
08.05.2009, 21:06
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Ой напугали. Я вот хочу в Вуз пойти работать, знаете сколько волжений? 20 тыс год стажировки на кафедре, 100 тыс, платная аспирантура. Вы предложите со студентов эти расходы вятками содрать, или мне сейчас найти моих будущих студентов и предложить им оплатить мои расходы по честному, по чеку?
|
Я никого не пугала. И ни с кого деньги ни взятками, ни по чеку брать не собираюсь. Я о другом писала. Ну да ладно, проехали.
Цитировать ·
|
08.05.2009, 21:25
|
|
|
Элита
|
Я воспитательнице детсада на мобильный денюжку иногда подкидываю.Но это,так сказать,по факту,нерегулярно.Чуствую,что она мне несколько раз звонила по разным вопросам-пойду,кину рублей 100-150.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|