хочу спросить у хороших жен - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2009, 16:12
ответ для Irina123 , на сообщение « А если муж без проблем оплачивает... »
barankina
Участник

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
А если муж без проблем оплачивает специалистов, которые "просверлить, и полку повесить, и комп починить", то какие к мужу претензии? Если так рассуждать, что муж обязательно должен и денег заработать и на ниве домашнего хозяйства погорбатиться, то тогда жена тоже пусть на работу идет, а то почему деньги один муж зарабатывать должен? Что-то прям как семью содержать - так ерунда какая, а как элементарно ужин приготовить и в квартире прибраться (мы ж не о стерильности говорим?), так сразу не обязана.
Так муж автора денег зарабатывает недостаточно, ни на няню, ни на домработницу, ни на ремонтную бригаду не хватает.
Мне кажется огромной несправедливостью то, что мужья домой приходят отдыхать от работы, а женщины - пахать. Лично я жена отвратительная, готовлю через раз, убираю нерегулярно, стираю вещи у родителей в машинке, тапочки в зубах мужу не ношу. И ничего, живем счастливо.

По теме: автору так жить дальше нельзя, надо что-то менять. Либо высказать мужу прямо свои соображения, как достичь компромисса. Либо менять мужа. А достичь компромисса можно, если мужа переубедить, просто нужно аргументированно ему доказывать его неправоту.
Старый 13.08.2009, 16:39
ответ для Кариока , на сообщение « Лен, это логично.. Но в данной... »
Груша Свидригайлова
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Лен, это логично..
Но в данной ситуации (как у автора) - как вариант показать, чего муж может добиться своими претензиями...
Потому как у меня встречный вопрос - а нафига такой муж? Который считает, что его задача только деньги зарабатывать.. А дома все делать должна жена?
Ну допустим, я и стену могу просверлить, и полку повесить, и комп починить... Много чего могу... (я еще и на машинке вышивать умею.. (с) )
Но вопрос - если я ВСЕ делаю сама, а еще готовлю, убираю, стираю, глажу, смотрю за ребенком/детьми.. то муж-то мне нафига? Для сексу? Так надо только свистнуть...
дада, тем более муж автора считает, что жена к тому же должна "ходить на работу, где дают деньги".

"В Петербурге много народу, ходя, говорят сами с собой. Это город полусумасшедших. Если б у нас были науки, то медики, юристы и философы могли бы сделать над Петербургом драгоценнейшие исследования, каждый по своей специальности. Редко где найдется столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека, как в Петербурге".
(с)

"Видела я котов без улыбок, но улыбку без кота..."
(с)
Груша Свидригайлова is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 16:45
ответ для Кариока , на сообщение « Лен, это логично.. Но в данной... »
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Лен, это логично..
Но в данной ситуации (как у автора) - как вариант показать, чего муж может добиться своими претензиями...
Потому как у меня встречный вопрос - а нафига такой муж? Который считает, что его задача только деньги зарабатывать.. А дома все делать должна жена?
Ну так тут вопрос, кто сколько зарабатывает. Но все же считать, что няня, домработница и безлимитный абонемент в салон красоты - это норма жизни, не стоит, согласитесь, это не так.

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 16:53
ответ для barankina , на сообщение « Так муж автора денег зарабатывает... »
Irina123
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от barankina Посмотреть сообщение
Так муж автора денег зарабатывает недостаточно, ни на няню, ни на домработницу, ни на ремонтную бригаду не хватает.
Насколько я поняла из ответов автора, на ремонтную бригаду хватает. А вот на няню и домработницу нет. Ну так по справедливости на это может жене пойти тогда заработать, раз ей влом ужин приготовить?

Цитата:
Сообщение от barankina Посмотреть сообщение
Мне кажется огромной несправедливостью то, что мужья домой приходят отдыхать от работы, а женщины - пахать. Лично я жена отвратительная, готовлю через раз, убираю нерегулярно, стираю вещи у родителей в машинке, тапочки в зубах мужу не ношу. И ничего, живем счастливо.
Не, погодите. Так жена работает или нет? Если работает, то тогда обязанности по дому пополам, а если нет, то муж значит заработай на все вышеперечисленное, а жена у него будет просто для красоты, правильно? Не, ну это чудесно, когда мужья столько зарабатывают, но частенько у них к женам есть свой список требований, которые далеко не все женщины потянут И, кстати, о какой справедливости тогда вообще речь будет? Я ничего не делаю, а муж должен и дальше длинный список?
Я себя идеальной хозяйкой и женой не считаю но я работаю наравне с мужем, поэтому тапочки в зубах носим поочереди. Если муж в выходной работает, а я в этот день нет, то и тапочки ему принесу, и чай заварю, и курочку пожарю, и даже спинку почешу. А вот что все эту стирку уж так поминают? У большинства стиральные машины, вот уж адский труд.
Irina123 is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2009, 17:22
ответ для aha , на сообщение « У вас , судя по подписи, кризис первого... »
frogilina
Элита

Цитата:
Сообщение от Сотовый Посмотреть сообщение
А мой не стал долго находиться в "кризисе"! Быстренько нашёл себе деваху "на стороне" на 20 лет моложе(мужу 47). Но нас с сыном,типа "любит"...и живём все под одной крышей....., а я - живу в АДУ.
Когда муж начинает сравнивать с другими женщинами, конечно своя жена кажется уже какая- то "не такая".
вот ужас ко мне тоже закрались смутные сомнения на тему других теток. Ведь раньше вроде все устраивало - и то, что у меня еда недосолена и моя невкусная жареная картошка (никак не могу научиться вкусно жарить ,чтоб ее), а теперь - ты то делаешь не так, се не так, и вообще что-то меня все бесит странно....
еще немного и меня забесит что-нибудь
Старый 13.08.2009, 17:24
ответ для frogilina , на сообщение « хочу спросить у хороших жен »
frogilina
Элита

насчет няни и домработницы - ну их, очень мне денег жалко, пусть они и мужнины ,уж лучше я сама ))
frogilina is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 13:00
ответ для Elenochka , на сообщение « Извините, но даже у меня как у дамы... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Cathy Посмотреть сообщение
Девочки! Я - хорошая жена!
Все по дому делаю почти молча и беспрекословно сама по собственному желанию. Да и некоторые мужские дела - тоже, когда достанет ждать.
И муж у меня - идеальный, если простить разбросаные носки, предметы, оставленные не на месте, посуду не в посудомойке, футбол и рыбалку. Но это все такие мелочи!

Я прощаю ему, он прощает мне - идиллия...

ПыСы я сейчас в поиске работы... А когда работала...эээ... да также все было, только я все-таки на него ворчала иногда.
Судя по всему, и я хорошая.
Минимум, который всегда должен быть в доме: еда (первое и второе), даже если я лягу спать не в 9, а в 12 ради готовки. Чистая одежда (включающая постираные и поглаженые рубашки). Ну и грязь чтоб с углов не выпирала
Вообще не напрягает, сколько муж будет лампочку ввинчивать, день или месяц. Если станет совсем темно ввинчу сама
Цитата:
Сообщение от =ОЛЬГА= Посмотреть сообщение
а у других есть домработницы и няни, вот это и приводите ему в пример
кстати а наймите себе помощницу на убрать-помыть погладить. 1 раз в неделю средняя цена 1000 руб за выход.
И ложитесь рядом с ним на диван
Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Извините, но даже у меня как у дамы возникает один вопрос - и нафига такая жена?

Я отнюдь не призываю молча делать всю работу по дому, но при такой позиции создается ощущение, что жене глубоко фиолетово на семейный бюджет. Может, проще самой что-то сделать, а на эти деньги купить что-то нужное для семьи? Такое впечатление складывается, что из мужа надо постоянно отжимать по-максимуму, а все финансовые вопросы - только его головная боль.
ППКС
Мне и в голову не придет платить чужой тетке за то, что я сама могу сделать. Я понимаю, окна нанять сделать, двери повесить. Но нанять ДР только потому, что лень? Да ну на фик, я за 1000 сама квартиру надраю
Ракель is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 13:18   #98
Дашуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ирулечка Посмотреть сообщение
Так что важней иметь хорошего мужа или быть хорошей женой?
Очень правильный вопрос. Пойду подумаю.
Дашуля is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 14:05
ответ для frogilina , на сообщение « хочу спросить у хороших жен »
Musia
Мега-элита

Совместный, конечно, только ведь важно, чтобы оба так думали. У всех разное представление о "правильном" браке. А понятие "хорошая" жена тоже для каждого свое.
Musia is offline   Цитировать ·
Старый 14.08.2009, 15:40
ответ для frogilina , на сообщение « да уж, я в ногчи его вчера спросила -... »
Коза Любви
Элита

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
да уж, я в ногчи его вчера спросила - долго потом размышляла, что с этим мужем делать
так вот - хороший муж для меня (по мнению моего мужа ) - это муж ,который ходит на работу, приносит денег ,принимает важные решения и (кульминация) - муж - глава семьи, типа как он сказал, так и будет
Цитата:
Сообщение от frida75 Посмотреть сообщение
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг; разбудила детей, накормила, отвезла в школу; наточила косу, пошла в чисто-поле, накосила травы; уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги; прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую; побежала в поле, косила до темна; час в салоне красоты; привела корову, подоила; приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная – спать; вскакиваю: УЖАС!!! Муж-то, нетраханный весь день на диване пролежал!
)
примерно так:
Изображения
Тип файла: jpg супруж. обязанности.jpg (33.9 Кб, 153 просмотров)
Коза Любви is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск