|
|
13.08.2009, 16:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Irina123
А если муж без проблем оплачивает специалистов, которые "просверлить, и полку повесить, и комп починить", то какие к мужу претензии? Если так рассуждать, что муж обязательно должен и денег заработать и на ниве домашнего хозяйства погорбатиться, то тогда жена тоже пусть на работу идет, а то почему деньги один муж зарабатывать должен? Что-то прям как семью содержать - так ерунда какая, а как элементарно ужин приготовить и в квартире прибраться (мы ж не о стерильности говорим?), так сразу не обязана.
|
Так муж автора денег зарабатывает недостаточно, ни на няню, ни на домработницу, ни на ремонтную бригаду не хватает.
Мне кажется огромной несправедливостью то, что мужья домой приходят отдыхать от работы, а женщины - пахать. Лично я жена отвратительная, готовлю через раз, убираю нерегулярно, стираю вещи у родителей в машинке, тапочки в зубах мужу не ношу. И ничего, живем счастливо.
По теме: автору так жить дальше нельзя, надо что-то менять. Либо высказать мужу прямо свои соображения, как достичь компромисса. Либо менять мужа. А достичь компромисса можно, если мужа переубедить, просто нужно аргументированно ему доказывать его неправоту.
|
13.08.2009, 16:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
Лен, это логично..
Но в данной ситуации (как у автора) - как вариант показать, чего муж может добиться своими претензиями...
Потому как у меня встречный вопрос - а нафига такой муж? Который считает, что его задача только деньги зарабатывать.. А дома все делать должна жена?
Ну допустим, я и стену могу просверлить, и полку повесить, и комп починить... Много чего могу... (я еще и на машинке вышивать умею.. (с) )
Но вопрос - если я ВСЕ делаю сама, а еще готовлю, убираю, стираю, глажу, смотрю за ребенком/детьми.. то муж-то мне нафига? Для сексу? Так надо только свистнуть...
|
дада, тем более муж автора считает, что жена к тому же должна "ходить на работу, где дают деньги".
"В Петербурге много народу, ходя, говорят сами с собой. Это город полусумасшедших. Если б у нас были науки, то медики, юристы и философы могли бы сделать над Петербургом драгоценнейшие исследования, каждый по своей специальности. Редко где найдется столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека, как в Петербурге".
(с)
"Видела я котов без улыбок, но улыбку без кота..."
(с)
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 16:45
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
Лен, это логично..
Но в данной ситуации (как у автора) - как вариант показать, чего муж может добиться своими претензиями...
Потому как у меня встречный вопрос - а нафига такой муж? Который считает, что его задача только деньги зарабатывать.. А дома все делать должна жена?
|
Ну так тут вопрос, кто сколько зарабатывает. Но все же считать, что няня, домработница и безлимитный абонемент в салон красоты - это норма жизни, не стоит, согласитесь, это не так.
|
13.08.2009, 16:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от barankina
Так муж автора денег зарабатывает недостаточно, ни на няню, ни на домработницу, ни на ремонтную бригаду не хватает.
|
Насколько я поняла из ответов автора, на ремонтную бригаду хватает. А вот на няню и домработницу нет. Ну так по справедливости на это может жене пойти тогда заработать, раз ей влом ужин приготовить?
Цитата:
Сообщение от barankina
Мне кажется огромной несправедливостью то, что мужья домой приходят отдыхать от работы, а женщины - пахать. Лично я жена отвратительная, готовлю через раз, убираю нерегулярно, стираю вещи у родителей в машинке, тапочки в зубах мужу не ношу. И ничего, живем счастливо.
|
Не, погодите. Так жена работает или нет? Если работает, то тогда обязанности по дому пополам, а если нет, то муж значит заработай на все вышеперечисленное, а жена у него будет просто для красоты, правильно? Не, ну это чудесно, когда мужья столько зарабатывают, но частенько у них к женам есть свой список требований, которые далеко не все женщины потянут  И, кстати, о какой справедливости тогда вообще речь будет? Я ничего не делаю, а муж должен и дальше длинный список?
Я себя идеальной хозяйкой и женой не считаю но я работаю наравне с мужем, поэтому тапочки в зубах носим поочереди. Если муж в выходной работает, а я в этот день нет, то и тапочки ему принесу, и чай заварю, и курочку пожарю, и даже спинку почешу. А вот что все эту стирку уж так поминают? У большинства стиральные машины, вот уж адский труд.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 17:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сотовый
А мой не стал долго находиться в "кризисе"! Быстренько нашёл себе деваху "на стороне" на 20 лет моложе(мужу 47). Но нас с сыном,типа "любит"...и живём все под одной крышей....., а я - живу в АДУ.
Когда муж начинает сравнивать с другими женщинами, конечно своя жена кажется уже какая- то "не такая".
|
вот ужас  ко мне тоже закрались смутные сомнения на тему других теток. Ведь раньше вроде все устраивало - и то, что у меня еда недосолена и моя невкусная жареная картошка (никак не могу научиться вкусно жарить ,чтоб ее), а теперь - ты то делаешь не так, се не так, и вообще что-то меня все бесит  странно....
еще немного и меня забесит что-нибудь
Цитировать ·
|
13.08.2009, 17:24
|
|
Элита
|
насчет няни и домработницы - ну их, очень мне денег жалко, пусть они и мужнины ,уж лучше я сама ))
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 13:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Cathy
Девочки! Я - хорошая жена!
Все по дому делаю почти молча и беспрекословно сама по собственному желанию. Да и некоторые мужские дела - тоже, когда достанет ждать.
И муж у меня - идеальный, если простить разбросаные носки, предметы, оставленные не на месте, посуду не в посудомойке, футбол и рыбалку. Но это все такие мелочи!
Я прощаю ему, он прощает мне - идиллия...
ПыСы я сейчас в поиске работы... А когда работала...эээ... да также все было, только я все-таки на него ворчала иногда.
|
Судя по всему, и я хорошая. 
Минимум, который всегда должен быть в доме: еда (первое и второе), даже если я лягу спать не в 9, а в 12 ради готовки. Чистая одежда (включающая постираные и поглаженые рубашки). Ну и грязь чтоб с углов не выпирала 
Вообще не напрягает, сколько муж будет лампочку ввинчивать, день или месяц. Если станет совсем темно ввинчу сама
Цитата:
Сообщение от =ОЛЬГА=
а у других есть домработницы и няни, вот это и приводите ему в пример 
кстати а наймите себе помощницу на убрать-помыть погладить. 1 раз в неделю средняя цена 1000 руб за выход.
И ложитесь рядом с ним на диван 
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Извините, но даже у меня как у дамы возникает один вопрос - и нафига такая жена?
Я отнюдь не призываю молча делать всю работу по дому, но при такой позиции создается ощущение, что жене глубоко фиолетово на семейный бюджет. Может, проще самой что-то сделать, а на эти деньги купить что-то нужное для семьи? Такое впечатление складывается, что из мужа надо постоянно отжимать по-максимуму, а все финансовые вопросы - только его головная боль.
|
ППКС 
Мне и в голову не придет платить чужой тетке за то, что я сама могу сделать. Я понимаю, окна нанять сделать, двери повесить. Но нанять ДР только потому, что лень? Да ну на фик, я за 1000 сама квартиру надраю
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 13:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирулечка
Так что важней иметь хорошего мужа или быть хорошей женой?
|
Очень правильный вопрос. Пойду подумаю.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 14:05
|
|
Мега-элита
|
Совместный, конечно, только ведь важно, чтобы оба так думали. У всех разное представление о "правильном" браке. А понятие "хорошая" жена тоже для каждого свое.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 15:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от musiku
да уж, я в ногчи его вчера спросила - долго потом размышляла, что с этим мужем делать
так вот - хороший муж для меня (по мнению моего мужа ) - это муж ,который ходит на работу, приносит денег ,принимает важные решения и (кульминация) - муж - глава семьи, типа как он сказал, так и будет
|
Цитата:
Сообщение от frida75
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг; разбудила детей, накормила, отвезла в школу; наточила косу, пошла в чисто-поле, накосила травы; уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги; прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую; побежала в поле, косила до темна; час в салоне красоты; привела корову, подоила; приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная – спать; вскакиваю: УЖАС!!! Муж-то, нетраханный весь день на диване пролежал!
)
|
примерно так:
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|