| |
|
06.10.2009, 16:29
|
|
|
Небожитель
|
Главное, чтоб они были)))))) А то что они разные. это здорово))))
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:30
|
|
|
Ветеран
|
Дежавю.... Пару лет назад уже была такая тема.... Про продажу каштанов. Как сейчас помню - по 500 руб. собирались продавать.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:36
|
|
|
Хранитель
|
Ладно, давайте проще.
Звонит вам учительница и говорит: "Ваш ребенок уже неделю не ест в школе". Вы интересуетесь у ребенка, в чём дело? Тут он вам сообщает, что он не обедает, потому что тратит все имеющиеся деньги на... далее не важно, на что. Какова реакция? В принципе, он же волен распоряжаться деньгами.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:37
|
|
|
Активный участник
|
К предпринимательским идеям своего сына отношусь очень положительно. Ему хочется покупать игрушки на свои заработанные деньги. Из последних идей - доставка продуктов друзьям на дом, мойка велосипедов на даче, производство кваса в домашних условиях  ) На корню не рублю идеи, но каждый раз обсуждаем, на сколько это действительно осуществимо. Подаренные и купленые ему игрушки никогда не пытался продавать друзьям, были только попытки сдать в аренду, на что была проведена беседа, что с друзьями так не поступают.
Видя такой решительный настрой через интернет нашла ему настоящую работу, которая ему под силам. Конечно, требуется моя помощь, поэтому зарплату мы честно делим пополам. Первые заработанные деньги сам решил как потратить - купил нового робота и торт всей семье.
|
06.10.2009, 16:38
|
|
|
Небожитель
|
ну за пяцот рублей я сама бы собирала)))))) у нас рядом с домом каштановый двор, там на пару сотен баксов за вечер запросто насобирать можно на пару сотен баксов)))
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Человек в футляре
Тогда, если следовать логике, то ребенок может в школе прикупить сигарету у старшеклассника, бутылку пива, и т.д. Его же деньги - ему и решать.
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
мне кажется тема алкоголя, сигарет и наркотиков никак с темой денег не связана...
не аргумент!
|
Полностью согласна.
Не надо уводить в другое русло здесь речь идет совсем о другом.
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:39
|
|
|
Небожитель
|
Сама такая была))))
Если ему больше 10 лет - ничего страшного, дома поест. Просто поинтересуюсь. на что копим, будет жутко любопытно)))))
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:40
|
|
|
Хранитель
|
На самом деле для того, чтобы понять цену деньгам, не в школе надо продавать, а "на улице". Вот тогда и цену поймешь. Когда насобирал каштанов, потраттл два часа, выставил их по 10 рублей/штука - никто не покупает. Выставил по 5 - опять никто не берет. Поставил 1 рубль - купили, но навар маленький. Приходим к мысли, что нужно пересмотреть товар, т.е. найти что-то, пользующееся спросом. И так далее.
Невелика радость от опыта втюхать малявкам фигню за несоразмерную цену.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:41
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
Помните Тома Соера, который выменивал билетики за выученные стихи библии на дохлых кошек и жучков  ))
Объясните мне, почему натуральный обмен это допустимо, а обмен на деньги нет?
|
Деньги все-таки отличаются от вещей.  Это совершенно особый предмет. Это мы с мужем сами только недавно поняли  , потому что дочка учится пользоваться деньгами. Приходится объяснять, что подарить булочку она может подружке, а вот подарить деньги, чтобы подружка купила себе булочку - не может. Потому что деньги просто так не дарят.
И оказывается, это очень сложно понять. Происходят забавные случаи )))
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 16:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Нарайка
Сама такая была))))
Если ему больше 10 лет - ничего страшного, дома поест. Просто поинтересуюсь. на что копим, будет жутко любопытно)))))
|
Ну это смотря во сколько он домой придёт.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|