|
|
05.11.2009, 14:02
|
|
Наш человек
|
помниццо, ребенок заболел, высокая температура. пришла врач, лекарства выписала. до возвращения мужа - сутки. у меня было два варианта - тащить ребенка с высокой температурой на зимнюю улицу или оставить дома спать и бежать самой. выбрала второе, кому охота - кидайте в меня помидоры.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от leksa2002
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы оставить ребенка на 3 -5 минут дома одного, конечно, создав все, что вам кажется необходимым для его безопасности. Конечно, не для того, чтобы покурить на лестнице или за пивом сбегать, а, если есть реальная необходимость (тут можно, конечно, развести длинную дискуссию о такой необходимости, но я рассчитываю на тех, кто понимает - нельзя предусмотреть все жизненные ситуации, заранее пригласив посидеть с ребенком бабушек, подруг или сорвать папу с работу).
ИМХО.
|
+1, но все равно очень страшно
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Брата оставляли в полгода одного дома спать, а сами ходили на озеро купаться - тоже ничего не стряслось, спал он нормально один. .
|
слава Богу что все в порядке
не так страшно одного оставить (я не оставляю), а страшно что родители с озера могли не вернуться 
помните в новостях? женщину на смерть машина сбила, а 2 (!) детей умерли от голода  
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от SIA
На грязный пол, конечно, это ужасно. Я , в похожей ситуации, на дверную ручку вешала переноску. А когда стоять стал, ставила у стеночки.
Не переживайте! Вы молодец!  Не каждый бы решился родить неожиданного ребенка, а вы решились. Все наладится постепенно. Я тоже иногда бегаю за детьми в сад, оставляя спящую малышку. Недалеко и быстро.
+1
|
Три сыночка и лапочка дочка!!! Какая прелесть!!!!
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:12
|
|
Старожил
|
Да, страшно, но, подумайте, ведь это только начало. Я в ужас прихожу, как представлю, что дети потом БЕЗ МАМЫ будут гулять, как-то существовать в школе, дет.саду и т.д. Надо как-то себя держать в руках, бояться разумно, если так можно сказать. Я и так параноик, стараюсь гнать от себя мысли о всяких ужасах, хотя это плохо получается. И изводиться до бессонницы из-за двухминутной пробежки в аптеку (у меня прямо в доме) - это просто неконструктивно. Так себя и уговариваю.
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:13
|
|
Элита
|
Старшего всегда с собой брала. Даже к гинекологу вместе ходили и узи делали. Пришлось вот.
Младшего в сумке переноске носила, когда старшего в садик водила. Сейчас просто на руках ношу. Все равно и младшему потом надо будет рано в садик вставать. Так пусть привыкает. Одних пару раз оставляла, когда в аптеку надо было(волосы дыбом стояли). Старшему 6 лет.
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КренделЁк
Вам надо премию дать за такой способ. Мне приходится с собакой выходить днём!
ВЫ просто УМНИЦА!!!!!   
|
Способ, и правда, хороший!
Цитата:
Сообщение от Gindenburg
у меня знакомая оставляет 9 мес ребенка на балконе, он спит, а она на маникюр 
также он у них спит ВСЮ НОЧЬ на балконе, а они с мужем бегом тусоваться в ХХХХ.. 
|
М-да
Цитата:
Сообщение от Darken
По уму все верно, нельзя одного оставлять..но бывает иногда так, что ну невозможно малыша тащить с собой! вот наш пример: утренняя прогулка с собакой - ладно, перевесили на папу. А то гуляла - в одной руке поводок, в другой 3-х месячный сын. Второе: у нас нет лифта и коляску приходится оставлять внизу, да еще люльку снимать с колес, убирать с прохода и собирать перед каждым выездом. Выхода два - или оставлять ребенка одного в кв. пока я бегаю вниз собираю коляску или нести малыша с собой, внизу класть на пол (!) и при нем уже собирать коляску. Сначала оставляла одного, потом стало страшно, вдруг замок сломается и в кв. не попаду... Ну вот и приходится терпеть вид ребенка на грязном полу (переноску вот приспособили под это дело)..а на 1 этаже и крысы бегают и плюют.. и из подвала вонища(( Вот думаю, что будет когда он сядет или начнет топать, как будем обходится (..
|
Мы тоже оставляем коляску внизу, нет лифта, живем на 5-м этаже. Пробовала тащить вместе и коляску, и ребенка - длилось это действо 20 минут вместо обычных 5-ти, да и в себя приходила я час. Ничего страшного в том, чтобы оставить ребенка дома в кроватке на 3 минуты, пока спускаюсь галопом за коляской, не вижу. Так и делаем - с утра муж коляску спускает, а возвращаемся мы поэтапно: сначала дочку домой поднимаю, раздеваю, кладу в кровать, убеждаюсь, что она в хорошем настроении и плакать не будет сейчас и спускаюсь за коляской. Нет, ну есть еще вариант - вообще не гулять!
Оставлять коляску внизу и не поднимать домой невозможно - предыдущую обоссали коты, какие-то добрые люди сложили в нее окурки и прожгли накидку сигаретой.
Если кто предложит альтернативный вариант прогулок, искренне удивлюсь, т.к. уже голову сломала и поняла, что это - лучший.
Цитата:
Сообщение от Irbis
помниццо, ребенок заболел, высокая температура. пришла врач, лекарства выписала. до возвращения мужа - сутки. у меня было два варианта - тащить ребенка с высокой температурой на зимнюю улицу или оставить дома спать и бежать самой. выбрала второе, кому охота - кидайте в меня помидоры.
|
Нет, ну так у вас выхода другого не было - ребенку лекарства нужны, помочь некому, не потащите же вы его с температурой. А вот когда люди оставляют детей дома и идут отдыхать - это непонятно((
Я тут как-то проснулась утром с больным горлом и ужасным самочувствием, поняла, что заболеваю, побоялась дочку заразить. По времени уже массажистка скоро должна прийти, т.е. одеться, пойти на улицу и зайти в аптеку мы не можем, ды и честно говоря, с ребенком стараюсь в аптеку вообще не ходить, обязательно кто-нибудь накашляет. Уложила дочу спать, правда, точно знаю, что спит она 30 минут - часы сверять можно, оделась быстро и бегом в аптеку около дома. Меня не было 5-7 минут, но бежала я как сумасшедшая, сердце колотится, ужас(( Прибегаю с арбидолом для себя и гриппфероном для дочи, она, естесственно, спит  В следующий раз лучше дождусь, пока на прогулку пойдем, и с дочкой в аптеку попрусь, а то очень мне страшно. Спокойно на душе, только когда она у меня на глазах.
Автор, не слушайте вы больных людей, и еще: на дураков не обижаются  Детишек, конечно, жалко, но что вы можете сделать?
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:44
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Мы тоже оставляем коляску внизу, нет лифта, живем на 5-м этаже. Пробовала тащить вместе и коляску, и ребенка - длилось это действо 20 минут вместо обычных 5-ти, да и в себя приходила я час. Ничего страшного в том, чтобы оставить ребенка дома в кроватке на 3 минуты, пока спускаюсь галопом за коляской, не вижу.
|
Офф.Аналогично. Белка, мы с вами не в одном доме живем? ))) Только я на третьем.)
|
|
Цитировать ·
|
05.11.2009, 14:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Я знаю некоторых мамочек, у которых дети постоянно по больницам. То наглотались таблеток, то руку сломали и т.д., хотя они их одних не оставляют.
|
Это я  Пошла налить чайку, а дочь проследовала в ванну, вылила на пол вернель и, как мне показалось, хлебнула. Последствия описывать не буду, но теперь я за ней хожу вообще хвостом 
И на старуху бывает проруха 
пысы: хорошо хоть не САНОКС
|
05.11.2009, 14:59
|
|
Участник
|
Да я тоже на 5 этаже без лифта живу. Ребёнок мой ни на минуту меня не отпускает, плачет. Поэтому я выбирала соответствующую, лёгкую коляску. Теперь я его спускаю и поднимаю прямо в ней. И в себя после подъёма прихожу в течении 2 минут.
А по поводу аптек, у меня знакомая, вместе с больным ребёнком бегала. Как его бедолагу дома оставишь? А вдруг в аптеке какя-нибудь бабуля очередь застопорит и ты прибежишь домой не через 5 минут, а через 20? За это время многое может произойти, не беря в учёт то, что он искричится до посинения. Пусть уж лучше воздуха "свежего" глотнёт.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|