Плохой почерк - неуважение к окружающим? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2009, 17:11
ответ для madcap , на сообщение « думаю, что ваша проблема надумана. не... »
Ананасовый бизнес
Элита

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
думаю, что ваша проблема надумана.
не считаю это неуважением. большинство знакомых мне ооочень умных людей имеют абсолютно отвратительный почерк.
скорей уж неуважение обсуждать чей-то почерк за его спиной
отвратительный и нечитаемый - это одно и тоже?
Ананасовый бизнес is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 17:11
ответ для Paulinne , на сообщение « Да. И я вас огорчу, что профессии... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Paulinne Посмотреть сообщение
Да. И я вас огорчу, что профессии "заполняльшик журнала регистраций" не существует.
В общем-то проблема надуманная: уже давно есть журналы регистраций электронные. Да и в обычных, как правило, проставляется число-фамилия-подпись-код. Если человек не может написать ЭТО оразборчиво, то у него однозначно есть проблемы, но дело не в уважении и неуважении, а в особенностях его мозговой деятельности.
Я по пустякам не огорчаюсь. Поэтому можете не придумывать подобные вводные фразы.
А рукописные журналы не заменены электронными даже на кафедрах Да и в школах кое-где ещё остались журналы, которые заполняются рукописным способом
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 17:12   #93
Paulinne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ананасовый бизнес Посмотреть сообщение
у вас, вроде как есть причина, и достаточно редкая. Много ли народу здесь одновременно учили писат на трех языках?
Не знаю. Наверное, нет. ))) Но ведь речь о глобальном неуважении обладателей плохого почерка... Просто у других могут быть отличные от меня, но весьма весомые причины плохого написания.
Старый 06.11.2009, 17:14   #94
Paulinne
Мега-элита

Цитата:
то есть напрячься и написать одно слово горааздо тяжелее, чем другим годами тренировки научиться разбирать почерк? Свежая мысль.
Ну, если человек не может написать ОДНО слово - это, как правило, проблемы с мозговой деятельностью. пару предложений я могу написать четко. НО: у меня и, е, п,н очень похожи даже в печатном виде. Т.е. предолжение будет написано четко, но и там можно запутаться.
Старый 06.11.2009, 17:16
ответ для Paulinne , на сообщение « Да. И я вас огорчу, что профессии... »
Ананасовый бизнес
Элита

Цитата:
Да. И я вас огорчу, что профессии "заполняльшик журнала регистраций" не существует.
В общем-то проблема надуманная: уже давно есть журналы регистраций электронные. Да и в обычных, как правило, проставляется число-фамилия-подпись-код. Если человек не может написать ЭТО оразборчиво, то у него однозначно есть проблемы, но дело не в уважении и неуважении, а в особенностях его мозговой деятельности.
Есть много в мире профессий, которые периодически становяться "заполняльщиками".
Будем считать, что у нас журналы не обычные, а учитывающие нашу специфику. Поэтому хотя электронные журналы уже есть, они не всегда подходят.
Особая мозговая деятельность подразумевает неуважение?
Старый 06.11.2009, 17:17   #96
Paulinne
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
Я по пустякам не огорчаюсь. Поэтому можете не придумывать подобные вводные фразы.
А рукописные журналы не заменены электронными даже на кафедрах Да и в школах кое-где ещё остались журналы, которые заполняются рукописным способом
Придумывать что-то специальное для вас у меня нет ни малейшего желания.
Кстати, вот интересно. Моя мама - преподаватель. И всегда разбирала почерки своих студентов. Более того, я ей помогала проверять контрольные лет с 15-ти. Так тоже ничего мучительного не встречала. А групп у нее было много.

По поводу журналов я уже написала - неумение написать 1-2-3 слова - это не неуважение, а просто неспособность, которую человек не может контролировать.
Старый 06.11.2009, 17:19   #97
Paulinne
Мега-элита

Цитата:
Особая мозговая деятельность подразумевает неуважение?
Сугубо загадочная фраза.

Если человек не может написать 1-2-3 слова разборчиво, то у него, скорее всего, есть проблемы с дисграфией или другие особенности выражения мыслей письменно.
Он вас хоть обуважается, но ничего написать не может.
Старый 06.11.2009, 17:20   #98
3лыдень
Banned

если бумажка типа отмазы то пишу неряшливо, путая и пропуская буквы. а вообще пишу всегда грамотно и почерк хороший
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 17:20
ответ для Paulinne , на сообщение « Не знаю. Наверное, нет. ))) Но ведь... »
Ананасовый бизнес
Элита

Цитата:
Не знаю. Наверное, нет. ))) Но ведь речь о глобальном неуважении обладателей плохого почерка... Просто у других могут быть отличные от меня, но весьма весомые причины плохого написания.
нет, прямо глобально мы не говорим. Мы говорим о частных случаях здоровых людей. Подчеркиваю здоровых. Вот, вы, например, ждете звонка о месте встрече. И вам сослуживец говорит: звонили по поводу встречи, я записал место. Вы берете записку, а там "кшбштш". Вы с недоумением? А что здесь написано. Сослуживец. Понятия не имею. Ты же знаешь, у меня такой почерк. Что вы думаете о сослуживце?
Старый 06.11.2009, 17:21
ответ для Paulinne , на сообщение « Любая проблема имеет решения. Даже в... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Любая проблема имеет решения. Даже в древние времена, когда я училась, в стране был дефицит всего, а принтеры были дороги мы могли прийти на кафедру со своей бумагой и все напечатать. Или у вас все группы пишут неразборчиво? М.б. тогда проблема в вашем восприятии письменного текста, а не в неразборчивом почерке всех поголовно студентов?
Не-а. Почему-то у меня адекватные студенты всегда попадались. Сказано: "Разборчиво" - пишут разборчиво, даже если до этого сдавали иероглифы. И о физиологических причинах невозможности никто не заикается.
Фортуна is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск