|
|
20.12.2009, 22:55
|
|
Ветеран
|
а у меня все трое ноют.... иногда одновременно, но по разным поводам...... кошмар
Цитировать ·
|
20.12.2009, 23:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vilochka
а у меня все трое ноют.... иногда одновременно, но по разным поводам...... кошмар
|
 , сочувствую. Мой тоже ныта. Доводит меня до белого коления...
Цитировать ·
|
20.12.2009, 23:54
|
|
Небожитель
|
О! Как приятно, что мы не одни! 
Старший - редкостный нытик, вслед за ним и младшая начала копировать.
Прошу, приказываю говорить без нытья - проходит, но не всегда. Но если вспоминает, то сосредотачивается на задании: "Не ныть!"
А вообще меня Берокка спасает. Уже на второй день ее приема стала такая добрая, белая, мягкая и пушистая...
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 00:17
|
|
Участник
|
Да, смотрю это проблема многих. У меня доченька тоже стала постоянно ныть, очень устаю от этого.
По своей ситуации думаю, что это в силу возраста, может очередной какой-то переходный момент, плюс сама видимо не могу быть слишком строгой... С папой она не ноет, он с ней гораздо строже.
А вот с мамой отрывается по полной... Стоит голос чуть поднять, тут же истерика начинается. Постоянно пытаюсь с ней разговаривать на эту тему. Объясняю, что нытиков и каприз не любят, что с такими детьми не дружат, объясняю как ей нужно поступать если ей что-то не нравиться. Вроде бы пока говорю, отвечает, что все понимает, соглашается, а на деле, все повторяется...
Думаю. что я просто сама быстро сдаюсь...
2 мес. 3 дн. - 5925 - 59 см
3 мес. 20 дн. - 6600 - 65 см
6 мес. - 8200 - 69 см
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2009, 00:36
|
|
Старожил
|
когда начинает канючить просто говорю-"пока ты не успокоишься,с тобой НИКТО разговаривать не будет " и не разговариваю НИКАК,и НИКТО не разговаривает,сначала и рыдала и скакала и бесилась и на пол падала,когда успокоится и подойдет всхлипывая но не плача,скажет -все я успокоилась -вот тогда обнимаем ,желеем ,целуем,и обсуждаем спокойно все проблемы,это было года в 2 в критическом периоде,а теперь -нет проблем,привыкла,что как только заноет,все общение прекращается.Прочитала про это в какой-то детской психологии,говорить нужно всегда только эти слова (или другие но одни и те же спокойным голосом сев на корточки на уровень ребенка).А пока ноет или кричит разговаривать бесполезно.Хотите верьте-хотите нет.
|
21.12.2009, 02:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alexula
Но я боюсь, что если согласиться выполнить абсурдную просьбу, купить игрушку, дать конфетку и т.п., то дальше на голову сядет.  Вот дилемма, терпеть истерику или соглашаться 
|
Я тоже стараюсь держаться, не идти на поводу, но нервов не всегда хватает  мне иногда проще уступить, только бы не слышать недовольных воплей  сейчас к 5 годам вроде стал поспокойнее 
короче, лучше чуть перетерпеть истерику, чем дать ребенку сесть себе на голову, когда дите понимает, что слезами ничего не добивается, он начинает прислушиваться к Вашим словам...
|
21.12.2009, 23:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Vilochka
|
Меня всегда успокаивает, что у кого-то таких нытиков трое  и им (т.е. вам) гораздо сложнее. Сразу беру себя в руки и успокаиваюсь
|
22.12.2009, 13:29
|
|
Старожил
|
я вот тут уже писала,как у меня эта проблема разрешилась. все дело в том,что мы изначально неправильно позиционируем свои действия.
не надо ломать,переубеждать,объяснять,уговаривать,надо просто в такой момент обнять,пожалеть. думаете,деткам в этот момент самим хорошо? думаете,они издеваются? да ничего подобного! они хотят нашей любви,тепла,ласки,которую нам так трудно иногда выкопать из-под домашних проблем и дел!
многие тут пишут,что детки ноют только с мамами. народ! о чем это говорит? да не о том,что кто-то с ними более строг или наоборот слишком балует,а о том,что они еще от нас не оторвались,еще хотят быть маленькими,мамиными! и именно наше тепло им нужно,мамино!
очень желаю всем мамочкам понять,что ребенка менять не нужно и воздействовать нужно только на себя,работать над собой! и при этом (о,ужас!) просто необходимо быть совершенно искренней,они ведь,вы знаете,чувствуют малейшую фальшь!
с наилучшими пожеланиями,мама бывшего супернытика
|
22.12.2009, 13:38
|
|
Старожил
|
Берокка что это?
|
|
Цитировать ·
|