|
|
19.11.2009, 13:12
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Kondr
Кто хочет- поможет.
Не хочет- не мне осуждать.
А ведь кто знает-- как повернётся твоя жизнь завтра!
|
и правильно
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 15:05
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Misfire
Главная проблема - недоверие фондам, как я понимаю? Интересно, а когда для конкретного человека собираются деньги и счет публикуется в газете, например - есть доверие в таком случае?
Может быть, даже не марафон, а просто прикрепить топик с реквизитами, куда можно безбоязненно перечислять денежки?
|
газете наверное тоже бы не доверилась, а вот ЛВ доверяю ! ( тем, кто "ведет" помощь).
реквизиты итак висят. надо именно напоминать. люди реально забывают, просто из за большого количества дел.
Цитата:
Сообщение от Nurka
Фонд "Адвита", например, уже несколько раз приглашал на встречу всех желающих познакомиться. Правда, делалось это в "Помощи".
Как может существовать фонд, на попечении которого около 500 человек с онкологией, если у него не будет хотя бы пары человек, постоянно занимающихся ТОЛЬКО делами фонда?
|
с Адвитой немного знакома.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 17:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
По поводу зарплаты. Хотя и не я поднимала этот вопрос. Мне поступило предложение о работе в один благотворительный фонд. Назвали фиксированную сумму заработной платы. В фондах работают не только волонтеры, а еще бухгалтера, административный персонал и пр.
|
Работа благотворительных фондов регулируется Законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях"; наличие строгой бухгалтерской отчетности - обязательное условие существования фонда, значит, нужны профессиональный бухгалтер и административный директор, и не на общественных началах, а на ставке, иначе БФ как юридическое лицо не имеет права на существование и будет закрыт при первой же проверке.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 17:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Котишка
Я перечисляю и так в фонд детей больных раком. Но вообще я против фондов, сомневаюсь, что деньги дойдут по назначению. Вообще столько нуждающихся вокруг, проще помогать напрямую.
|
согласна с Вами
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 18:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tanchik_k
Как-то общалась с девушкой из благотворительного фонда. Там полный штат с секретарями, офисами и т.д. Позже интересно стало, кто платит ЗП и ту же аренду, например 
|
по сути фондам труднее быть гадами, чем обычным людям, которые деньги на себя собирают или на родителей, фонды налоговой проверяются жестко, денег со счета обналичить нельзя, на каждый безналичный перевод кучу официальных бумаг надо заполнить.
Что касается зарплат,фонд не может взять ни копейки из пожертвований.Фонд существует за счёт спонсорских денег(тоесть денег того человека,который просто оплачивает лично из своего кармана, именно работу сотрудников фонда,а так же аренду офиса).
Аня,поправте меня если я неправа.
Цитировать ·
|
19.11.2009, 18:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от aleksket
по сути фондам труднее быть гадами, чем обычным людям, которые деньги на себя собирают или на родителей, фонды налоговой проверяются жестко, денег со счета обналичить нельзя, на каждый безналичный перевод кучу официальных бумаг надо заполнить.
Что касается зарплат,фонд не может взять ни копейки из пожертвований.Фонд существует за счёт спонсорских денег(тоесть денег того человека,который просто оплачивает лично из своего кармана, именно работу сотрудников фонда,а так же аренду офиса).
Аня,поправте меня если я неправа.
|
Да, именно так, а еще спонсор , бывает, пускает фонд "пожить " в свой офис, выделяя ему часть своего помещения.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 18:35
|
|
Мега-элита
|
а мне каж, очень удобно в сбере сделали - готовые квитанции "ПОдари жизнь" лежат. я всегда, когда плачу за квартиру, денежку туда перевожу.
все время порывась перечислить в адвиту, но езжу на машине - не знаю где стоят нужные терминалы
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 18:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Не очень понимаю, причем тут Вы. Вы лично можете ответить только за себя и не можете ответить за честность, прозрачность и чистоту руки каждого учредителя, к сожалению.
По поводу зарплаты. Хотя и не я поднимала этот вопрос. Мне поступило предложение о работе в один благотворительный фонд. Назвали фиксированную сумму заработной платы. В фондах работают не только волонтеры, а еще бухгалтера, административный персонал и пр.
Про адресную помощь- читайте внимательно. Я это делаю регулярно и с большим удовольствием.
|
А Вам администратором предложили или бухгалтером? Повезло.
А мы вот с Иришкой всё волохаемся в волонтёрстве,да ещё бесплатно  
Что-то Ваш ник в помощи на ЛВ мне не встречался   
Вы в осномном как я понимаю любите разделы болтологи и ОЗ, и успели с февраля 2009 года наговорить 3422 сообщения ,посравнению с Аней, у которой 1425 с 2006 года.
Цитировать ·
|
19.11.2009, 18:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Несмеянка
все время порывась перечислить в адвиту, но езжу на машине - не знаю где стоят нужные терминалы
|
У меня на компе Касперский не пускает на русскоязычный сайт Адвиты - говорит, что там вирусы  Ткните носом, плз, где, действительно стоят эти терминалы.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|