|
|
12.10.2010, 22:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Вот интересно стало, кому еще проще подняться утром пораньше на пару часов и доделать те дела, которые не успела вечером? В моем окружении все считают меня ненормальной, во время беременности я вставала в 4 утра и готовила. Привычка сохранилась и сейчас, причем в целом я не высыпаюсь, и страдаю от этого недосыпа, но не могу уснуть когда уже проснулась. Вот и сегодня, здесь пишу, а в духовке уже кексики стоят. Муж доволен результатом, но процесс его просто бесит, несмотря на то, что стараюсь все делать потише, то вода зашумит, то дверца духовки скрипнет, типа спать мешаю, а если не сготовлено, то вообще ужас-ужас. Как объяснить мужу, что в принципе я могу почитать книжку пока все спят, но есть-то тоже что-то надо, и не факт, что днем я смогу сготовить, ведь у нас и кружки, и уроки, да и погулять просто надо? А может я не права и ценой чужого отдыха пытаюсь облгчить себе жизнь? Как Вам кажется?
|
Вам надо ставить памятник. 
(Чтобы мне встать в 4 утра, лучше вообще не ложиться.  А уж говорить про "готовить" утром...  Только если кашу из хлопьев сварить.)
У Вас с мужем просто чуткий сон, потому как в самое "мертвое" суток и Вы снова заснуть не можете, и его звуки будят. (Некоторых в это время из пушки не подымешь.  )
А Ваш недосып рано или поздно скажется на здоровье-самочувствии, проверено.
Может, не в 4 утра, а хотя бы в 5.30?
Цитировать ·
|
12.10.2010, 23:07
|
|
Участник
|
ужас какой-то... Хорошие дела ночью не делаются.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 23:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anmaki
ужас какой-то... Хорошие дела ночью не делаются.
|
 да ну?
|
12.10.2010, 23:34
|
|
Хранитель
|
Цитировать ·
|
12.10.2010, 23:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
Я не очень люблю еду, которую разогревают, подогревают и так далее.
Поэтому сейчас, пока сижу с ребенком дома, я готовлю каждый день, причем к приходу мужа с работы. Чтобы на стол поставить свежеприготовленное, тут же его съесть и все. Макароны, сосиски, колбасы, магазинные пельмени и прочие полуфабрикаты не ем и не готовлю.
Есть 3-4 дня одно и то же - выше моих сил. Но это мои представления о пище.
Исключение составляют супы-борщи - варю на 2 дня, выпечку к вечеру днем делаю.
Раньше, когда работала, но еще не было ребенка приходила домой вечером и готовила ужин. Каждый день. Минут за 40 уложиться можно вполне.
По утрам просыпалась вместе с мужем и пока он в душе гладила ему рубашку, готовила завтрак (омлет+каша+кофе+бутерброды). В норматив укладывалась, раньше вставать было не нужно.
Но если кому-то так удобнее - почему нет?
Может быть, когда у меня будет двое детей, я тоже буду готовить по утрам. Но только не на выходных ))))
|
ну так не все готовят же на неделю=) у нас суп например на 2-3 дня максимум! а второе на 2 дня, и то не всегда хватает! а неделями как бы вкусно не было либо не простоит - стухнет=) либо осточертеет!
но все равно вы молодец, каждый день новое, это здорово, я не смогла бы так!
Цитата:
Сообщение от Konstan
Если еда РЕАЛЬНО ВКУСНАЯ - то можно и 3 дня подряд есть.
Я такие супы навострился варить и так курочку готовить, что жена готова есть хоть неделю подряд одно и то же. (готовлю капитальные блюда у нас я, в основном  . Жена дока по части салатов, суши, выпечки и т.п. изысков).
|
просто мужчина-мечта, вы супер!!! и жене вашей с вами оч повезло!
Цитировать ·
|
13.10.2010, 00:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Крысёнок
Такое честно бывает??
А я на мужа ругаюсь всё время, что не может утром в выходной просто поваляться, типа придумывает что у него голова болит...
|
Бывает, к сожалению! Да еще и болит так по нарастающей и на целый день, спасаешься только лекарствами, да и потом все равно голова мутная, так что мне проще недо, чем пере.
Цитировать ·
|
13.10.2010, 00:44
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ирискa
знаете, мне отчего-то показалось, что он хотел бы просыпаться вместе с вами, обнять и поцеловать утром теплую и разморенную.  что ему вот этого не хватает по утрам. а шум - фигня, предлог.
может вам приходить будить его поцелуем?
|
В силу обстоятельств мы сейчас спим в разных комнатах. Так что вроде по-любому со мной не просыпается
Цитировать ·
|
13.10.2010, 17:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
Мы вообще все много едим. Несмотря на мою скромную комплекцию 42 размера, я ем столько же, сколько и мой муж, если есть время для трапезы, конечно. Если нет, то обхожусь кофейком с булочкой. Большие кастрюли нас не спасают, максимум на 2 дня, ведь муж должен еще и на работу взять покушать. А экономия приличная, ведь это не только кексики, это и пирожки, и булочки домашние. А муж у меня человек очень жесткий, так что ошибаетесь. Просыпаюсь я рано еще и по причине ночных кормлений, дочка разбудила и все, если лежать с открытыми глазами, то потом начинает очень болеть голова, как от пересыпа. У кого такое есть, тот меня поймет.
|
Экономить вы будете, если начнете поменьше есть, извините.  Вы что этот суп 6л. на завтрак, обед и ужин едите что ли? Плюс еще второе, третье и кексики с пирожками и булочками?  Купите кастрюлю на 12 литров тогда. 
И дайте уже мужу поспать спокойно, а то может и сам местечко где тепленькое найти.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 18:20
|
|
Старожил
|
Готовить вообще не люблю, завтрак делаю только ребенку и только в сб-вс, когда в сад не ходит. А если бы мне пришлось проснуться в 4-5 утра (ну вдруг ... чисто гипотетически) для готовки и кто-нибудь что-нибудь вякнул ... типО шумишь тут панимаешь ли, людям спать мешаешь ... кастрюлькой с супом в бошку и получил бы 
а так я милая и пушистая  раз в месяц могу для мужа на завтрак (часов в 12 утра в выходной день) яишницу с помидорьями забацать ... я жеж ведь его лУблУ
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 18:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Крысёнок
|
Да не, ну что Вы ! Я зато водку, коньяк, пиво и вино люблю.  
И еще люблю матом ругаться... и драться по пьяни... 
Так что не всё так уж шоколадно...
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|