| |
|
21.02.2011, 13:37
|
|
|
Наш человек
|
мы пеленались,пеленаемся и будем пеленаться,пока не поймем что спим сами нормально. свекровь на днях пыталась провести эксперимент и не пеленать одну дочу на ночь,даже ночевать осталась специально,т.к. я отказалась участвовать в этом эксперименте. в итоге в районе часа ночи она не выдержала и запеленала ее и еще пол ночи ребенок плохо спал из за сбитого режима  так что сейчас заказала особые пеленки на липучках до 6 мес. т.к. из обычных мы уже выпутываемся сами т.к. они нам малы и будем продолжать пеленаться. так я хотя бы сплю нормально каждую ночь начиная с р/д
|
21.02.2011, 13:39
|
|
|
Участник
|
я ни дня не пеленала. попыталась это сделать в роддоме... и все! больше не пыталась  мы свободу любим! 
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 13:42
|
|
|
Элита
|
подруга допеленалась - малышке три месяца, только сейчас сделали УЗИ, диагноз дисплазия тазобедренных суставов, массаж уже не поможет, пеленание усугубило ситуацию
почитайте Википедию про пеленание и дисплазию
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 13:46
|
|
|
Элита
|
Пеленание пеленанию рознь.
Не думаю что тут все пеленают намертво как солдатика .
Я уже писала что начала пеленать после 3 ,потому как мы спать стали плохо.
Сейчас нам 6,5 мес пеленаю ручки до сих пор . Ребёнок не засыпает по другому ,а мучать его и себя и пытаться переучить не считаю целесообразным. Как нервная система созреет сама и торможение станет преобладать над возбуждением ,так думаю сами откажемся от пеленки.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 13:52
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
Девочки очень щепетильный для меня вопрос. Нам почти 6 месяцев, мы до сих пор пеленаемся на ночь, днем спим без пеленки, либо на улице по 1,5 часа два раза в день, либо дома пол часа, а на ночь пеленаю , а она с утра выползает из этой пеленки, так вот переживаю можно ли так поздно пеленать деток, ничего страшного не случится? Может из за этого развитие рук, ножек меньше??? Боюсь навредить, но по другому не получается спать, она мешает руками, вынимает соску и начинает плакать, если и уснет, то на час максимум, потом опять та же ситуация, пока не запеленаю, пеленаю не туго конечно, НО.....пеленаю....
|
месяцев до трех, но пеленала не постоянно, а когда долго уснуть не могла
Цитировать ·
|
21.02.2011, 13:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Арендодатель
подруга допеленалась - малышке три месяца, только сейчас сделали УЗИ, диагноз дисплазия тазобедренных суставов, массаж уже не поможет, пеленание усугубило ситуацию
почитайте Википедию про пеленание и дисплазию
|
при дисплазии рекомендуют широкое пеленание
Цитировать ·
|
21.02.2011, 13:57
|
|
|
Наш человек
|
до 3 недель, большего наша свободолюбивая душа не выдержала
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 14:12
|
|
|
Участник
|
Месяцев с 4 и почти до 8! пеленались.
Но правильно кто-то сказал - пеленание пеленанию рознь, я просто обматывала пеленку вокруг ребенка , чтобы не махал во сне руками, ноги были почти свободны. Спать и правда стал лучше. По крайней мере больше не переворачивался на живот и не начинал в кроватке ползать. Так что вопрос индивидуальный, зависит от самого ребеночка и нет никаких норм на этот счет.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ля@@@лька
мы пеленались,пеленаемся и будем пеленаться,пока не поймем что спим сами нормально. свекровь на днях пыталась провести эксперимент и не пеленать одну дочу на ночь,даже ночевать осталась специально,т.к. я отказалась участвовать в этом эксперименте. в итоге в районе часа ночи она не выдержала и запеленала ее и еще пол ночи ребенок плохо спал из за сбитого режима  так что сейчас заказала особые пеленки на липучках до 6 мес. т.к. из обычных мы уже выпутываемся сами т.к. они нам малы и будем продолжать пеленаться. так я хотя бы сплю нормально каждую ночь начиная с р/д 
|
Поделитесь плиз где купили такую пеленку,тоже нужна!!! и как в использовании?не выпутывается?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:38
|
|
|
Мега-элита
|
не пеленали
|