|
|
18.06.2011, 01:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Даже, если и введут тесты, то все равно будут недовольные, что их ребеночка такого талантливого засудили. Из 300 отобрать 30 и угодить всем - невозможно.
|
В 610 в этом году поступало около 4 чел на место. Естественно за бортом осталось большинство. ну и что? Просто на имеющееся количество мест взято из поступающих было именно такое же количество деток, показавших лучшие результаты. И никто не возмущается, не требует резиновых классов и т.п. Просто правила игры известны заранее. Я все время пытаюсь донести мысль, что должны быть сильные школы не только с 5 класса, а и с первого тоже. И туда дети должны поступать по тестам. При этом обычные школы, куда берут всех, это не отменяет.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 01:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
В 610 в этом году поступало около 4 чел на место. Естественно за бортом осталось большинство. ну и что? Просто на имеющееся количество мест взято из поступающих было именно такое же количество. И никто не возмущается, не требует резиновых классов и т.п. Просто правила игры известны заранее. Я все время пытаюсь донести мысль, что должны быть сильные школы не только с 5 класса, а и с первого тоже. И туда дети должны поступать по тестам. При этом обычные школы, куда берут всех, это не отменяет.
|
Сторонники этой идеи всегда в меньшинстве. Увы.
Костры и взятки, по моим наблюдениям, как-то симпатичнее большому количеству людей. А жаль, очень жаль.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 01:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mills
Костры и взятки, по моим наблюдениям, как-то симпатичнее большому количеству людей. А жаль, очень жаль.
|
(((((((((((((((((((((((((((((((((
...............?????????????
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 02:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mills
|
Ну, а тестирование разве не противоречит Закону об образовании, возможности выбора школы?
Я считаю, что ребенок идёт в школу получать знания, и может не уметь ни читать, ни писать. Разбить на классы можно по знаниям, но отказать ему в гимназии из-за этого просто не правильно. А способности не всегда в 6-7 лет проявляются, очень сложно их оценить.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 02:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Ну, а тестирование разве не противоречит Закону об образовании, возможности выбора школы?
Я считаю, что ребенок идёт в школу получать знания, и может не уметь ни читать, ни писать. Разбить на классы можно по знаниям, но отказать ему в гимназии из-за этого просто не правильно. А способности не всегда в 6-7 лет проявляются, очень сложно их оценить.
|
Ну значит у нас с вами разные позиции, только и всего.
Лично мне совершенно очевидны преимущества, которые получает человек, который умеет читать и писать к первому классу.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 11:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
|
А как же быть с теми детьми, которые задолго до школы овладели всем? Об их комфортном обучении тоже надо думать. Не умевший до школы читать-писать может научиться этому в любой школе, а в гимназию сможет поступить, когда подтянет свои навыки и проявит способности, а не занимать место того, у кого это и к началке уже имеет место быть.
Уметь читать в три года - это эксклюзив, но уметь читать в 6 лет.......это общая практика сейчас. Где находился ребенок, что родители, зная , что он пойдет в школу (даже не в гимназию, а в самую обычную школу) не научили его элементарным вещам? Мне сложно представить эту ситуацию. Садиковсковских детей обучают чтению уж со средней группы точно, домашних обучают мамы, бабушки, няни, развивалки. Если речь о педагогической запущенности, то ребенок из такого социального слоя, что ему тем более лучше сначала попасть в школу попроще, легче будет адаптироваться к учебному процессу. Есть детки, увы, больные, но это особый случай. И есть , наконец, дети со способностями к обучению ниже среднего и низкими. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что есть дети более и менее талантливые в разных областях, быть на своем месте - это счастье. Зачем идти в школу с большой нагрузкой слабому ребенку? Снижать самооценку и вырабатывать комплексы? Чтобы развить отвращение к учебе?
Еще раз повторюсь. Должны быть сильные началки для сильных уже к первому классу деток с поступлением на конкурсной основе. Это не лишает никого права поступать на общих основаниях потом в гимназии(лицеи). Знаю немало детей, после 4 класса перешедших в школы более высокого уровня. И уж тем более это не ущемляет ничьи права в получении законного общего образования.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 11:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
А как же быть с теми детьми, которые задолго до школы овладели всем? Об их комфортном обучении тоже надо думать. Не умевший до школы читать-писать может научиться этому в любой школе, а в гимназию сможет поступить, когда подтянет свои навыки и проявит способности, а не занимать место того, у кого это и к началке уже имеет место быть.
Уметь читать в три года - это эксклюзив, но уметь читать в 6 лет.......это общая практика сейчас. Где находился ребенок, что родители, зная , что он пойдет в школу (даже не в гимназию, а в самую обычную школу) не научили его элементарным вещам? Мне сложно представить эту ситуацию. .
|
К большому сожалению, о комфортном обучении наших, все умеющих и знающих детей, будем думать ТОЛЬКО мы сами. И, кстати, школа предложит нам в разы меньше интересных возможностей, чем тем, кто ничего не знает. Кстати, запущенных детей в разы больше, чем мы думаем.
Моя подруга - воспитательница в подготовительной группе обычного д\с. Выйдя на работу обнаружила, что 90% детей не знают дни недели. В почти 6 лет. А вы говорите - чтение и пр.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mills
К большому сожалению, о комфортном обучении наших, все умеющих и знающих детей, будем думать ТОЛЬКО мы сами. И, кстати, школа предложит нам в разы меньше интересных возможностей, чем тем, кто ничего не знает. Кстати, запущенных детей в разы больше, чем мы думаем.
Моя подруга - воспитательница в подготовительной группе обычного д\с. Выйдя на работу обнаружила, что 90% детей не знают дни недели. В почти 6 лет. А вы говорите - чтение и пр.
|
Печально. Но неужели родители этих деток будут рваться в гимназии?
..............
Да,увы, предложений для деток умеющих, знающих и хотящих очень мало. Так и того пытаются лишить со своими приписками, братьями, сестрами.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2011, 12:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
Уметь читать в три года - это эксклюзив, но уметь читать в 6 лет.......это общая практика сейчас. Где находился ребенок, что родители, зная , что он пойдет в школу (даже не в гимназию, а в самую обычную школу) не научили его элементарным вещам? Мне сложно представить эту ситуацию. Садиковсковских детей обучают чтению уж со средней группы точно, домашних обучают мамы, бабушки, няни, развивалки. Если речь о педагогической запущенности, то ребенок из такого социального слоя, что ему тем более лучше сначала попасть в школу попроще, легче будет адаптироваться к учебному процессу. Есть детки, увы, больные, но это особый случай. И есть , наконец, дети со способностями к обучению ниже среднего и низкими. Я совершенно спокойно отношусь к тому, что есть дети более и менее талантливые в разных областях, быть на своем месте - это счастье. Зачем идти в школу с большой нагрузкой слабому ребенку? Снижать самооценку и вырабатывать комплексы? Чтобы развить отвращение к учебе?
Еще раз повторюсь. Должны быть сильные началки для сильных уже к первому классу деток с поступлением на конкурсной основе. Это не лишает никого права поступать на общих основаниях потом в гимназии(лицеи). Знаю немало детей, после 4 класса перешедших в школы более высокого уровня. И уж тем более это не ущемляет ничьи права в получении законного общего образования.
|
чаще всего это решается в рамках одной школы: набираются простые классы и гимназические. Чем не выход? а таскать своего самого обычного ребенка в школу попроще и подальше, если во дворе есть школа посильнее и туда набрали особо талантливых с других районов - тоже не вариант. тут начали разговор с того, что это руководство виновато что школы слабые, а приехали к тому, что дети разные в школу поступают. Любая школа будет хороша, если ей дадут возможность отбирать себе детей потолковее, да родителей побогаче.
|
18.06.2011, 12:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ABRYmama
И никто не возмущается, не требует резиновых классов и т.п. Просто правила игры известны заранее. Я все время пытаюсь донести мысль, что должны быть сильные школы не только с 5 класса, а и с первого тоже. И туда дети должны поступать по тестам. При этом обычные школы, куда берут всех, это не отменяет.
|
+1000
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|