Продавцы-профессионалы, миф или реальность? - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Что вам нравится в консультантах?
Не люблю продавцов 47 34.56%
Наблюдательность 22 16.18%
Вежливость 56 41.18%
Другое 37 27.21%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2011, 19:56
ответ для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА , на сообщение « Ни разу не встречала в РГ... »
Лили Марлен
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
Ни разу не встречала в РГ профессиональных консультантов
... ИМХО, в нашей стране продавцы-профессионалы-большая редкость. Всегда с перегибом. Либо сервис слишком навязчив, либо вообще ноль внимания.

Я бы добавила, что в РГ среди всех крупных аналогичных сеток - Лэ т Иль д Б, самые не профессиональные и ленивые консультанты.
Лили Марлен is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 19:59
ответ для ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА , на сообщение « Ни разу не встречала в РГ... »
RedDevil
Элита

Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА Посмотреть сообщение
Ни разу не встречала в РГ профессиональных консультантов
... ИМХО, в нашей стране продавцы-профессионалы-большая редкость. Всегда с перегибом. Либо сервис слишком навязчив, либо вообще ноль внимания.
Их немного, но они есть) Даже поименно бы перечислила, но боюсь это будет некорректно. Это "старые" девочки, кого сейчас набирают - страшно смотреть. Условия у них сейчас плохие, конечно, нормальный человек врядли останется там работать. Это из продавцов-консультантов. А консультанты от марок по разным магазинам перемещаются, среди них грамотных много.
RedDevil is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 20:17
ответ для Twilight_Samurai , на сообщение « Продавцы-профессионалы, миф или... »
Lavinya
Элита

Пока училась, подрабатывала продавцом в джинсовом магазине. Мне очень нравилось. Никогда никому ничего не "втюхивала", просто с ходу определяю размер и вижу, какая модель или несколько подойдет 100%. У меня редко, кто без покупки уходил.
Но хозяин магазина платил отличные %% за хорошие продажи, так что моя заинтересованность была на высшем уровне
Lavinya is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 20:27
ответ для ::LoVe:: , на сообщение « Когда вхожу и здороваются - приятно,... »
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ::LoVe:: Посмотреть сообщение
Когда вхожу и здороваются - приятно, когда после этого осматривают - терпеть не могу

не люблю когда сразу подходят и спрашивают, а если начинают навязывать что-то - так вообще

люблю ходить спокойно и сама всё выбирать не торопясь
если что-то потом и спрошу - так нужный размер, если он не висит
Да, есть такие люди, которым сложно с продавцами парой слов перекинуться. Любое внимание к себе воспринимают, как личное оскорбление.
Я вам объясню, почему они подходят и спрашивают. Потому что их работодатели, к примеру, подсылают к ним тайных покупателей. Лучше от них убежит пара нервных теть, чем работодатель убедится в их профнепригодности.

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 20:30
ответ для Twilight_Samurai , на сообщение « Продавцы-профессионалы, миф или... »
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

бывает,но в основном не компетентны
попрыгунья стрекоза is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 20:43   #96
Тушкан
Элита

Цитата:
Сообщение от Twilight_Samurai Посмотреть сообщение
И кто из них вам понравился больше, имеется ввиду, как профессионал?
Безусловно, первая! А что-есть сомнения,кто понравился?
Тушкан is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 20:49
Тушкан
Элита

Еще для этой темы-вчера были в О"Кее у "Электросилы", уже подъезжаем с тележкой к кассам-две свободные, кассиры посмотрели на нас, но одна просто так, а вторая так дружелюбно улыбнулась/хотя дело было уже к вечеру и работа у них тяжелая/,что мы с мужем не сговариваясь свернули к ней, вот так!
Тушкан is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2011, 02:11   #98
::LoVe::
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Да, есть такие люди, которым сложно с продавцами парой слов перекинуться. Любое внимание к себе воспринимают, как личное оскорбление.
Я вам объясню, почему они подходят и спрашивают. Потому что их работодатели, к примеру, подсылают к ним тайных покупателей. Лучше от них убежит пара нервных теть, чем работодатель убедится в их профнепригодности.
почему парой слов? там уже не пара. пара слов - "здравствуйте, Вам чем-нибудь помочь?"
а дальше - навязывание.зачем мне внимание продавца, и навязывание его товара, если я сама люблю спокойно всё выбирать?
а если потребуется совет или еще что-то - покупатель всегда может сам спросить продавца
про боязнь увольнения понятно, но это опять же просто об элементарном приветствии, хотя если у хозяина магазина приветствуется втюхивание товара, тогда понятно
Старый 04.07.2011, 02:13   #99
Коси
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Ага, только не все покупают в инете. И не каждый будет сидеть и рыскать в поисках дешевого товара за компом. Зато я точно знаю, что если рассказать человеку о скидке, у него сразу появится интерес.
Ну и сами виноваты. А скидки да, притягивают.

Вообще я хорошо к продавцам отношусь. Мне от них ничего не надо, кроме как чтобы продали. И работа у них тяжелая, люди - это ужасно.
Старый 04.07.2011, 14:20
Succubus
Мега-элита

Я в своё время работала в салоне обуви. Приятно было продавать качественные вещи, не приходилось краснеть именно за ассортимент. Навязываться всё таки приходилось, т.к. всевидящее око директора магазина и администраторов не дремлет, и есть еще документ как именно нужно работать с покупателем. ( Если тебя послали, то надо мило улыбаться и находится в непосредственной близости (наверное чтоб послали еще раз)))

Совсем недавно зашли с мужем в магазин мебели, посмотреть шкафы, просто приценится, т.к. по времени были ограничены, хотелось только взглянуть и бежать дальше по делам. Девушка консультант очень навязывалась и тарахтела без умолку что я даже не понимала что она там втюхивает. Причем я ей русским по белому сказала если нас что-то заинтересует мы обязательно к вам обратимся. Но ее несло по волнам знаний, видимо хотелось поделиться ВСЕМ что она знает про шкафы полочки зеркала и прочее... Бежали от нее через весь зал на выход, а вслед неслось - а вот еще подсветочка есть, а вот еще выдвижные полочки.....

В общем сколько стоят шкафы я так и не узнала. в инете пришлось смотреть.
Succubus is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск