| |
|
|
Результаты опроса: Что вам нравится в консультантах?
|
|
Не люблю продавцов
|

|
47 |
34.56% |
|
Наблюдательность
|

|
22 |
16.18% |
|
Вежливость
|

|
56 |
41.18% |
|
Другое
|

|
37 |
27.21% |
03.07.2011, 19:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Ни разу не встречала в РГ профессиональных консультантов 
... ИМХО, в нашей стране продавцы-профессионалы-большая редкость. Всегда с перегибом. Либо сервис слишком навязчив, либо вообще ноль внимания.
|
Я бы добавила, что в РГ среди всех крупных аналогичных сеток - Лэ т Иль д Б, самые не профессиональные и ленивые консультанты.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 19:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Ни разу не встречала в РГ профессиональных консультантов 
... ИМХО, в нашей стране продавцы-профессионалы-большая редкость. Всегда с перегибом. Либо сервис слишком навязчив, либо вообще ноль внимания.
|
Их немного, но они есть) Даже поименно бы перечислила, но боюсь это будет некорректно. Это "старые" девочки, кого сейчас набирают - страшно смотреть. Условия у них сейчас плохие, конечно, нормальный человек врядли останется там работать. Это из продавцов-консультантов. А консультанты от марок по разным магазинам перемещаются, среди них грамотных много.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:17
|
|
|
Элита
|
Пока училась, подрабатывала продавцом в джинсовом магазине. Мне очень нравилось. Никогда никому ничего не "втюхивала", просто с ходу определяю размер и вижу, какая модель или несколько подойдет 100%. У меня редко, кто без покупки уходил.
Но хозяин магазина платил отличные %% за хорошие продажи, так что моя заинтересованность была на высшем уровне
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ::LoVe::
Когда вхожу и здороваются - приятно, когда после этого осматривают - терпеть не могу
не люблю когда сразу подходят и спрашивают, а если начинают навязывать что-то - так вообще
люблю ходить спокойно и сама всё выбирать не торопясь 
если что-то потом и спрошу - так нужный размер, если он не висит
|
Да, есть такие люди, которым сложно с продавцами парой слов перекинуться. Любое внимание к себе воспринимают, как личное оскорбление. 
Я вам объясню, почему они подходят и спрашивают. Потому что их работодатели, к примеру, подсылают к ним тайных покупателей. Лучше от них убежит пара нервных теть, чем работодатель убедится в их профнепригодности.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:30
|
|
|
Мега-элита
|
бывает,но в основном не компетентны
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Twilight_Samurai
И кто из них вам понравился больше, имеется ввиду, как профессионал? 
|
Безусловно, первая! А что-есть сомнения,кто понравился?
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2011, 20:49
|
|
|
Элита
|
Еще для этой темы-вчера были в О"Кее у "Электросилы", уже подъезжаем с тележкой к кассам-две свободные, кассиры посмотрели на нас, но одна просто так, а вторая так дружелюбно улыбнулась/хотя дело было уже к вечеру и работа у них тяжелая/,что мы с мужем не сговариваясь свернули к ней, вот так!
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 02:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Да, есть такие люди, которым сложно с продавцами парой слов перекинуться. Любое внимание к себе воспринимают, как личное оскорбление. 
Я вам объясню, почему они подходят и спрашивают. Потому что их работодатели, к примеру, подсылают к ним тайных покупателей. Лучше от них убежит пара нервных теть, чем работодатель убедится в их профнепригодности. 
|
почему парой слов? там уже не пара. пара слов - "здравствуйте, Вам чем-нибудь помочь?"
а дальше - навязывание.зачем мне внимание продавца, и навязывание его товара, если я сама люблю спокойно всё выбирать?
а если потребуется совет или еще что-то - покупатель всегда может сам спросить продавца
про боязнь увольнения понятно, но это опять же просто об элементарном приветствии, хотя если у хозяина магазина приветствуется втюхивание товара, тогда понятно
Цитировать ·
|
04.07.2011, 02:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ПУМБА
Ага, только не все покупают в инете. И не каждый будет сидеть и рыскать в поисках дешевого товара за компом. Зато я точно знаю, что если рассказать человеку о скидке, у него сразу появится интерес. 
|
Ну и сами виноваты.  А скидки да, притягивают.
Вообще я хорошо к продавцам отношусь. Мне от них ничего не надо, кроме как чтобы продали. И работа у них тяжелая, люди - это ужасно.
Цитировать ·
|
04.07.2011, 14:20
|
|
|
Мега-элита
|
Я в своё время работала в салоне обуви. Приятно было продавать качественные вещи, не приходилось краснеть именно за ассортимент. Навязываться всё таки приходилось, т.к. всевидящее око директора магазина и администраторов не дремлет, и есть еще документ как именно нужно работать с покупателем. ( Если тебя послали, то надо мило улыбаться и находится в непосредственной близости (наверное чтоб послали еще раз)))
Совсем недавно зашли с мужем в магазин мебели, посмотреть шкафы, просто приценится, т.к. по времени были ограничены, хотелось только взглянуть и бежать дальше по делам. Девушка консультант очень навязывалась и тарахтела без умолку что я даже не понимала что она там втюхивает. Причем я ей русским по белому сказала если нас что-то заинтересует мы обязательно к вам обратимся. Но ее несло по волнам знаний, видимо хотелось поделиться ВСЕМ что она знает про шкафы полочки зеркала и прочее... Бежали от нее через весь зал на выход, а вслед неслось - а вот еще подсветочка есть, а вот еще выдвижные полочки.....
В общем сколько стоят шкафы я так и не узнала. в инете пришлось смотреть.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|