|
|
11.11.2011, 10:48
|
|
Наш человек
|
А у нас водители останавливаются даже тогда, когда ногу на зебру не спустил. еще и помигают дальним светом, и посигналят, и рукой помашут. не штрафуют их. Они просто вежливые. некоторые, увидев бабульку или чела с коляской, уже загодя притормаживают.
Особенно непривычно в родном городе после отпуска. Хабара, Москва, Благовещенск, Владик - давят! Про Китай умолчу... все видели, как девульку дважды переехали?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 10:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Я вот никак не пойму, если водитель видит, что впереди ПП, и начинает притормаживать, а не применять экстренное торможение, то почему ему обязательно в зад влетят?
|
эх. это на самом деле больной вопрос, хотя пешеходов в общем-то никак не касается. это - не их проблемы, это проблемы водителей. Абисняйу: видели как "висят на пятках"? Практически бампер в бампер. У нас вот довольно много таких ...ээээ..... водятлов. "Висит", гадина, на заднем бампере, а ты едешь и думаешь "_Успеет козел затормозить или нет?". Как это они называют, в одном из предыдущих топов было? А ! "Агрессивный стиль вождения".
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 10:55
|
|
Элита
|
у меня муж перед пешеходным переходом порой сбрасывает скорость с 60 (70) до 30-20. ЗАЧЕМ лишние проблемы?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 10:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Нет, они просто подстраиваются под поток - никому не хочется, чтобы сзади влетели.  .
На Западе скоростной лимит соблюдают из-за штрафов, пешеходов пропускают по другой причине  .
|
Цитата:
Сообщение от Natalija
Нет не так. Может привычка пропускать пешехода была и привита системой штрафов, и тем, если ты кого-то задавишь, то будешь сидеть, а не откупишься. Но это уже на уровне подсознания, видишь человека - жмешь на тормоз.
В силу того, что муж у меня иностранец, то круг общения - почти все иностранцы, могу сказать, что стиль их вождения если и меняется, то не радикально, на красный стоят, пешеходов пропускают.
|
 Я же тоже не на пустом месте иностранцев приплела.
Сколько пешеходов не пропустит иностранец, подстраивающийся под поток, и не хотящий, чтобы ему затормозили в зад?
Как часто пропускают пешеходов на хайвэе в Штатах?
Как часто пешеходам в Швеции приходит в голову перебежать шестиполосную дорогу?
Можно ли разогнаться в американском городке, где через каждые 100 метров знак STOP. Или лежачий полицейский. Или светофор?
Зачем на хайвэях полицейские машины начинают ездить из ряда в ряд, перед колонной автомобилистов?
Сколько процентов населения в Штатах имеют права?
То есть в ряде стран есть совокупность условий, которая позволяет сделать отношения "водитель-пешеход" более комфортными.
Правильно, когда на уровне подсознания одни бояться тюрьмы, другие уважают людей, а третье и первое и второе. То шанс, что человек в любой стране будет человеком велик. Но, к сожалению, налет цивилизации бывает не так высок и прочен, как хотелось.
Цитировать ·
|
11.11.2011, 10:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
ну 10 минут, они то явно стоят риска закончить жизнь быстро. 
Оказывается, если сказать волшебную фразу "я опаздываю", то получаешь +100 к жизни.
|
10 переходов-сто минут
Цитировать ·
|
11.11.2011, 11:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от соль с перцем
10 переходов-сто минут 
|
и все 10 без светофоров. Это надо уметь выбрать такой маршрут.
Цитировать ·
|
11.11.2011, 11:14
|
|
Хранитель
|
Та не обязательно даже иностранцев вспоминать, можно просто любой росскийский небольшой город или деревню.
Сколько там водитель на дороге пешеходов встретит - максимум человек 10 и то в базарный день. А у нас в городе их тысячи, если не больше, соответсвенно и аварийных ситуаций больше.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 11:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kuklaotto
Не хочу никого защищать и обвинять(сама в большинстве случаев пешеход). Но, сколько раз сама была свидетелем, как на пеш.переходе без светофора люди начинают переходить дорогу даже не посмотрев по сторонам, соответственно визг тормозов, мат водителей...У самой руки чешутся дать по куполу такому пешеходу 
|
Знаете, это такое мерзкое страшное место - угол Северного и Сантьяго-де Куба. Со стороны Северного нет, просто нет другого входа в Сосновку. Я сама этой дорогой весь декрет с коляской гулять в Сосновку ходила, кстати, тогда этот пешеходный переход был вообще без светофоров.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 11:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Котея
эх. это на самом деле больной вопрос, хотя пешеходов в общем-то никак не касается. это - не их проблемы, это проблемы водителей. Абисняйу: видели как "висят на пятках"? Практически бампер в бампер. У нас вот довольно много таких ...ээээ..... водятлов. "Висит", гадина, на заднем бампере, а ты едешь и думаешь "_Успеет козел затормозить или нет?". Как это они называют, в одном из предыдущих топов было? А ! "Агрессивный стиль вождения".
|
Я сама каждый день за рулем, не надо мне объяснять.
Но лучше уж пусть в зад въедут, чем человека переехать.
Цитата:
Сообщение от Южные сны
у меня муж перед пешеходным переходом порой сбрасывает скорость с 60 (70) до 30-20. ЗАЧЕМ лишние проблемы?
|
Молодец, я тоже сбрасываю, и как ни странно, никто в зад не влетает.
Цитировать ·
|
11.11.2011, 11:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Яна О
Я когда перехожу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ (т.е. ЗЕБРЕ) с дитём, сначала пропущу всех ну-очень-спешащих-незамечающихЗебру автолюбителей,а потом , если вижу ,что кто-то любезно меня хочет пропустить , жестикулировать начинаю))..мол , "неужели ВЫ действительно пропустите меня пройтись по зебре? СПАСИБО Вам!"...и в пояс кланяюсь..
|
аналогично.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|