|
|
16.12.2010, 18:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Shi
Да нет, квадрат хлебный (как рамка, чтоб с корочкой хрустящей!!!) кладете на тарелку, в него накладываете бефстроганов, а гарнир размещаете вокруг произвольно. Ну и едите себе с удовольствием, и хлебушек хорошо идет.
Я такоэ ела, я извиняюсь, в Париже, в ресторане русской кухни. Только там порции были убойные, полбуханки ржаного они выковыривали и помещали туда бефстроганов. Убицца над такой порцией. И деньги какие-то бешенаи. Типа экзотИк.
Я вот несколько переработала рецептик, и он у меня проходит как парадно-экономичный. 
|
ммм...вкусняшка и правда и гости сыты и кошель цел
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2010, 18:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от krestiki
спасибр, спасибо!
А еще наверно выгодно канапешки делать, вместо "разложить все в менажницу"?
как считаете?
|
канапешки выгодно, канешна...смотря из чего...я это на детский стол раньше практиковала.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 11:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
А так, чтобы и не потратиться сильно, и не умереть на кухне...
|
Давно практикую фондю ( и не только сырное) для гостей. Им разнообразие
и мне не сложно. Мясо нарезать и замариновать. Ну и всякие салатики- закуски очень простые. Увлекает сам процесс.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 18:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Да, приходится. Уж больно разные у нас вкусы, плюс его болячки, которые накладывают кучу ограничений на рацион (та же капуста: он ее не может есть, а я обожаю - что ж я, отказывать себе буду?  ). Но я почти не готовлю сложных блюд (только по выходным), а в основном всё быстрое (я считаю быстрым то, что готовится меньше часа и чтоб параллельно что-то еще можно было делать). Опять же, если в выходные потратить час на лепку пельменей, то потом на неделю будут вкусные ужины  Кстати, пельмешки мы оба едим  Хучь мне их есть и нежелательно, но я их ооочень люблю.
На самом деле, тут не столько проблема времени и трудозатрат, сколько психологическая: нужно свыкнуться с мыслью, что разным людям действительно нужно разное питание. А дальше уже легко.
Ну и вообще я не стесняюсь какой-нибудь консервой воспользоваться: у меня и своих заготовок довольно много, и покупные кукурузу, горошек и т.д. ем спокойно. Замороженные овощи (и свои есть, и в магазине кое-что берем) тоже особого участия в приготовлении не требуют.
|
Я извиняюсь спросить - а какого это размера пельмени, что потратив ЧАС ВРЕМЕНИ их потом можно неделю есть?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 10:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Samanta
Я извиняюсь спросить - а какого это размера пельмени, что потратив ЧАС ВРЕМЕНИ их потом можно неделю есть?
|
У меня уходит полтора часа времени на 2,5 кг пельменей. Но - тесто делает хлебопечка, и леплю с помощью пельменницы. 
Полностью ручная работа для таого объема занимала часа 3 (в четыре руки).
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 12:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
У меня уходит полтора часа времени на 2,5 кг пельменей. Но - тесто делает хлебопечка, и леплю с помощью пельменницы. 
Полностью ручная работа для таого объема занимала часа 3 (в четыре руки).
|
Моя мама налепила 200 пельменей (С помощью пельменеццы...мы руками не понимаем и я за эстетику)....за час.....
Но она делает простое тесто..вода мука...соль..все.....
Раньше, когда я была маленькая и не работала  я лепила шарики =)))) она раскатывала тесто..все получалось еще быстрее....
Цитировать ·
|
24.12.2010, 12:58
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Маменька
Давно практикую фондю ( и не только сырное) для гостей. Им разнообразие
и мне не сложно. Мясо нарезать и замариновать. Ну и всякие салатики- закуски очень простые. Увлекает сам процесс.
|
О! Кстати, у меня етсь такая штука как роклетница. Вообще достаточно бесполезная штука, но мне в свое врем ее на работе подарили. В общем, суть тоже типа фондю. Ставится на стол такая штука, у которой есть поверхность для жарки + еще 6 таких маленьких порционных сковородочек глубоких для запекания (есть куда их поставить,чтобы было запекание). На поверхности каждый себе обжаривет то ,что он хочет, в сковородочках запекает. в задачу хозяйки входит поставить на стол замаринованое мяско, нарезаное мелко, картошечку, овощи, сыр натертый и пр. а дальше каждый на свой вкус себе делает горячее.
Я ее в этом году на дачу свезла, надоела место занимать, а так была чудная весчь для не больших вечеринок. и процесс, и не дорого.
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 12:59
|
|
с орбиты
|
чет вы меня тут с пелменями соблазнили. Сделать чтоль на каникулах.
А есть рецепт провереный, а? С детьми полеплю.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 13:36
|
|
Наш человек
|
а где купить пельменницу и как она выглядит?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 14:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
а где купить пельменницу и как она выглядит?
|
если не ошибаюсь пельменница это такой как диск на ножках с дырками, куда кладется один слой теста раскатонного в отверстия мясо и все это закрывается снова тестом. я покупала летом в обычном магазине , где кружки, ложки и ножи за 85 руб.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|