давно ничего не приносила...вот, тащу немного
Ленивая ватрушка (я бы сказала НАиленивейшая)
вид имеет непрезентабельный (это я сама виновата, духовка срочно была нужна не дала отстоятся ей там, а такая была пышная, красивая) но на вкусе это не отразилось
и пирог с кабачками
Для теста:
300 гр муки
150 гр сливочного масла
щепотка соли
холодная вода
Для начинки:
кабачки - 400г
сыр (твердый) - 100г
сливки (20% жирность) или сметана – около 100 мл
яйцо - 1 шт.
соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим тесто бризе для основы пирога. Для этого смешайте муку, соль и сливочное масло, порезанное кусочками. Тесто месится руками, по ходу необходимо добавлять холодную воду до достижения однородной, но крепкой консистенции теста: его предстоит раскатывать скалкой. Перед использованием в приготовлении, тесто должно полежать около часа в холодильнике.
Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для выпекания. Выложите тесто в форму так, чтобы оно заходило на края. Проткните вилкой тесто в нескольких местах и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. После этого выньте тесто до момента помещения в него начинки.
Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром. ( я ещё добавила зеленого лука в заливку)
Для начинки кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками.
Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью (у меня ушло два яйца и сметаны около 150 мл) и запекать примерно 30-35 минут при 180С. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка.
зы. кабачкового вкуса не чувствуется (для тех кто не очень любит)
зы.зы. это я как Саша в темноте пытаюсь фоткать

ужасть, с моей "техникой" готовить надо исключительно утром