Март 2010 * Наши мартята - не просто ребята, белые-пушистые, и все они - ТИГРЯТА 2010 - Страница 1023 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 22:41
ответ для Olex , на сообщение « Я планирую ГВ до НГ, а там как карта... »
Н@Т@ШК@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Я планирую ГВ до НГ, а там как карта ляжет.
+1 тоже думаю за 2 недельки до НГ, шоб напиться))) хотя думаю если молоко будет достаточно к этому времени уже прикорм будет сися тока на ночь и с утра, думаю просто посцеживаю парочку дней а Санечку смесью покормлю, хоцца где нить до 1,2 кормить)))
Старый 28.05.2010, 22:42
ответ для Лизанька , на сообщение « Ссылкой не кину, расскажу своими... »
Myrzilka
Элита

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Ссылкой не кину, расскажу своими словами

Вводят прикорм у пухлых деток с овощей, у худеньких - с каш. Вводят по одному овощу/каше, сначала буквально половинку чайной ложечки, если нет реакции - на следующий день чайную ложечку и так увеличивая за несколько дней количество до целой порции. Потом следующий овощ/кашу. Затем вводят аналогичным макаром каши пухлым, овощи худеньким. Потом по такой же схеме фрукты. Ну и потом в любом порядке кисломолочку, яйца, мяско...

По возрасту рекомендуют (тем кто на ГВ, про искуственников не знаю) вводить прикорм около полугода.

В итоге понемногу заменяется по 1 кормлению "человеческой" едой. И как только начинаешь прикорм вводить, обязательно малышу пить давать водичку.
Спасибо, Лиза я с полугода хочу, вот изучаю инфу, чтоб не кидаться как шальная
Старый 28.05.2010, 22:45   #10223
Myrzilka
Элита

Цитата:
Сообщение от Лизанька Посмотреть сообщение
Я лично за баночки. Во-первых, это проще, а во-вторых, кто ж знает, где все эти покупные овощи выращивались и в каких условиях... Хотя, конечно, баночки выходят дороже.
я и банки давать буду и свое из дачных овощей. мама спецом цв.капусту и брокколи посадила, дача от города далеко, так что экология не страдает. кабачек, тыква, цв.капуста, брокколи, картошка, морковка, свекла - все дачное. в банках говорят, даже в гербер тоже кака какая-то
Старый 28.05.2010, 22:47   #10224
Myrzilka
Элита

Девочки, спасибо, поймала лучи пофигизма и пошла к соседке деть спит
Старый 28.05.2010, 22:48   #10225
Н@Т@ШК@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Myrzilka Посмотреть сообщение
я и банки давать буду и свое из дачных овощей. мама спецом цв.капусту и брокколи посадила, дача от города далеко, так что экология не страдает. кабачек, тыква, цв.капуста, брокколи, картошка, морковка, свекла - все дачное. в банках говорят, даже в гербер тоже кака какая-то
я тоже свое, отвариваю овощи делаю большие порции сама съедаю с огромным удовольствием, только свою порцию подсаливаю)))
Старый 28.05.2010, 22:49
ответ для Myrzilka , на сообщение « а это мы с Конфетой в закупке Чоби... »
Olex
Старожил

Цитата:
а это мы с Конфетой в закупке Чоби участвовали, ждали долго, но красота неземная пришла вроде еще будет, но там теперь по предзаказу, так что только на зиму слеующая((( так жалко
даааа...если что..мне тоже кричите

Олеся
Olex is offline  
Старый 28.05.2010, 22:50   #10227
Н@Т@ШК@
Наш человек

Девы не видели ли вы в продаже толокно крупу. Это очень мелкая крупа как мука, очень сытная я месяцев с 11 Дарье кашу с нее варила и из бутылочки она эту кашу пила, обалденно удобно + Даша с этой кашки так хорошо прибавлять стала в весе, до этого была худенькая. Вот уже месяц наверно присматриваюсь на полки в магазинах нету нигде не вижу я этих коробочек.

вот тут написано про нее
http://stgetman.narod.ru/tolokno.html#Свойства толокна

Короче офигенно полезно как я поняла, девы если увидите в продаже где нить мне пачек 6-7 купите пжл я квам в гости заеду за ними.
Н@Т@ШК@ is offline  
Старый 28.05.2010, 22:59   #10228
VikSP
Старожил

Цитата:
Ой ты прям с Алисой ходила!!! А я все боюсь, что мелкая расплачется и в радиусе 100 метры от дома гуляю сегодня мужа с мелкой отправляла гулять, вышли, а она плачет, у меня паника, а муж грит, что поплачет и успокоится... Действительно через 5 мин спит суслик!! Муж 4 часа прогулял, я плохая мать(((
Ты не плохая мать, ты просто боишься показаться со стороны плохой матерью, а это не правильно...ты не должна ориентироваться на окружающих...иначе потом ребенок очень четко будет устраивать истерики на людях, что бы добиться своего...

Яночка родилась 01.12.1994

"If you can"t say something nice, don't talk at all. Is my advice"
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
VikSP is offline  
Старый 28.05.2010, 23:07
ответ для VikSP , на сообщение « Ты не плохая мать, ты просто боишься... »
Конфетта
Хранитель

Цитата:
а это мы с Конфетой в закупке Чоби участвовали, ждали долго, но красота неземная пришла вроде еще будет, но там теперь по предзаказу, так что только на зиму слеующая((( так жалко
да, тока мне нифига не досталось..
Старый 28.05.2010, 23:42
ответ для Еlenika , на сообщение « мне мама с 1 месяца соки вводила, как... »
Девочка с Севера
Элита

Цитата:
Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
мне мама с 1 месяца соки вводила, как педитр советовал...
мама мне тут карточку мою детскую отдала, там все и написано
спрашиваю у мамы - и ты все выполняла?
мам (с чувством исполненного долга) - КОНЕЧНО!

кста, мама моя реально героиня!
имея 2 балкона в квартире (новый дом), мама спускала коляску с 8 этажа по лестнице (лифт еще не работал в новом доме)
типа - сказано же ежедневно гулять, вот и гуляла
я фигею...

но я была спокойным ребенком, спала без проблем, как мама рассказывает...
Мне мама тоже говорила, что тогда с месяца врачи советовали из пипетки одну каплю апельсинового сока

Я тоже планирую прикорм с полугода, а лето хочу продержаться на ГВ ттт чтоб молока хватало.
А вы слышали про педагогический прикорм?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск