|
|
28.05.2010, 22:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Olex
Я планирую ГВ до НГ, а там как карта ляжет.
|
+1 тоже думаю за 2 недельки до НГ, шоб напиться))) хотя думаю если молоко будет достаточно к этому времени уже прикорм будет сися тока на ночь и с утра, думаю просто посцеживаю парочку дней а Санечку смесью покормлю, хоцца где нить до 1,2 кормить)))
|
28.05.2010, 22:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лизанька
Ссылкой не кину, расскажу своими словами
Вводят прикорм у пухлых деток с овощей, у худеньких - с каш. Вводят по одному овощу/каше, сначала буквально половинку чайной ложечки, если нет реакции - на следующий день чайную ложечку и так увеличивая за несколько дней количество до целой порции. Потом следующий овощ/кашу. Затем вводят аналогичным макаром каши пухлым, овощи худеньким. Потом по такой же схеме фрукты. Ну и потом в любом порядке кисломолочку, яйца, мяско...
По возрасту рекомендуют (тем кто на ГВ, про искуственников не знаю) вводить прикорм около полугода.
В итоге понемногу заменяется по 1 кормлению "человеческой" едой. И как только начинаешь прикорм вводить, обязательно малышу пить давать водичку.
|
Спасибо, Лиза  я с полугода хочу, вот изучаю инфу, чтоб не кидаться как шальная
|
28.05.2010, 22:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лизанька
Я лично за баночки. Во-первых, это проще, а во-вторых, кто ж знает, где все эти покупные овощи выращивались и в каких условиях... Хотя, конечно, баночки выходят дороже.
|
я и банки давать буду и свое из дачных овощей. мама спецом цв.капусту и брокколи посадила, дача от города далеко, так что экология не страдает. кабачек, тыква, цв.капуста, брокколи, картошка, морковка, свекла - все дачное. в банках говорят, даже в гербер тоже кака какая-то
|
28.05.2010, 22:47
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо, поймала лучи пофигизма и пошла к соседке  деть спит
|
28.05.2010, 22:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Myrzilka
я и банки давать буду и свое из дачных овощей. мама спецом цв.капусту и брокколи посадила, дача от города далеко, так что экология не страдает. кабачек, тыква, цв.капуста, брокколи, картошка, морковка, свекла - все дачное. в банках говорят, даже в гербер тоже кака какая-то 
|
я тоже свое, отвариваю овощи делаю большие порции сама съедаю с огромным удовольствием, только свою порцию подсаливаю)))
|
28.05.2010, 22:49
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Myrzilka
а это мы с Конфетой в закупке Чоби участвовали, ждали долго, но красота неземная пришла  вроде еще будет, но там теперь по предзаказу, так что только на зиму слеующая((( так жалко
|
даааа...если что..мне тоже кричите
|
28.05.2010, 22:50
|
|
Наш человек
|
Девы не видели ли вы в продаже толокно крупу. Это очень мелкая крупа как мука, очень сытная я месяцев с 11 Дарье кашу с нее варила и из бутылочки она эту кашу пила, обалденно удобно + Даша с этой кашки так хорошо прибавлять стала в весе, до этого была худенькая. Вот уже месяц наверно присматриваюсь на полки в магазинах нету нигде не вижу я этих коробочек.
вот тут написано про нее
http://stgetman.narod.ru/tolokno.html#Свойства толокна
Короче офигенно полезно как я поняла, девы если увидите в продаже где нить мне пачек 6-7 купите пжл я квам в гости заеду за ними.
|
|
|
28.05.2010, 22:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Myrzilka
Ой ты прям с Алисой ходила!!! А я все боюсь, что мелкая расплачется и в радиусе 100 метры от дома гуляю  сегодня мужа с мелкой отправляла гулять, вышли, а она плачет, у меня паника, а муж грит, что поплачет и успокоится... Действительно через 5 мин спит суслик!! Муж 4 часа прогулял, я плохая мать(((
|
Ты не плохая мать, ты просто боишься показаться со стороны плохой матерью, а это не правильно...ты не должна ориентироваться на окружающих...иначе потом ребенок очень четко будет устраивать истерики на людях, что бы добиться своего...
("Если вы не можете сказать ничего хорошего, мой вам совет: лучше вообще не говорите") (с) Фрэнк Синатра
|
|
|
28.05.2010, 23:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Myrzilka
а это мы с Конфетой в закупке Чоби участвовали, ждали долго, но красота неземная пришла  вроде еще будет, но там теперь по предзаказу, так что только на зиму слеующая((( так жалко
|
да, тока мне нифига не досталось..
|
28.05.2010, 23:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elenika
мне мама с 1 месяца соки вводила, как педитр советовал...
мама мне тут карточку мою детскую отдала, там все и написано
спрашиваю у мамы - и ты все выполняла?
мам (с чувством исполненного долга) - КОНЕЧНО!
кста, мама моя реально героиня!
имея 2 балкона в квартире (новый дом), мама спускала коляску с 8 этажа по лестнице (лифт еще не работал в новом доме)
типа - сказано же ежедневно гулять, вот и гуляла
я фигею...
но я была спокойным ребенком, спала без проблем, как мама рассказывает...
|
Мне мама тоже говорила, что тогда с месяца врачи советовали из пипетки одну каплю  апельсинового сока
Я тоже планирую прикорм с полугода, а лето хочу продержаться на ГВ ттт чтоб молока хватало.
А вы слышали про педагогический прикорм?
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|