Цитата:
Сообщение от Настасья
Прол психологов согласна  ,а ведь на эти мизерные 4 т в месяц и не устроишься на работу-только по блату!! 
У нас в саду психолог,это что-то с чем-то.....сказала что мой ребенок "идиёт",образно говоря. 
У нас в саду тоже нет хваленых площадок,но не потому что проблемы с финансами,а просто заведующая считает что травматичность очень сильно повышается на этих площадках и воспитатели не занимаются творчеством с детьми на улице.Я с ней согласна. 
|
О, в садике, куда я ходила ребенком, на площадке разве что чертовых стульев не было. Там и домики на манер древнерусских, и теремок с горкой, и деревянный огромный корабль, и много беседок, и лазилки. Даже пруд какой-то планировался, да не допланировался. Только качели все убрали после того, как один деть наслабо с одних приложился. Но не скажу, что мы этим особо пользовались. В домиках, несмотря на строгую охрану и высокий забор, все равно было, мягко говоря, накакано, и единственное развлечение было: Там под горкой человеческие какашки! - Да ладно! - Да иди посмотри!

У нас сейчас одно воспиталка вялая, а другая - наоборот, фанатка своей профессии. Вот с ней дети и в хоккеи-футболы играют по всем правилам, и в какие-то другие спортивные игры. Да и сами они всегда находят, чем заняться на улице: всякие дочки-матери, прятки и т.п.
Вобщем, меня как-то совсем не волнует площадка. Главное, чтобы она была чистая.
А про психологов. Я саса работаю в образовании и насмотрелась на работу своих коллег от садов до гимназий. Вобщем, образование - это не та сфера, где можно заниматься психологией на полную ногу, разве что творить суррогат и внедрять моднявые примочки типа арттерапии. Хотя арттерапия, сказкотерапия и т.д. - это просто прикладные методы.
Цитата:
Сообщение от Настасья
Я не буду делать страховку,потому как неонатолог у нас свой есть,она же и подсказывает действительно хороших спецов.В итоге получается дешевле.
|
Я такой же позиции придерживаюсь. Медицина - это сфера отдельных звезд, а по страховкам часто подсовывают тех, к кому на приемы очередей не наблюдается, на хороших специалистах центры и без страховок хорошо зарабатывают.
если действительно нужен хороший врач, то его придется искать самостоятельно. По любому.
Цитата:
Сообщение от мама4х
ЖК- 5 баллов! Ты не в Финку съездила? И осмотр и тест на гемоглобин и УЗИ - без записей очередей. Насчет шприца с магнезией - это так, он действует безотказно. Мне кажется. если я на него взгляну, у меня давление мигом рухнет! А мне его... КОЛОЛИ! На ДО - ничего страшнее быть не может. Хотя есть один плюс - после него роды кажутся цветочками! Если кто боится рожать, пусть попросит укол магнезии и поймет, что роды это е-рун-да.
Отлеживайся и поспи.
|
Мне как-то так по-особенному кололи магнезию (три раза в день в течение недели

) в ломоносовском РД на сохранении, что после того раза я ее вообще не боюсь. Т.е. так, как там, больше нигде не кололи, все остальные разы - цветочки. Помню, в 11-м после родов мне говорят, мол, придется, вы уж потерпите. Я говорю: да легко, я знаю, что это такое. Те мне: но это очень-очень больной укол, вы готовьтесь. И сами колют и причитают надо мной

Эх, им бы на стажировку в Ломоносов, там бы им показали, почем фунт лиха
Цитата:
Сообщение от Настасья
Я это сделала! 
|
Ну ты чудеса творишь!

А я вообще даун в косичках-прическах. Да и у дочки волосики жиденькие(((