|
|
05.03.2010, 22:32
|
|
Элита
Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции
|
Цитата:
Сообщение от Щенок
Вычет я не получила. Но когда собирала документы в 9 РД, то мне сразу сказали, что за послеродовое пребывание денег не возвращают, справку и документы дали только за стоимость родов + эпидуралка.
|
А у тебя это как-то в договоре прописано было, то есть столько стоят именно роды, а сколько послеродовое пребывание?
У меня например в послродовое пребывание еще входят осмотры разных врачей ребенка и меня и Узи для ребенка и для меня и прочее...
По идее значит надо как-то разделить, что было потрачено на мое лечение, а что на олату "проживания". Но не понятно, как это можно сделать, так как оплачиается все полностью.
А любимой старшей дочурке Владочке 16 лет (25.12.96)
|
|
|
05.03.2010, 22:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ежевика812
А у тебя это как-то в договоре прописано было, то есть столько стоят именно роды, а сколько послеродовое пребывание?
У меня например в послродовое пребывание еще входят осмотры разных врачей ребенка и меня и Узи для ребенка и для меня и прочее...
По идее значит надо как-то разделить, что было потрачено на мое лечение, а что на олату "проживания". Но не понятно, как это можно сделать, так как оплачиается все полностью.
|
Слушай, я за давностью формулировок в договоре уже не помню, конечно. Но суть примерно такая, что около 35 000 стоили роды и еще около 35 000 стоило послеродовое пребывание, которое включало и палату, и еду, и осмотры, и УЗИ, и пр. Так вот на эти вторые 35 000 мне документов сразу не дали, сказали, что налоговая не оплатит. Уже не помню деталей, но тогджа мне это почему-то показалось логичным.
|
|
05.03.2010, 22:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
Девушки мы сегодня в Тай улетаем на 2 недельки Пхукет+Бангкок. Вылет в 23:20. Правда, без Маши, ей прививки еще делать, пока она не болеет. Остается здесь с моей мамой и еще свекровью.
|
Ух ты! Здорово как! Будем ждать рассказов.
Отдельно и вам и Маше:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от golybka
так вот вопрос, в какой магазин податся? где купальники смотреть, и прочее?
|
Для начала, как самое простое, зайди в Атмосферу. Через метро, сразу в галерейке смотри слева первый или второй магазинчик - там полно купальников, не пропустишь никак. Ещё на первом этаже в Гольфстриме могут быть (осенью было много, сейчас не помню). Может, и не придётся никуда ехать.
05.03.2010, 22:53
|
|
Элита
Адрес: Гражданка, ул.Д.Бедного/Тимуровская, в будние дни - ст. м. Невский проспект....и др. станции
|
Цитата:
Сообщение от Щенок
Слушай, я за давностью формулировок в договоре уже не помню, конечно. Но суть примерно такая, что около 35 000 стоили роды и еще около 35 000 стоило послеродовое пребывание, которое включало и палату, и еду, и осмотры, и УЗИ, и пр. Так вот на эти вторые 35 000 мне документов сразу не дали, сказали, что налоговая не оплатит. Уже не помню деталей, но тогджа мне это почему-то показалось логичным.
|
Мне понятно, что это логично и удобно для налоговой, чтобы меньше возвращать  .
А если детально вдаваться в эту логику, то получается, что пребывание в стационаре они не возмещают,так как считают, что это оплата за еду и ночлег грубо говоря, а к медицинским процедурам не имеет отношения.
И действительно так бывает. Например я лежала на сохранении в обычной больнице, где лечение мне предоставлялось бесплатно, ну то есть по самой обычной страховке. но так как я захотела лучших условий, то платила за платную палату. В этом случае все понятно. Оплата моего пребывания не относилась к медицинским услугам.
В случае же родов, По крайней мере в полностью платном втором роддоме оплата за до- и послеродовое пребывание влючала в себя много медицинских процедур и лекарств, поэтому нелогично это полностью считать НЕ медицинскими услугами.
Интересно можно ли это им как-то доказать?  
А любимой старшей дочурке Владочке 16 лет (25.12.96)
|
|
|
05.03.2010, 22:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Медея
Пришел Щенок и все квалифицированно нам объяснил 
Вот слово в слово моя история, как будто ты ее знаешь 
Моя рука как не скудела, так и не оскудеет (меня уже иронично спрашивают: "Тебе вот необходимо кому-то помогать? Ничему жизнь не учит?"), но адрес раздачи я буду выбирать более тщательно, хотя с точки зрения вселенского милосердияи пресловутого закона бумеранга не имеет значения кому помогаешь, важен факт помощи.
Вдруг оказалоось, что чувствовать себя презервативом многоразового использования не то, к чему я стремилась в жизни!
ЗЫ. Девы, кто там вспоминает не должен ли мне? Расслабтесь! Вы что всерьез думаете, что можете забыть про долг в тыщу рублей? А про 10 я и сама забыла бы 
У меня, кстати, так частенько бывает - возвращает человек деньги, а я застрелите, но не помню когда ему давала, сколько и давала ли вообще что-то. Сюрприз, однако 
|
я могу  что-то с памятью моей стало.. всё, что было не со мной, помню.. (с) 
но тебе я точно ничего не должна, в этом я уверена!

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого (с)
|
|
|
05.03.2010, 22:59
|
|
Элита
|
О! Наверное для начала действительно надо в роддом позвонить, вполне может оказаться,что они сталкивались с такими проблемами
|
|
|
05.03.2010, 23:09
|
|
Старожил
|
А мы вот от Наташи - Березы приехали домой. Классно так погостили, со многими познакомились. Мой Лука сказал: "Мы сегодня хорошо время провели!".
Наташа, спасибо за наводку на маршрутку - 163. Мы почти сразу на нее попали и очень быстро добрались прямо до самого дома!!!)))
05.03.2010, 23:14
|
|
Элита
|
то-то в топе народу не много, все видать у Наташи тусовались ;-)))
ну или пап кормят....
а мой в москве, только завтра приедет, так я разгильдяйничаю  
|
|
|
06.03.2010, 00:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
|
Цитата:
Сообщение от Ежевика812
Отзовитесь, кто получил из налоговой деньги (налоговый вычет) с денег потраченных за роды!
Есть вопрос
Я документы все отдала в налоговую в декабре, сейчас пришло письмо, что надо срочно явится в налоговую для ....
Цель вызова: представление пояснений или внесение исправлений в налоговую декларацию.
В связи с проведением камеральной налоговой проверки налоговой декларации за 2008 год необходимо представить документы, подтверждающие оказание услуг по коду 2, оплата пребывания в стационаре не входит в перечень медицинских услуг.
--------------
Собираюсь сначала позвонить им, чтобы выяснить, что именно еще за подтверждение они от меня хотят, но может кто сталкивался с таким?
И непонятно они вообще мне ничего возвращать не хотят или не хотят возвращать часть денег?
У меня был представлен договор и все чеки - оплата за роды и еще оплата за дородовое и оплата за дополнительные медицинские процедуры и анализы, которые не вошли в оплату за дородовое и дополнительная оплата за УЗИ.
Если под "оплатой пребывания в стационаре" они понимают оплату дородового отделения, то в эту оплату входит и стоимость самой палаты и койки в ней и еда и еще медицинские услуги и лекарства также.
Или они еще имеют в виду, что и в оплату родов входит несколько дней пребывания потом с ребенком?
|
Аня, я же то же в 2-ке рожала, как и ты. Мне вернули все полностью , без вопросов и доп. проверок - за ведение беременности договор и за роды.
Ты именно договор на роды предоставляешь или у тебя еще ДО. (помню ты лежала) Может им ДО не нравится 
Налоговая Красногвардейская у меня....

Славка (16.07.08) и Андрюшка (02.04.10)
Радуги много не бывает ...)))
Человек желающий - находит 1000 возможностей, человек нежелающий - 1000 причин. (c)
|
|
|
06.03.2010, 00:12
|
|
Banned
|
Всем Привет!
Про бесплатное пробное занятие на развивалках - это я говорила про "Вдохновение" на Асафьева.
Наташа, Наталкин, а когда ты к себе приглашаешь?  хотим придти- помучить тебя вопросами о ремонте.
или можно в личке/Контакте проконсультироваться?
Катя, Солныш, пусть муж быстрее поправляется!
Женя, Восточная Сказка, отличного отдыха!
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|