*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! - Страница 105 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 00:51
ответ для Yulloz , на сообщение « Эта временная пломба с фтором, чтобы... »
Piratus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Yulloz Посмотреть сообщение
Эта временная пломба с фтором, чтобы протянуть, хотелось бы до 3,5-4 лет и вылечить. Дайнеко сказала что у нас эмаль достаточно толстая. Вот теперь думаю как еще 5ки защитить, что лучше серебрение или есть еще варианты? подскажите. и еще подскажите разницу между кариесом и пульпитом? кариес это когда только эмаль повреждена? а пульпит когда уже нерв задет? или я путаю?
Да,есть такой метод-отсроченное пломбирование-когда вычищается без бормашины то,что совсем мягко,а на более твердый кариес(который можно убрать только бором) ставится укрепляющая пломба.Это временная мера,так как кариес-то остался,пусть и под пломбой.Может этот зуб простоит до 3-4 лет без жалоб и осложнений,а может и нет,и придется его лечить раньше(или удалять,если будет свищ на десне).Если бы было вычищено все,тогда Вам бы не сказали,что его надо будет лечить в 3-4 года.Этот метод используется,когда по-другому никак.У таких малышей так и есть,только если под наркозом сразу делать более тщательно.Потом напишите как зубки себя ведут через полгода-год.
Старый 20.01.2011, 10:02
ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »
Мать Моржиха
Небожитель

девочки,подскажите,кто хорошо удаляет зубки детям. я записана в 33 зуб,мы там лечимся,но записана только на 23е.А зуб вчера разоблелся,боюсь до 23го не дотянем куда бы срочно обратиться?
Мать Моржиха is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 18:37
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Я сегодня в счастье (в очередной раз)- моей третьей дочке вылечили сегодня 2 кариеса в обычной (районной п-ке), правда, платно (достаточно дёшево, но пломбы световые), НО: мы все считали, что она лечить вообще не дастся, будет орать. Врач сказала, что таких спокойных детей она ещё не видела (она не видела мою старшую, которая в 4 года пульпиты без уколов лечила...). Врач всячески развлекала Алёну, давала ей какой-то пистолетик подержать, просила "помочь". Вообщем, я в счастье. Не перестаю восхищаться этим врачом, отзывы на ЛВ про неё есть и хорошие), но и она не согласилась полечить зубы моему младшему (2,6)...А теперь вопрос: где НЕДОРОГО вылечить кариес ребёнку в 2,6????? В поликлинике у моего младшего нашли 4 кариеса (неглубокие, но всё же), но сказали, что детям в таком возрасте они не лечат, и чтобы мы приходили после лета (а вдруг там уже будут пульпиты?). Где лечат, под местным наркозом, с уговорами, недолго и недорого (у дочки получились пломбы по 788 р, мне бы тоже что-нибудь и сыну... до тысячи). Спасибо.
Старый 21.01.2011, 09:09   #1044
ЖИНКА
Наш человек

были вчера в шведской стоматологии.
вечером напишу отзыв.
Мы вообще всей семьёй туда ходим давно
ЖИНКА is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 10:31
СветланаС
Старожил

Девчата, может кому нужна карта в Меди, по ней скидка 15% , для ребенка до 14 лет. Лечение, исправление прикуса, чистка зубов, консультация педиатра. Карта действительна до 15 апреля. Отдам.
СветланаС is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 14:04
UtiNata
Гость

А кто что может сказать про отделение № 2 (ул. Зайцева д.7, корп.2, Автово) детской стоматологической поликлиники № 4? Там также, как и в основном отделении на М.Говорова, 15?
UtiNata is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 14:48
Kira35
Наш человек

Спасибо девочки огромное за ваши отзывы . Нам стоматолог насчитала 8 зубов (ребёнку почти 5 лет), которые нужно лечить А до этого отправила на пробы на анестетики. Теперь буду читать этот топ и изучать опыт
Kira35 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 15:46
ЕленаВ
Активный участник

НАконец то и мы нашли своего доктора. Герметизировали фиссуры и лечили контактный кариес. Девочка пяти лет все перенесла стоически. Доктор: Гаджинасыров Т.Г. Стоматология "Алмаз" находится в поликлинике №21 Московского района. Герметизация -- 700 руб за один зуб. Кариес (световые пломбы) -- 1500. Цена конечно не очень гуманная, но для моей девочки главным был доктор, так как до этого она даму-стоматолога ОЧЕНЬ больно укусила год назад и долго не хотела ни к кому идти и никому рот показывать. Ищите своего доктора. (А может она у меня просто выросла?)
ЕленаВ is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 15:34
мармошка
Участник

Здраствуйте!Девочки может кто подскажет.Как можно самой определить,кариес в стадии пятна у детя или проблемы с эмалью?Были в 4 клиниках и мнения разошлись 2:2.
мармошка is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 16:21
ответ для мармошка , на сообщение « Здраствуйте!Девочки может кто... »
Piratus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от мармошка Посмотреть сообщение
Здраствуйте!Девочки может кто подскажет.Как можно самой определить,кариес в стадии пятна у детя или проблемы с эмалью?Были в 4 клиниках и мнения разошлись 2:2.
Сходите в пятую будет перевес в какую-то сторону.А так не определите,ведь Вы не стоматолог. Уж если даже у них мнения разошлись...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск