Цитата:
Сообщение от Katja
В том то и дело, что форум большой, а мы порой друг друга не знаем, общаясь в разных разделах. Просто с другой стороны - зачем покупать календарь, если ты людей вообще не знаешь.
У нас достаточно разделов. Можно перенять идею с ЛВ-елки и сделать страницы разделов. Например, Рукоделие, Бастен, Развлечения и т.д. Разделы для общения - я бы не брала, т.к. там люди сидят в одном топе... Причем, ИМХО, выбирать должны те, кто в этом разделе общается...
Кстати, в раздел Равлечения я бы предложила не только Петербурженку, которую там знают все, но и Медузу горгону (благодаря ей была открыта мастерская по украшению аватарок).
А вот с ЖГ я бы не стала звезд на календарь... Все-таки это форум родителей... Тем более что-то звезд оттуда выдвинуто много, как будто больше разделов нет...
|
Нам, конечно, очень приятно, что статус календаря настолько повысился, что попасть в него считается за честь, дай бог нам это доверие оправдать

Но еще раз повторю: календарь - это не награда за "хорошее поведение на форуме". И календарь - это не семейная фотография форума, куда обязательно должны поместиться и тетя Маня и дядя Федя, иначе они обидятся
Календарь - это художественный продукт, который мы надеемся сделать интересным для многих. До такой степени интересным, чтобы его захотелось купить и на стенку повесить. Или купить и подарить друзьям и знакомым и чтобы за этот подарок не было неловко.
Мы рассчитываем, что потребителями календаря станут не только друзья, знакомые, форумские почитатели тех, кто снимался. И не только пользователи ЛВ в широком смысле (даже те, кто и не слышал о никах участников). Мы хотим пригласить к потреблению этого продукта и людей за пределами ЛВ. Основная цель понятна - продать побольше, чтобы помочь получше. Хочется собрать больше денег, чем в прошлый раз, чтобы наша помощь нуждающимся в ней была более действенной
Но для того, чтобы календарь продавался, он должен быть интересным и привлекательным сам по себе - как артефакт.
И поэтому мы стараемся приглашать в календарь наиболее интересных личностей

Не просто известных на форуме, а интересных - пишущих ярко или живущих ярко

И поэтому - чтобы создать артефакт - мы отказались от мысли делать узкоспециализированный продукт, понятный только ЛВ-тусовке. Отказались от идеи рубрикации по разделам форума. Мы увидели, что это предложение звучит чаще всего (оно и для прошлого календаря звучало), следовательно, оно наиболее поверхностно, неоригинально, избито по сути. Эта идея не прошла - значит бессмысленно и предлагать кандидатуры "от разделов". Предлагайте просто тех, кто кажется Вам наиболее ярким и харизматичным. Мы рассчитываем, что харизматики, интересные на форуме, так же интересны и в жизни - креативны, подвижны, артистичны, восприимчивы к новым идеям, склонны играть, а не просто рутинно существовать. Мы и хотим поиграть с ними, чтобы создать что-то интересное

Новое
Я, конечно, понимаю, что мы "замахнулись на Вильяма нашего Шекспира". И нам самим немножко страшновато, что получится. Но мы будем стараться. Мы уже стараемся