|
|
21.01.2011, 11:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gleksia
у нас неделю назад электрочайник сломался, так тоже на обычный перешли. Не знаю, как насчет экономии электричества, еще не сравнивала, но вода и правда другая на вкус...
Кстати, об экономии электричества - решила стирать пореже. А то появилась у меня привычка стирать часто, неполными закладками. В итоге машину гоняла в два раза чаще.
И еще мы купили монтажную пену и заделали некоторые щели в раме входной двери (она уже не новая, и осела немного). Теперь дома стало теплее и обогреватель почти не включаем
А экономия опять встает очень острым вопросом - мы решились на ремонт 
|
я стираю только ночью по ночному тарифу
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 11:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
Девочки, а еще я с этого года здорово экономлю электричество, отказавшись от электрического чайника. У меня газовая плита, очень нравится вода вскипевшая не в электрочайнике, совсем другая на вкус.
|
+1 Тоже поменяли чайник на обычный. А то мне дурно становилось, когда видела счётчик в момент работы электрочайника
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
|
У меня единый тариф  Не вижу для себя выгоды его делить...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:13
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
|
а в чем грусть?
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
а в чем грусть?
|
это я знаком ошиблась. считать верным
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:20
|
|
Наш человек
|
Тоже хочу стать экономщиком
Зарабатываем с мужем вроде прилично, но все деньги утекают
Сейчас цель - заработать на дачу. Надо аж 500 тыщ  (на остальное буду брать кредит). И экономить надо даже не потому, что сначала надо накопить (столько не накопишь с зарплаты, сюда у меня просто идут все премиальные и проценты от сделок если они будут), а потому, что когда возьмем кредит, то придется жить на другие суммы.
Вот читаю вас-читаю.....Поняла, что мне надо:
1. Купить просто чайник (плита у меня газовая) и включать посудомойку и стиралку только на ночь - ну думаю 300р/месяц точно сэкономлю.
2. Для посудомойки покупать порошок, а не таблетки.
3. Перестать обедать в кафе (или заказывать в офис суши-пиццу).
4. Начать готовить бюджетные блюда, а то мы мясо или запекаем или кусками варим-жарим 
5. Начать пользоваться программой по ведению бюджета. Посмотрела ее уже - чего-то у меня много вопросов по этой программе
Расскажите, что еще?
У нас примерно 60 тыщ в месяц куда-то утекает  Семья 4 человека, две дочки, одной 15 лет, другой 2,5. И еще свекровь живет с нами с понедельника по четверг. Свекрови еще и плачу 8 тыщ/месяц. И няне плачу за привод из садика 800 р/неделю. Плюс машина бензина много ест, но у нас с мужем машина одна на двоих, мы вместе ездим на работу и с работы, так что на транспорт не тратимся. Правда старшая учится в школе далеко от дома, на транспорт тратится только она.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gleksia
у нас неделю назад электрочайник сломался, так тоже на обычный перешли. Не знаю, как насчет экономии электричества, еще не сравнивала, но вода и правда другая на вкус...
Кстати, об экономии электричества - решила стирать пореже. А то появилась у меня привычка стирать часто, неполными закладками. В итоге машину гоняла в два раза чаще.
И еще мы купили монтажную пену и заделали некоторые щели в раме входной двери (она уже не новая, и осела немного). Теперь дома стало теплее и обогреватель почти не включаем
А экономия опять встает очень острым вопросом - мы решились на ремонт 
|
А у нас никогда не было элек.чайника, плита газовая. Единственное, что времени больше уходит, но мы уже привыкли, в доме итак полно этой техники, которая с удовольствием жрет электричество....
Блин, в топик зайдешь, хочется все и сразу: посудомойку, мясорубку, хлебопечку - мама дорогая, меня даже в топик экономщиков низя пускать
когда она наконец перестанет ждать, чтобы появиться неожиданно.
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Negushka
Блин, в топик зайдешь, хочется все и сразу: посудомойку, мясорубку, хлебопечку - мама дорогая, меня даже в топик экономщиков низя пускать 
|
  ага-ага, я тут начиталась про хлебопечку, тоже хочу  Тока если я ее куплю, то какая же экономия-то, а??
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:33
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Ekato;55070425]Тоже хочу стать экономщиком
Семья 4 человека, две дочки, одной 15 лет, другой 2,5. И еще свекровь живет с нами с понедельника по четверг. Свекрови еще и плачу 8 тыщ/месяц. И няне плачу за привод из садика 800 р/неделю.
Простите, пожалуйста. за не скромный вопрос, а за что вы платите свекрови 8 т.р.?  Я сначала подумала, что свекровь с вашей дочкой младшей сидит, пока вы работаете...но дальше читаю, что дочка ходит в садик, а забирает ее няня.
По теме, как экономлю я.... Я перестала покупать мешки для мусора, под это дело у меня идут пакеты из магазина (Ашан, Окей, Пятерочка).  Перестала покупать чистящий крем СИФ, заменила его на менее дорогое, покупаю в Ашане чистящий крем ЗОЛУШКА.
|
21.01.2011, 12:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ekato
У нас примерно 60 тыщ в месяц куда-то утекает  Семья 4 человека, две дочки, одной 15 лет, другой 2,5. И еще свекровь живет с нами с понедельника по четверг. Свекрови еще и плачу 8 тыщ/месяц. И няне плачу за привод из садика 800 р/неделю. Плюс машина бензина много ест, но у нас с мужем машина одна на двоих, мы вместе ездим на работу и с работы, так что на транспорт не тратимся. Правда старшая учится в школе далеко от дома, на транспорт тратится только она.
|
Дико извиняюсь, но мне не совсем понятно, за что Вы платите деньги свекрови?
Она с младшей дочкой сидит?
Или по дому помогает?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|