|
|
25.11.2011, 23:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Я ткой вяжу. Нитки тоже толстые, на 6-ке вяжу, но колом не стоят. Там берется 3 раза по 6 петель, итого 18. Перекрещиваются первые 6 и 6, за работой откладываются. Через несколько рядов вторые и третьи 6 петель, перед работой откладываются. Вот это классическая коса. А 7 и 7 это просто жгут. Попробуйте.
|
Да, я в курсе, что там коса, а не жгут - и перекрещиваются разные "сегменты" косы - их три. По оригинальному (насколько я понимаю, именно французский вариант оригинальный) коса идет 7 на 7 и на 7. Описание я привела, оно же есть на осинке.
Вероятно, как я уже говорила, мои нитки толстоваты для такой косы - попробовала связать из более тонких - ложится ровненько и мягко. А из ланаголд макси (там 100м на 100 г) получается очень жестко и колом стоит. (( Буду думать, как изменить ситуацию, не отказавшись от ниток.
|
26.11.2011, 01:06
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 01:10
|
|
Наш человек
|
Девочки, смотрите, какое зимнее настроение у джимбори
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 02:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Paikea
мне кажется, достаточно будет убавок по бокам от груди вниз, а низ закончить плотной резинкой. И швы, на мой взгляд, необязательны.
|
Paikea, спасибо за ответ! 
Я тут посмотрела на свое вязание и вспомнила, насколько была большая разница по ширине полотноа при переходе с жаккарда на один цвет. В одном из соседних топиков тоже задала вопрос (я здесь нитки нашла, которых мне не хватало на этот свитер). На всякий случай и здесь продублирую:
... я вяжу в 2 нитки. Хотела, чтобы свитер был поплотнее и потеплее - муж мерзляка. Могу взять одну нитку из новой партии и одну - из прошлогодней. Ну, и, если это сделать в рисунке или даже после него - врядли будет видна разница - но это только опытным путем смогу выяснить, когда нитки получу.
А вот с узором у меня как раз и возникла проблема основная.
У меня - реглан от горловины на круговых спицах (мама посоветовала - сказала, что помнит, что совсем легко было и, если нет опыта в вязании плечевых изделий, найди, говорит, схему и вяжи себе на здоровье ). Я свитер этот несколько раз перевязывала уже. Причем жаккард, в итоге, вязать стала почти по памяти
В общем, получается, что на рисунке и без стирки более плотное полотно, т.к. вязка получается уже не в 2, а в 4 нити. Стараюсь вязать более свободно, чем без рисунка. Но после рисунка, где полотно делится на рукава + туловище полотно получается более широким (на рукавах то же самое). Причем получается настолько широко, что убавление петель не помогает. Я в прошлом году довязала свитер до пояса + 1/2 рукава и распустила в очередной раз, а потом забросила свитер, на половине жаккарда, т.к. знала, что ниток мне не хватает, а найти именно этот цвет нигде не могла (хотя, когда покупала, мне сказали, что, если мне понадобится, то только позвоните... в итоге, конечно, ничего не привезли, хоть и обещали, а сейчас нашла эту закупку - и рада).
И вот теперь думаю: или еще свободнее вязать жаккард (правда, мне кажется, что свободнее - некуда), или вязать его не из сдвоенных ниток (но, тогда одну нить, которая от основного полотна будет идти, придется обрезать), или попробовать вязать не бесшовные рукава и туловище (возможно, проще будет убавлять? но так швов не хочется уже)...
Если кто-нибудь сможет помочь в решении данной проблемы - буду рада А то муж готов уже манишку носить  - ему очень воротник понравился на его длинную шею 
То, что есть сейчас:  вариант прошлогодний до того, как связала до пояса и 1/2 рукава:
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 03:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NatalyF
Как здорово ниточка легла - прелесть! Наверное вязать было одно удовольствие. А как называется и какой состав? Тоже такую бобинку хочу.
Само изделие связано хорошо. Но, на мой взгляд, отделка чуть-чуть хромает. Но хорошо связать отделку на жилетку (три выреза) это сложно.
Я когда на заказ что-то аналогичное вязала - кеттлевала все три раза, заморока....
Если интересно, то сюда
http://fotki.**********/users/natalyfff/view/393528/
http://fotki.**********/users/natalyfff/view/393529/
Меня фотографии не смущают. Связано же, чтоб носить.
|
NatalyF, посмотрела Ваши работы - красота!
Сразу видно - профессионал!  
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 15:57
|
|
Мега-элита
|
Девочки, я спрашивала у вас совета о шапке для девочки с танцевальной кичкой. Вот что вышло у меня. Не судите строго.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 23:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от atenta
|
Да, когда нитки толстые, то чем больше промежутки, тем лучше.Если по ширине коса большая, можно уменьшить кол-во петель.
Цитировать ·
|
27.11.2011, 16:58
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
Девочки, я спрашивала у вас совета о шапке для девочки с танцевальной кичкой. Вот что вышло у меня. Не судите строго.

|
Красивая шапочка получилась
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 17:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Светл@нк@
Девушки, влюбилась я в это платье.  Боялась, что рисунок не осилю, но глаза боятся, а руки делают. Неделю образец мучила, наконец разобралась. Теперь еще больше хочу. Но в описании сказано: вам потребуется 420 гр белой пряжи CLASSICA, спицы № 4,5 и № 5 и все (ни состава пряжи , ни метража). что это за пряжа такая CLASSICA? А из чего бы вязали вы?

|
теперь и я такое хочу
а описание где?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 17:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Rybakit
Если кто-нибудь сможет помочь в решении данной проблемы - буду рада А то муж готов уже манишку носить  - ему очень
|
если разница в толщине настолько очевидна, то я бы попробовла уменьшить толщину нити, тем более, раз жаккард вы вяжете свободно.
основное полотно вязать в 2 нити на спицах потоньше, как и вязали, а узор - в одну нить и взять спицы потолще. Надо подобрать размер спиц, чтобы при вашей плотности вязания, толщина полотна была примерно одинакова.
только не перевязывайте все сразу  ..поэкспериментируйте на 30-40 петлях..
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|