| |
|
05.09.2011, 17:14
|
|
|
Ветеран
|
Для меня каждая простуда это на 2 недели. Это аптека в сумке. И что я только не делаю. Для меня дети из садика потенциально опасны.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 18:44
|
|
|
Мега-элита
|
Привет!
А вот и я  и снова в себе - бодра и весела. Ася, пиши хорошего ортопеда в личку, чую, нам на ближайшие пару лет надо будет.
Рассказываю. Нас осмотрели, диагноз написали, в принципе я ему верю, потому что сама все то же самое вижу. Только не думала, что это 1. все друг с другом связано, 2. серьезнее, чем мне казалось.
Шейный лордоз (у мужа у всей семьи беда с шеей, у всех одинаково странный наклон шейных позвонков вперед, у моей красотки в последние полгода вдруг стал прорезаться, но мне казалось, она просто движения старшего брата копирует), поясничный лордоз (в результате бОльшего, чем надо прогиба в пояснице, дополнительно довольно сильно начинает выпячиваться вперед живот - а я все не понимала, откуда он у нее берется, она вообще к полноте не склонна, а живот появился), смещение лопатки ( в пределах нормы, но если ничего не делать, будет прогрессировать), сильный гипотонус мышц корпуса и брюшного пресса. Hallux valgus ( вальгусная деформация первого пальца стопы) - 2.5-3.7, это много. Причем пальцы деформировались резко , и за последнее время, одна нога начала косолапить и заваливаться при ходьбе на внутреннюю часть стопы. Слабые связки коленей и тазобедренного сустава (никаких растяжек). При этом сильные мышцы ног и чудесно сформированная стопа с хорошим глубоким подъемом. Я полагала, что это может проявиться вдруг какое-нибудь плоскостопие, поделаем массаж и стельки поносим.. Не, не фига. Ноги только следствие слабого корпуса и живота, причем сами-то ноги правильные и сильные, а вот ставить она их начинает неправильно, ибо мышцы корпуса не позволяют. Прописаны физические нагрузки высокой интенсивности, массажи, если будем хорошо заниматься, можно надеяться обойтись без операции (это я про косточки на больших пальцах ног).
Выдан комплекс упражнений на 4 страницы. Там реально высокая интенсивность - приседания 50-60 раз, пресс 60 раз, потом сразу статика на пресс, "рыбки" и прочее. Ребенок взвыл, учитывая, что мышцы дохлые, делать ей реально тяжело, а я заставляю. Устаю сама больше, чем если бы по парку это время бегала. Технику ставить трудно (ну, вы знаете, как дети приседают - и как надо это делать). В первый день стали заниматься, муж бегал кругами и умолял пощадить деточку, сбивал мне весь воспитательный процесс, пока я не психанула и не заставила его делать с нами. Он тоже взвыл, побежал проверять бумажки (думал, я под шумок упражнений добавляю и усложняю), когда понял, что мы даже еще и не дотянули до указанного врачом числа повторов, задумался, сказал, теперь будет делать с нами (хе-хе, упры для ребенка 7 лет заставили его серьезно устыдиться). Потом взмокший детеныш волокется в душ, потом массаж в постели (тут она уже начинает отключаться), потом она засыпает без задних ног. Еще сбегали к мануальному терапевту, который мужа смотрел, еще рассказать ничего не успели, как он нам с порога про все, что ортопед перечислил, сказал. Так что сейчас еще будет несколько посещений у мануальщика, раз в 2 недели, попутно с вышеперечисленным.
Потом найду массажиста, сделать им обоим курс, закрепить, так сказать результаты. Сама-то я массаж делаю так, любительски, основные приемы знаю, в ежедневном применении пользу они явную принесут, но профессиональный не заменят.
В обчем, я активно работаю  Проблем только 2 - первая - без меня они на упражнениях будут халтурить, а массаж вовсе не сделают, а комплекс велено делать каждый день минимум на полгода. Вторая - найти спортивные занятия чаду плюс к моим усилиям. Хоть муж и пищит, что "интенсивность уже высокая", но я обозлилась на то, что меня никто не слушал и ребенка заниматься пинать мне не давал, а теперь мы пожинаем плоды. Ну, еще не очень пожинаем, думаю, по врачам вовремя отправились, но ведь вообще могло этого не быть!
Я практически лишаюсь спортзала - утром веду дитя в школу, и бегоом на работу, вечером зарядка эта, она же рано ложится, если мы заниматься будем, когда я из зала приползу, то это никуда не годится. Пару раз в неделю я еще могу это на мужа переложить. когда освоимся, но пока вообще придется забить.
Из кружков снова активно предлагаю ребенку плавание, она упирается  Не могу же я ее топить насильно..
Вот.
Ксюш - поздравляю! главный шаг сделан, дальше разберешься.
Света- тоже поздравляю! умница!
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 21:01
|
|
|
Хранитель
|
А почему такие ранние занятия? Это всегда так в хоккее? Сама то как встаешь?[/QUOTE]
Занятия в 8. Не знаю даже почему,во всех школах малыши рано утром тренируются.Сама как...да думала ужас-ужас,но это так здорово!  Я так мечтала о том,что мой сын будет играть в хоккей,так что встаю с удовольствием!
Сегодня еще невольно стала причиной раздора семейной пары  Пришли мы с сыном в мед.центр за справкой для хоккея.Ну сынуля сидит на скамеечке у кабинета,я стою к нему лицом,а за моей спиной на скамейке напротив,сидели парень с девушкой и ребенком.Слышу я за спиной девушка говорит-"че ты вылупился?Че ты там пытаешься разглядеть на ее пятой точке?" Он ответил,что ничего и что типо он может там разглядеть?  (я в спортивном костюме была вообще) А она опять-" вот я и смотрю,что ты так пристально смотришь!итп...."    Забавно было!  

Сколько о себе ни рассказывай, все равно за спиной расскажут интереснее.....
не нужно будить во мне стерву,она и так не высыпается....
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 21:16
|
|
|
devil old women
|
Так, Юля, ты меня только не бей, но из того, что ты написала я, ни разу не врач, конечно, выяснила следующее. 1. до операции еще ой как далеко. 2. обязательно консультация другого ортопеда. в этой связи расскажу наглядный случай из своей жизни. Это уже со вторым ребенком. Правда это не ортопед, а невропатолог, но. Первый - ой, ребенок болет, диагноз. второй - ребенок здоров. При этом я и одного и другого знаю сотню лет. При этом просто тот, который сказал. что диагноз, давно сидит на одном месте, в то время, как другой все время куда-то ездит на конференции и тд. т.е. консультация еще одного, а может и нескольких ортопедов приветствуется. Т.к. я частенько видела на своем веку (подруга детская массажистка, а, поскольку у старшего ребенка были проблемы, мы два года провели на массаже в поликлинике) напишут "ужас-ужас", оказывается, что с это очень даже и не ужас. Второй пример недавный. Мой старший. Поставил доктор тоннельный синдром. Легче не становится. Я на это смотрела-смотрела и отвела к другому доктору. Он диагноз снял, послал на доп.анализы. Назначил физиотерапию и иглоукалывание и сын ттт, бодр и весел. А до этого год руками мучился.
и 3. Ты в меня не кидай помидоры, но, имхо, вам хорошо плавание (что сказал по этому поводу доктор?) и... не бей! пилатес. Только где его взять, нормальный-то. Но можно освоить и самим упражнения. для мышц спины, пресса, мелких мышц, мышц голеностопа (которые вообще не тренитуются больше ничем). Я могу, знаешь, что сделать? После того, как сходите еще к доктору и утвердитесь с диагнозом, я могу попросить свою тренершу разработать комплекс для дочки.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 21:18
|
|
|
devil old women
|
А я сегодня была, наконец, на пилатесе своем. Е-мое, выползла еле-еле. Приседания на одной ноге на блоке это сильно.
"шестидесятница" (для тех, кто в теме)
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 22:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ася
А я сегодня была, наконец, на пилатесе своем. Е-мое, выползла еле-еле. Приседания на одной ноге на блоке это сильно.
|
я сегодня с зала тоже еле выползла. Суть такова, что сегодня за весь день почти ничего не съела, с дома брать было особо нечего, а в столовку не хожу, уж больно отвратно там кормят. Короче позанималась я на пилатес-болле, начался степ 0.......полчаса и понеслась: башка кружится, бока колят, искры сыпятся......свернула лавочку и вышла вон. Хорошо до голодного обморока не дошло  Пришла домой и первым делом навернула тарелку борща и фсё - жизнь наладилась
еще раз понимаю, что никогда в жизни себя не посажу ни на какую диету
|
05.09.2011, 22:08
|
|
|
Хранитель
|
Ася, с возвращением на пилатес
скажи - чудесное ощущение, когда делаешь то, что нравится телу? )))
интересно было бы походить на такой пилатес.
Юля, я ни разу не доктор, потому могу тебе только посочувствовать и пожелать сил и терпения все преодолеть. всем вам.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 22:09
|
|
|
Хранитель
|
а сын у меня попал в спортивную школу по плаванию! 3 раза в неделю будут тренировки по 1.5 часа.
ура.
щас отдышусь и подумаю еще о чем нибудь.
думаю о большом теннисе еще.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2011, 22:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чертополох
Юля, я ни разу не доктор, потому могу тебе только посочувствовать и пожелать сил и терпения все преодолеть. всем вам.
|
Юль, я тоже в делах позвоночных ни бум-бум. Тоже желаю удачи вам!!!!!
|
05.09.2011, 22:22
|
|
|
Ветеран
|
Девочки! Я здесь в этом топе новенькая. Но спортом занимаюсь периодически. Возник вот какой вопрос. В общем последний раз занималась давно. (потом беременность, ребенок маленький). Вроде вот сейчас опять собираюсь в спорт клуб. Но что давно хотела узнать. Я обычно хожу на групповые занятия. Занятия чередую. Но вот раскачала себе икры. Что делать чтобы такое не продожалось дальше. А то боюсь совсем не айс будет.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|