Девочки, всем привет! Легкой всем беременности!
Ну вот наконец-то я решила к вам присоединиться, так как первая была ЗБ, вторая не без приключений, да и в эту Б. первый триместр выдался не легким, отслойка,у гроза, слава Богу в этот раз тонуса нет, и до сих пор сижу на больничных, с 8 недели на работу сходила дней 7 в сумме наверное

Поэтому писать не решалась.
Сегодня была на очередном УЗИ, я их часто делаю, наконец-то мы догнали и даже обогнали на 1 день акушерский срок, немного выдохнула, разрешила мужу сообщить всем кому захочет, и сама на ЛВ раскрыться.
Зовут меня Наталья, мне 31 год, есть сыночка июненок 2008, на вторую созревали долго, получилось немного неожиданно, но очень радостно и волнительно. Срок акушерский 15 недель 1 день, по УЗИ 15 недель 2 дня. Пол так и непонятен, несмотря на многочисленные УЗИ, так что ждем, мы с мужем настроены философски, я вот попервости все девочкой бредила, все говорила, что "не знаю, что делать с мальчиком", после ЗБ поняла, что дети это вообще счастье, и не важно кто родится, хотя все равно страх перед воспитание мальчика был, а вот сейчас когда меня спрашивают кого хочу, я честно говорю, что даже и не знаю, так как теперь я почему-то себе совершенно не представляю "что делают с девочками"

хотя, чего уж греха таить, дочку тоже хочется, поэтоум рада буду любому, кого Бог даст. Еще мне очень понравился ответ на мои восклицания "что делать с девочкой" однйо знакомой, она сказала "тоже что и с мальчиком - любить!".
Цитата:
Сообщение от Ирэнка
Я в прошлую беременность сижу в очереди на кровь, кто-то говорит, что мол давайте беременную пропустим. А ему в ответ одна тетка: А куда ей торопиться? Она уже успела! 
|
У меня смешной случай произошел в очереди в страховой стол больничный закрыть, обычно в такие кабинеты и очередей не бывает, а тут пришла, а там просто толпа, народ такой злючий сидит, все уже здоровые, выписались, ждут (страховой стол в поликлинике вместе с ЖК закрывает больничные всем), ну нервировать никого не стала, время было, села в очередь и жду, еще одна девушка пришла тоже беременная, у нее видно даже было слегка, я заметила, за мной как раз заняла и тоже села спокойно ждать. Вдруг кто-то наконец-то долгий вышел и очередь стала идти быстро-быстро, все уже радостные сидеть стали, хоть и толпа еще была приличная, вдруг влетела девушка, заняла очередь, посидела 5 минут, и вдруг начала кричать что у нее дома грудничок, ее обязаны пропустить без очереди, ругаться, как-то даже стыдно за нее стало, ибо было понятно что хоть народу и много, но сейчас все уже быстро идут, она в итоге со следующим влетела вместе в кабинет, быстро вышла, еще раз наорала на очередь, что ей-то быстро, а всем долго, ну и ушла. Женщина сидевшая передо мной сказала, "До чего же женщины дошли, я вот никогда детьми не прикрывалась, кормить через 4 часа надо только, уж 15 минут погоды в кормлении бы не сделали" потом посидела посмотрела на нас с девушкой и почему-то спросила "У Вас наверное тоже дети есть, вам же не пришло в голову без очереди лезть!?" Мы с девушкой переглянулись улыбнулись и я сказала: "Мой сейчас вообще при мне".. Она сначала удивилась, потом покосилаьс на соседку, на меня видимо поняла что мы из ЖК, и так расхохоталась она и мы, в общем мы быстренько потом прошли.
Цитата:
Сообщение от MIDNIGHT
Тоже самое. И регулярно пишут "при осмотре матка в гипертонусе" про том что никто там мне ничего не смотрит.
|
Тонус матки определяется не изнутри, а прощупыванием снаружи
Цитата:
Сообщение от Лёля-ALENKA
всем привет!
пришла злая презлая. Была у офтальмолога, приходите еще 26-го глаза капать будем, если не прийдете, то будете платить как за доп прием потом. А мне после капанья очень плохо, но врач слушать не хотела даже, приходите с сопровождающим. 
Ненавижу капать глаза.
И еще я так устала обоодить этих спецов, задрало (грубым словом) просто  .
И у гематолога торчать по два раза в месяц  .
|
Можно попробовать сходить платно к офтальмологу в магазин Катти-Сарк, точно оборудован так кабинет в отделении у метро Садовая-Сенная, они там давление глазное меряют без закапывания, прямо через веко, не знаю, смотрят ли сетчатку, но у них там супер оборудование, у меня мама очень плохо переносит закапывания, при этом у нее сильная миопия и наблюдение по поводу сетчатки на грани отслойки, так она спецом туда раз в полгода ездит из Выборга, только чтобы не капать глаза. В общем-то сетчатку ей там тоже проверяют не закапывая. Я думаю что можно даже им туда просто позвонить и узнать что и как.