| |
|
30.08.2010, 18:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nkshine
Мы с сыном сейчас живем на 11000 вдвоем (но квартплату не платим, а на питание даю родителям 6000). Я изумлена, как Вы выживаете! И восхищаюсь. Мне бы такую силу духа. А я честно говоря, хочу разъехаться, но немного трушу. 
Мне родители говорят, что не смогут мне помогать, не будут сидеть с внуком (ха! они и сейчас, живя с нами, сидят с ребенком раз в неделю на пару часиков, да и то потом скандалы о том, что я "загуляла"). Говорят, что я буду жить как нищенка. Что мне будет тоскливо одной в квартире. А я отдыхаю душой, когда их нет дома.
Но все равно, их слова немного смущают мой настрой. 
|
ну восхихаться не стоит  моей заслуги тут нет,просто выбора нету  мы с малышкой с 8 дней от роду были одни в квартире.спали в обнимку чтобы не было одиноко  и до сих пор спим,хотя уже есть м.ч. который уносит ее ночью в кроватку 
моя мама тоже не высказывала желания сидеть с крохой,хотя жила на соседней улице,если и отпускала куда-то ,то через полчаса начинала трепать нервы звонками:ты где? давай скорее домой!!!!" поэтому малышка с самого рождения всегда со мной. по всему городу с коляской или кенурушкой. и мне так спокойнее,что она со мной и на мозг никто не капает
|
|
|
30.08.2010, 18:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от L_uckyO
Я одна такая: если не ошибаюсь, Вы живете с молодым человеком, а не с родителями. И все равно получается 17 000 на троих?
|
да я м.ч. живу. но я не работаю.летом выходила на месяц поработать пока мама на дачу сашку забрала и все.теперь опять только на Лешкину з/п
|
|
|
30.08.2010, 18:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ♥Я одна такая♥
ну восхихаться не стоит  моей заслуги тут нет,просто выбора нету  мы с малышкой с 8 дней от роду были одни в квартире.спали в обнимку чтобы не было одиноко  и до сих пор спим,хотя уже есть м.ч. который уносит ее ночью в кроватку 
моя мама тоже не высказывала желания сидеть с крохой,хотя жила на соседней улице,если и отпускала куда-то ,то через полчаса начинала трепать нервы звонками:ты где? давай скорее домой!!!!" поэтому малышка с самого рождения всегда со мной. по всему городу с коляской или кенурушкой. и мне так спокойнее,что она со мной и на мозг никто не капает 
|
Вот и у меня так же: проще с собой брать, чем просить об одолжении. Ведь ребенок тоже чувствует, что с ним играют из милости.
30.08.2010, 18:06
|
|
|
Наш человек
|
а чего так? дочка -то уже не маленькая, садик есть, можно и на работу
|
|
|
30.08.2010, 18:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nkshine
Вот и у меня так же: проще с собой брать, чем просить об одолжении. Ведь ребенок тоже чувствует, что с ним играют из милости. 
|
ага, только на работу ты с собой не возьмешь. Вот у меня начальник строго сказал, чтоб детей на работе не было. Брала с собой один раз, когда он был на свадьбе у дочери. Надо отдать ему должное, он порой отпускает на 1 сентября, на концерт раз в год к дочке отпускает в школе или в саду. У меня в том году вообще 1 сент. была семейная идилия: с дочкой на линейку пошли вместе с нашим папой, а потом еще бабушка забегала в школу после линейки. Дочке приятно, что оба родителя пришли. Да и на "До свиданья дет. сад" я его первый раз на праздник пригласила. А так на часть праздников ходила я, на часть - свекровь. Я заметила, что детям ох как хочется, чтобы папа и мама были рядом и Вике так приятно, что мы летом приезжали на дачу к ней вместе или хотя бы частично там пересекались
|
|
|
30.08.2010, 18:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от L_uckyO
а чего так? дочка -то уже не маленькая, садик есть, можно и на работу
|
образование свое профукала.профессия вообще не нравиться идаже работать по ней не захотела. в итоге мне прямая дорога в магазины. они нынче если не круглосуточные,то до 21ч как минимум.  подруга пошла в садик нянечкой.но больше 3500 ни разу не получила.зато опозориласьб и разругалась со всеми в саду своего сына
|
|
|
30.08.2010, 18:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от L_uckyO
ага, только на работу ты с собой не возьмешь....
|
я кстати когда работала флористом брала мелкую несколько раз,но там палева нет
|
|
|
30.08.2010, 18:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ♥Я одна такая♥
образование свое профукала.профессия вообще не нравиться идаже работать по ней не захотела. в итоге мне прямая дорога в магазины. они нынче если не круглосуточные,то до 21ч как минимум.  подруга пошла в садик нянечкой.но больше 3500 ни разу не получила.зато опозориласьб и разругалась со всеми в саду своего сына 
|
няням платят от 6 до 10 тысяч, это факт. Они в основном идут иметь пригляд за собственными детьми + еду. Они только за свой счет едят на праздниках и на каникулах + отпуск около 2 мес. + сад под боком и на транспорт ни денег , ни времени они не тратят. Я сейчас не буду переходить на личности, но суть в том, что часто те, ко туда идет не парятся по жизни ни с деньгами на одежду, зная что матери-одиночке все равно дадут одежды и т.п., ни с едой, ни со взносами в садик, так как там дети их за бесплатно всем занимаются
|
|
|
30.08.2010, 18:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от L_uckyO
няням платят от 6 до 10 тысяч, это факт. Они в основном идут иметь пригляд за собственными детьми + еду. Они только за свой счет едят на праздниках и на каникулах + отпуск около 2 мес.
|
не знаю  я сама не работала няней, у нас в садике нянечки есть
|
|
|
30.08.2010, 18:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от L_uckyO
няням платят от 6 до 10 тысяч, это факт. Они в основном идут иметь пригляд за собственными детьми + еду. Они только за свой счет едят на праздниках и на каникулах + отпуск около 2 мес. + сад под боком и на транспорт ни денег , ни времени они не тратят. Я сейчас не буду переходить на личности, но суть в том, что часто те, ко туда идет не парятся по жизни ни с деньгами на одежду, зная что матери-одиночке все равно дадут одежды и т.п., ни с едой, ни со взносами в садик, так как там дети их за бесплатно всем занимаются
|
Согласна. Моя подруга работая няней домой приносила и хлеб и молоко и фрукты и ужин (остатки от обеда в саду). Не подумайте, не воровала у деток!  Просто дети молоко часто не пьют, приходится выливать. И фрукты многие не едят. Ну, и батон: нарезали на куски, осталось - что ж его завтра черствый давать? Вот и несут домой.
А зарплата - 8000 минимум + подработка (например, кроме группы помыть коридор и лестницу). Частенько 10 000 выходит
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|