-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 1098 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 00:20
ответ для vee , на сообщение « Девы, милые, помогите. Собралась семьей... »
Elena Pli
Элита

Цитата:
Сообщение от vee Посмотреть сообщение
Девы, милые, помогите. Собралась семьей ехать на Крит, планировала в Превелли. Кто там был, скажите, апарты там можно снимать? И как там с проездом на машине? Я начиталась на amasing crete , что там только до монастыря можно на машине, а потом пешкариком надо около километра пёхать И вообще, как в районе Южного Крита с дорогами? Чего-то нагуглить не удалось
Еще один вопрос к опытным автолюбителям - если стаж чуть менее одного года за рулем, будет ли возможно снять машину в прокат, или прокатят меня с прокатом?
Вообще то требования к водителю - стаж не менее 2-х лет (редко, но бывает не менее 1 года), могут и прокатить Вас с прокатом, или страховку запредельную предложат, если предложат.

И в Превели можно доехать на машине, пешком топать это до пляжа знаменитого
Старый 16.04.2009, 00:37   #10972
Matilda
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Ой, я быс удовольствием, но в Греции ещё не была...
Девчата помогите - не проходите мимо

Ждем с нетерпением момента, когда уже можно будет "открыть карты"

Я вон всё в консульство не могу позвонить,всё оттягиваю до последнего момента, а вы на границу позвонили Конечно, умничка!

Мне тоже интересен вопрос стоимости такси от аэропорта ханьи до близлежайших городков? Примерный диапозон?!

Вот свою позицию выскажу...
Мне например в такси от аэропорта до отеля принципиально автокресло не требуется и если водитель "возьмет нас на борт", то дальше уже его проблемы с гаи... Про безопасность вправду не всё равно, но как всегда верю в лучшее...
А вот уже когда сами будем брать машину в прокат, тут другое дело и с креслом буду заморачиваться...

Или нас просто напросто не возьмут в машину, если у этого такси не будет автокресло??? Не понимаю... Прошу помощи разобраться...
С учетом вообще того что нас две мамы и три ребенка, то мы вообще в одну машину не помещаемся))) Правда один инфантик Кстати, интересно в таком составе возьмут в одну машину?

Ой, спасибо большое!!!
Жалко что вы в этом топе теперь редко появляетесь
А Вы в какой отель едете?

Такси в прошлом году до Каламаки стоило 30 евро за машину. Нас было много - брали 2.(в нашем ехало три взрослых и инфант) Думаю в близлежашие Апостоли или Марину примерно столько же будет. Без автокресел сажали без проблем и из а/п , и в Ханью/из Ханьи ездили (7-10 евро в зависимости от состава, машины, наличия кондея и говорливости водителя )

Аааааах, если бы сбылась моя мечта
Какая жизнь настала бы тогда...
Аааааааах, если бы мечта сбылась,
Какая жизнь тогда бы началась
Matilda is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 00:40
ответ для Мелкая , на сообщение « Т.е. у них не запрещенно переводить... »
Matilda
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Мелкая Посмотреть сообщение
Т.е. у них не запрещенно переводить ребенка без автокресла? Про личную безопасность все понятно.
запрещено
но лично мы за месяц видели всего одного гаишника на трассе Ханья-Ираклион у перевернувшейся на мокром серпантине машины (хорошо не в сторону обрыва)

Старый 16.04.2009, 00:46
ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Спасибо-я частников не люблю. Мы... »
Matilda
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Катёнка Посмотреть сообщение
Ну все. Выбор сделан, аванс внесен, так что можно и тут отметиться. Летим с 4 по 19 сентября на Закинф в отель Caravel. Сначала хотели в Alexandra (кто-то тут спрашивал про него), но нас в турфирме отговорили и порекомендовали этот. А поскольку рекомендовал человек, выбору и советам которого я доверяю на все 100, то спорить мы не стали.
А сколько стоит, если не секрет? там олл? (прочитала уже
Цитата:
Сообщение от ПОЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Ага, спасибо... А то я эту статью расходов совсем не учла...
Может быть вы знаете что-нибудь про Агия Марину? Так мало отзывов про городок(((
А так хочется ну хоть каплю инфо
очень симпатичный городок с кучей магазинов и таверн мы там в Кактус ходили, там неплохая детская площадка, главный ее плюс в том, что прямо рядом с ней столики дети тусят - родители едят

Старый 16.04.2009, 11:01
ответ для Катёнка , на сообщение « Это полупансион. »
Подарок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катёнка Посмотреть сообщение
Это полупансион.
а вам его подтвердили? оч странно, но мне агент моя начала рассказывать, что отели эти пронемецкие (в частности Caravel и Golden Sun), и в них подтверждения ждать будете полсезона, и в итоге его не получите....что-то я в этот бред не верю....а мне оч.понравился Голден Сан. я в него бу прокатилась...она прям расстроила меня....
Подарок is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 11:11   #10976
Катёнка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
а вам его подтвердили? оч странно, но мне агент моя начала рассказывать, что отели эти пронемецкие (в частности Caravel и Golden Sun), и в них подтверждения ждать будете полсезона, и в итоге его не получите....что-то я в этот бред не верю....а мне оч.понравился Голден Сан. я в него бу прокатилась...она прям расстроила меня....
У Солвекса гарантированные номера в этот отель, так что с подтверждением проблем быть не должно. А вообще отель проанглийский.
Катёнка is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 13:13   #10977
керрина
Мега-элита

Ура!Ура!Мы сегодня внесли предоплату!Едем в Геракину Бич с 06.06!Можно вздохнуть свободнее и начать собираться!Давайте делиться,кто что берет,особенно для малышей!У нас с подругой девочки-на момент поездки будет 11мес и 8 мес.И старшие -12 и 8лет.Это наше первое путешествие с такими малышками и за границу.Так что опыта нет...
керрина is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 13:18
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Прокофий Людмиловна
Наша мымра

Девочки, а кто-нибдь летал через Air Finland?
Кроме того, что у них такие же боинги, как в Финнаир, а билеты дешевле, ничего о них не знаю
Прокофий Людмиловна is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 14:31
ответ для керрина , на сообщение « Ура!Ура!Мы сегодня внесли... »
sugar
Ветеран

Цитата:
Сообщение от керрина Посмотреть сообщение
Ура!Ура!Мы сегодня внесли предоплату!Едем в Геракину Бич с 06.06!Можно вздохнуть свободнее и начать собираться!Давайте делиться,кто что берет,особенно для малышей!У нас с подругой девочки-на момент поездки будет 11мес и 8 мес.И старшие -12 и 8лет.Это наше первое путешествие с такими малышками и за границу.Так что опыта нет...
Хм у Вас путёвка точно с 06.06, а не с 05.06? Просто мы выкупили путёвку 2 недели назад тоже хотели 6го..так как время удобное для малышей..нам сказали, что Пулково скорее всего отменит рейс 6го числа...но мы решили когда отменит тогда и переделаем договор....в итоге через неделю нам позвонили и сказали, что рейс всё таки отменили! Мы переделали договор на 5ое число....А где вы покупали? У нас малышке будет 1.5 года. Если уж не в одном самолёте, то там то точно встретимся. Вы бунгало взяли?
Старый 16.04.2009, 14:35
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
VikiMiki
Ветеран

Девочки, мы летим на Крит, ищем компанию.
Вот наша темка, заходите
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1284562

Малыш родился в 30 нед. 1240г. 39см.
VikiMiki is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск