|
|
01.05.2009, 16:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от grapefruit
ну помогает как может-так скажем,пока они едят и реб под присмотром,вы можете многое успеть
|
Разговор ж был о немного другой помощи.Мне она нужна,чтоб хоть раз в неделю выехать в город..И автору,я так понимаю,примерно этого и хотелось бы.
А стиралки и час завтрака..меня не напрягает домашняя работа.
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 17:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова
попросить - это одно, а расчитывать, что он придет помогать в благодарность за помощь ему - это другое
|
не думаю, что автор, помогая в детстве своим младшим, задумывалась об отдаче.
Цитата:
я живу сама и воспитываю своих детей с позицией - "помогать другим самому надо всегда, расчитывать и ждать помощи от других - никогда"
|
вы же помогаете не потому, что это Ваше хобби или Вы поднимаетесь в собстенных глазах от этого? Вы помогаете, потому что другому действительно эта помощь нужна... Почему же столько категоричности звучит в том, что Вы сами не ждете помощи от других? Ждать помощи отдругих - в этом что-то унизительное? [/QUOTE]
Цитата:
а помогать в расчете на отдачу- это уже корысть, бартер человеколюбием если хотите
|
все дело в формулировках  Не бартер человеколюбием, а ВЗАИМность, ВЗАИМОотношения. Вы улыбнулись - Вам улыбнулись в ответ, Вы подарили нежность - сами ее получили, Вы помогли кому-то - получили помощь в трудную для Вас минуту.. То есть не "помогать для того, чтобы помогли мне тоже позже", а "помогать и надеяться, что когда мне понадобится помощь, я ее получу".
А вообще, конечно, это спор ни о чем. Не получается у нас просто высказать собственную позицию; все пытаемся доказать друг другу собственную правоту, основанную исключительно на собственном представление о взаимоотношениях  Наверное, в этом топе мне уже нечего добавить
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 17:22
|
|
Элита
|
Справляюсь одна...но если /ну очень/ надо, то может остаться моя мама. Но пока обходимся своими силами, чему не сказано рада!
|
01.05.2009, 18:15
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Илзе
Вот навеяло...Я старшая дочь в семье,у меня есть брат и сестра,мама,свекровь со свекром. Муж все время на работе,бабушки тоже не рвутся сидеть с ребенком,у брата и сестры своя жизнь.Я вот росла с бабушкой,сейчас другая жизнь...Короче постоянно одна с ребенком+готовка,уборка,магазины.Устала,сил нет.  А как у вас?
|
Нам не помогает никто. Бывает тяжеловато. В таких случаях помогает:
1. вспомнить, как здесь уже писали, про наших бабушек-мам в комуналках без стиралок-посудомоек 
2. почитать топики про особых деток и понять, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжко
А еще в прошлом году я очень серьезно и долго болела, делали тяжелейшую операцию, ребенок был совсем маленьким. А моя мама отказалась нам помогать, хотя возможность была. Вот это больно и обидно...
Если сердце доброе у вас.
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 18:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Olyamur
вы же помогаете не потому, что это Ваше хобби или Вы поднимаетесь в собстенных глазах от этого? Вы помогаете, потому что другому действительно эта помощь нужна... Почему же столько категоричности звучит в том, что Вы сами не ждете помощи от других? Ждать помощи отдругих - в этом что-то унизительное?
|
[/quote]
Ждать помощи от других - это не унизительно. Это неконструктивно. ждать помощи от других и не получать ее - это значит загонять себя в невроз, обиды и конфликт с билзкими. Поэтому лучше не ждать и рассчитывать только на себя. Поэтому позицию Прони поддерживаю.
Цитировать ·
|
01.05.2009, 18:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Илзе
Вот навеяло...Я старшая дочь в семье,у меня есть брат и сестра,мама,свекровь со свекром. Муж все время на работе,бабушки тоже не рвутся сидеть с ребенком,у брата и сестры своя жизнь.Я вот росла с бабушкой,сейчас другая жизнь...Короче постоянно одна с ребенком+готовка,уборка,магазины.Устала,сил нет.  А как у вас?
|
Посмотрите на это с другой стороны: как здорово, что у Вас есть свой дом, где Вы - хозяйка. Вы можете все устроить в нем так, как ВАМ нравится. Да, уборка-готовка-магазины порой надоедают, но ведь на самом-то деле Вам вряд ли хочется чтобы, например, свекровь приехала к вам и варила щи-борщи и котлетки жарила, или чтобы Ваша мама убиралась у Вас дома и полы мыла... Т.е. готовка-уборка-магазины - это в любом случае - Ваше, от этого никуда не денешься и нет смысла из-за этого расстраиваться и переживать. Зато - живете отдельно! Это - так здорово!
С ребенком один на один круглосуточно и без выходных, конечно, тяжело, и очень хочется побыть одной... Опять же как хорошо жить одним, без родственников - уложил днем спать детку, вышел на кухню - а там нет никого, тихо, только часы тикают. Можно неспеша кофе сварить, ванну с пеной налить... красотааа! Попробуйте использовать час-полтора дневного сна не на готовкуи уборку, а на себя. А домашние дела, как это ни странно, все равно каким-то чудесным образом успеются-переделаются.
Опять же (полностью согласна с предыдущими ораторами) уверенность в том, что МНЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН сильно облегчает восприятие ситуации. На эту тему есть очень позитивная книжка с картинками Н.И. Козлова (сейчас поищу в инете, если найду - ссылочку Вам пришлю)
Не грустите!  
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 19:22
|
|
Участник
|
Когда на меня накатывает депресняк, детки болеют, младшая капризничает, на ручках висит, очень тяжело, порой нервы не выдерживают. Живем отдельно, с домашними делами не помогает никто, кроме мужа по выходным. Иногда приезжает свекровь посидеть с детками, если кто-нибудь из них болеет, а мне позарез надо уйти по делам. Это конечно неоценимая помощь, даже часика вне дома очень хватает, чтобы морально отдохнуть от быта.
В трудные моменты я всегда говорю себе, что растить деток здорово, это времечко быстро пройдет, и будешь ждать, когда же домой кто зайдет или позвонит, и свобода будет не нужна.
|
01.05.2009, 19:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ell
Вот вырастут Ваши дети - Вы будете ХОРОШЕЙ БАБУШКОЙ! Это уж точно, ведь теперь Вы знаете КАК ТРУДНО РАСТИТЬ ДЕТЕЙ!
|

нас тоже бабУшки-дедУшки далеко, тяжело конечно, никуда не вырваться, пожалеть себя хочется, но это проходит.
а вообще, я тоже собой горжусь
|
01.05.2009, 22:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от СофиЛорен
почитать топики про особых деток и понять, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжко
|
угу, очень хорошо на место мозги и настроение ставит...
Цитата:
Ждать помощи от других - это не унизительно. Это неконструктивно. ждать помощи от других и не получать ее - это значит загонять себя в невроз, обиды и конфликт с билзкими. Поэтому лучше не ждать и рассчитывать только на себя. Поэтому позицию Прони поддерживаю.
|
|
|
Цитировать ·
|
01.05.2009, 23:19
|
|
Наш человек
|
Да я тоже позицию Прони поддерживаю, но суть не в этом. Одно дело, когда живешь и действительно совсем некому помочь, а другое - когда есть кому, но они не хотят... сложно это объяснить, пока сам с этим не столкнешься... это правда.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|