|
|
22.03.2011, 19:03
|
|
Ветеран
|
а я хочу рассказать о счастливом исходе подобной истории.
Живу я значит, радуюсь, пару раз пользуюсь он-лайн банкингом, но в основном чтобы баланс проверять на счету. И тут в один далеко не прекрасный день обнаруживается, что денег на счету ровно в половину меньше, чем было  , а т.к. они не тратились, то и должно было бы быть. С трясущимися руками я открыла страницу моего банкинга, чтобы просмотреть все операции и обнаружила, что был проведен платеж неизвестному лицу на огромные (для меня) деньги аж МЕСЯЦ (!!!) назад. Будучи на грани истерики я позвонила в банк, там вежливые сотрудники сказали, чтобы я так не волновалась, посоветовали успокоиться и сказали, что заблокируют карту и банкинг до момента моего прибытия в отделение (в отделении банка я попала только через еще месяц, но это уже другая история), а уж там будем разбираться. По прибытии в банк, мне скзаали, что оперция была произведена давно + через он-лайн банкинг, т.о. они мне сейчас (!!!) помочь не могут, мол пусть полиция все расследует. После встречи с комиссаром, через 2,5 месяца мне пришло решение суда, что мол сумма не настолько велика, чтобы продолжать расследование, т.к. следы ведут заграницу, но все же факт мошенничества был доказан. И через 3 недели (праздники и большое кол-во нерабочих дней) после того, как я отослала копию этого решения в банк, мне вернули деньги. Счастью моему не было предела.  
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 21:59
|
|
Наш человек
|
Ну что, оставила я заявление - причем приложила собственноручно сделанную распечатку движений по карте - мне было сказано, что сами они этим заниматься не будут - и вообще, скорее всего, концов не найдут. На мой прямой вопрос: "Разве банку неинтересно, куда деваются деньги, которые им доверяют клиенты?" мне спокойно ответили: "Нет".
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Сбер прислал недавно сообщение, что у них участились хакерские атаки..
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 22:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olgalisa
Сбер прислал недавно сообщение, что у них участились хакерские атаки..
|
да уж
хотя, что удивляться у мужа дважды за 5 минут пытались со сберовской карты снять 100тр  пришла смс, что отказано ввиду отстутсвия такой суммы, а если бы была, наверное сняли бы  Карту пришлось заблокировать
|
22.03.2011, 22:35
|
|
Небожитель
|
А мне вчера в 10  вечера какой то мальчеГ с непонятного городского телефона звонил , типа он представляет сбер, и я зарекомендовала себя как хороший клиент, бла-бла-бла...И типа не желаю ли я прямо сейчас, по телефону, заказать международную кредитную карту абсолютно-абсолютно бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 22:51
|
|
Мега-элита
|
Рассказываю чем все кончилось у нас.
Мужу пришел официальный ответ, что банк своей вины не видит, но если он хочет, то может приехать и посмотреть видеозапись с камеры этого банкомата.
На вопрос, что будет, если он СЕБЯ там не увидит, ответ был примерно –«ну моет Вы кому-то дали карту и сообщили пин».
Муж дальше доказывать что «он не верблюд» не стал. Дошло до ссоры, усугублять не стала.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 00:53
|
|
Мега-элита
|
((( бардак какой.....
может, в Центробанк жалобу написать?
пусть хоть почешутся в Сбере, если к клиентам так относятся
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 01:08
|
|
Мега-элита
|
У меня сбер карту слопал прямо в отделении. Сотрудники пожали плечами, сказали, что у них стоит такой банкомат,к оторый все время карты лопает.... Они не виноваты, им его поставили... Наверное марсиане прилетели и поставили. Карту, правда отдали по документам... Отделение на Белградской.
В сбере девушка-сотрудница вызвалась провести электронный платеж через столбик (тут я конено сама видовата, забыла, что надо всегда находиться в боевой готовности). В результате вместо нужного платежа, приличная сумма денег улетела на телфон, где они в данный момент были не нужны. ЗЫ девушка там стоит специально, чтобы помогать пользоваться электронными платежами...
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 10:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ТИМОТИ
((( бардак какой.....
может, в Центробанк жалобу написать?
пусть хоть почешутся в Сбере, если к клиентам так относятся
|
Карта на мужа оформлена, он не будет. Я, в кой веки раз, спорить не буду, т к уже поругались (что бывает редко). Но выводы каждый из нас для себя сделал.
Цитировать ·
|
23.03.2011, 11:56
|
|
Участник
|
В сбербанке даже не заморачиваются с проблемами держателей карт. У меня зарплатная карта Сбербанка, деньги снимала редко, и смс подключение есть. В очередной раз приехала с КАРТОЙ снимать деньги, а мне сказали что у вас на счету денег нет, звоните в службу банка. Я позвонила, а мне спокойным голосом сообщили: а что вы звоните, вы же свою карту уничтожили еще месяц назад!!!!! Я им говорю что ничего не блокировала и не уничтожала, и они очень удивились что карта у меня на руках. Деньги долго не могла снять со счета, в банке оставляла притензии. В итоге написала на перевыпуск карты заявление, заплатила еще за это деньги. А потом звонок, думала что извиниться хотят (в моем отделении где оформлена карта подтвердили что уничтожили карту, но по какой причине будут уточнять) сказали что приткнзии рассматриваться мои не будут, так как я нашла выход из своей затруднительной ситуации. Вот так, так что сижу и думаю, может деньги в вправду в банке с крупами хранить?? ))
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|